Марко Ройс
Фото: Getty Images
Текст: Кирилл Дементьев

Ройс рвётся в облака

"Боруссия" из Дортмунда обеспечивает себе второе место, "Вольфсбург" теряет важные очки, "Бавария" забивает три гола за восемь минут.
27 апреля 2014, воскресенье. 23:00. Футбол
ЗЕЛЁНЫЙ, КАК КУПОРОС

«Вольфсбург» перед 32-м туром отставал от «Байера» на одно очко, но у него был куда более удобный соперник. В то время как леверкузенцы принимали дортмундскую «Боруссию», «волки» встречались дома с «Фрайбургом», уже почти решившим главную свою задачу по выживанию в бундеслиге. Победа была для команды Хекина строго обязательна, но именно в таких играх чаще всего и случаются осечки. Играл «Вольфсбург» раньше «Байера», и начиналось всё для него просто прекрасно. Уже на 3-й минуте Перишич забил головой после подачи Родригеса со штрафного. «Вольфсбург» продолжал атаковать и ещё до перерыва вполне мог решить все свои проблемы. Но у Олича, де Брёйне и компании элементарно не выходили завершающие удары. «Фрайбург» же постепенно ожил, и на 24-й минуте Дарида послал хозяевам сигнал в виде попадания в штангу. Отыграться команде Штрайха удалось во втором тайме, но Перишич снова вывел «Вольфсбург» вперёд. В итоге «волков» подвёл вратарь Макс Грюн, заменявший основного голкипера Бенальо. «Зелёный» пропустил удар Тераццино с острого угла, и третий гол «Вольфсбург» забить уже не сумел. Не исключено, что именно эта потеря будет команде места в Лиге чемпионов.

НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ ВСЕХ

Саша Левандовски категорически отказывается проигрывать матчи в качестве тренера «Байера». Его приход явно встряхнул команду, и «аспириновые» в этом матче смотрелись ничем не хуже «Дортмунда». Правда, в первом тайме хозяевам пришлось сосредоточиться на обороне, но их контратаки всё время ставили в тупик оборону «Дортмунда». Команды обменялись голами со стандартов, а затем юный Брандт вывел Кастро практически на пустую сетку. Додержать победный счёт хотя бы до перерыва «Байеру» не удалось, так как Хильберт неожиданно сыграл рукой в собственной штрафной. Ройс забил уже 16-й гол в сезоне и серьёзно претендует на титул лучшего бомбардира! Ни Левандовски дортмундский, ни Манджукич в этом туре отличиться не смогли, и Ройс отстаёт от них всего на два мяча. Как это часто бывает, сверхрезультативный футбол в первом тайме не получил достойного продолжения после перерыва. Командам удалось создать пару неплохих моментов, но вратари Лено и Вайденфеллер были на высоте. Ничья в итоге устроила всех: «Байер» сохранил отрыв в одно очко от «Байера», а «Боруссия» официально закрепилась на второй строчке таблицы.

Это стало возможно благодаря поражению «Шальке» от гладбахской «Боруссии». Команда Келлера провела очень слабый матч, пропустила гол от Патрика Херрманна и так и не смогла пробить вратаря Тер-Штегена. Эта победа позволила гладбахцам вернуться в гонку за 4-е место, а «Шальке» теперь должен оглядываться на «Байер» и «Вольфсбург». Правда, соперники по двум последним турам у синих не самые страшные – «Фрайбург» и «Нюрнберг».

НЕ БУДИТЕ ЛИХО

«Бавария» проводит последние матчи в чемпионате Германии без особого энтузиазма, и не исключено, что именно это помешало команде лучше сыграть в Мадриде. Гвардиола дал отдохнуть Ламу, Роббену, Кроосу и Манджукичу, а остальные в первом тайме играли в лучшем случае на второй передаче. Больше других старались ветеран Писарро и Рибери, которого, видимо, задела за живое критика. Даже Гвардиола вынужден был признать, что француз слабо выглядел в Мадриде и взял вину за это на себя. В 32-м туре Рибери удалось сравнять счёт, открытый Гебреселласи, однако затем Хант вновь пробил Нойера. Два гола за 45 минут – плохая репетиция матча с «Реалом, где „Баварии“ желательно сыграть на ноль. Правда, своими подвигами бременцы разбудили лихо, которое и обрушилось на них после перерыва. С 53-й по 61-ю минуту мюнхенцы забили три мяча, два из которых оказались на счету Писарро. Перуанец умудрился набрать уже 8 голов в бундеслиге, ещё увеличив свой исторический багаж. В итоге „Бавария“ выиграла 5:2, но хаос в обороне должен был обеспокоить тренера перед решающим матчем в Лиге чемпионов. „Реал“ — не „Вердер“, ему три мяча сложно забить не за 8 минут, а за целый матч.

ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ВЫЛЕТ

32-й тур во многом прояснил ситуацию в нижних слоях атмосферы. „Гамбург“, „Нюрнберг“ и „Брауншвейг“ дружно проиграли, и теперь в конце истории останется только один. Это, кстати, ещё в лучшем случае, так как 16-е место даёт лишь билетик в стыковые матчи. „Нюрнбергу“ совершенно не помогла смена тренера, „Майнц“ уже в первом тайме дважды пробил Рафаэля Шефера. „Брауншвейг“ ничего не смог сделать в Берлине с „пляжной“ „Гертой“, а „Гамбург“ был полностью разбит в Аугсбурге. На данный момент у северян очко отрыва от „Нюрнберга“ и два – от „Брауншвейга“. В следующем туре „Гамбург“ принимает „Баварию“, „Нюрнберг“ играет дома с „Ганновером“ (шанс для баварцев), а „Айнтрахт“ попробует одолеть „Аугсбург“.

5 ФАКТОВ О 32-м ТУРЕ

»Вердер", «Ганновер», «Фрайбург» и «Айнтрахт» официально обеспечили себе место в бундеслиге на будущий сезон.

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха провела первый тайм матча с «Шальке» без единого нарушения.

Саша Левандовски не проиграл ни одного из 11 последних матчей в качестве главного тренера «Байера».

«Хоффенхайм» промазал в этом сезоне уже четыре пенальти.

Синдзи Оказаки – первый японец, забивший 14 голов в бундеслиге.

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 32-й ТУР









Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →