Все новости

Сборная Семина, которой не было

Оригинальным быть не получится. Придется плакаться, капать на нервы болельщикам.
Футбол

Оригинальным быть не получится. Придется плакаться, капать на нервы болельщикам.

Мне искренне жаль Юрия Павловича Семина. Послали человека с большим булыжником на Голгофу. Не донес. Уронил его главный тренер сборной, поставленный спасителем Отечества, в самый последний момент. А ведь если бы до вершины добрался, стал национальным героем. Так ведь и не сильно виноват. Старался опять же. Не помогло. Не вышло.

Сборная России по футболу, сначала засадившая себя в болото, а потом так и не сумевшая из него выбраться, не попадает на чемпионат мира-2006 в Германию. Болельщики остались без мундиаля уже в который раз. Но вот я их, болельщиков, хочу спросить: а не кажется вам, что это к лучшему? Мы посмотрим хороший, местами гениальный футбол. И не надо будет мучительно больно переживать, как наши недотепы (пока?) будут пешком ходить по полю в поисках удачи. Как они будут тщетно стараться у чужих ворот, вызывая у нас страдания и слезы.

Сборной России по футболу пока не существует. Как нет у нее и тренера.

ПРОГНОЗ

Много еще сломается копий по поводу того, кого ставить у руля главной команды страны.

Мнения разделились: одни требуют обязательно иностранного специалиста, другие — их меньшинство — ратуют за тренера российского. Как-то будет? А ведь уже с осени этого года надо добывать путевку на чемпионат Европы в отборочных играх. Сыграют наши, судя по всему, как обычно, в догонялки. И судьба их попадания на Евро-2008 решится в последних отборочных матчах уже к концу 2007 года. Куда деваться — традиция…

Синдром Газзаева

Даже сам Валерий Георгиевич Газзаев, недавно побывавший у нас в «Комсомолке», сказал о том, что никто, или почти никто, не верил в победу его команды в Кубке УЕФА. Но ЦСКА победил. Может быть, даже вопреки. Судьбе вопреки. Но теперь у нас, у России, появился в футболе свой эталон. И эта победа не только спортивная. Она — государственная. Значит, все-таки мы умеем делать не только ракеты. И не страшно, что эту победу добывали мы больше руками (ногами, естественно) легионеров — бразильцев Карвалью и Лава. Тренер-то наш доморощенный, создавший команду чемпионов. ЦСКА сделал то, о чем наш болельщик мечтал с самого детства. Они нам и подарили пусть маленькую, но надежду на возрождение.

ПРОГНОЗ

Увы, в этом году в Кубке УЕФА нас хорошего мало что ждет. ЦСКА оступился на стадии предварительных игр (команда просто вымоталась за сезон, проведя более 60 матчей). На перепутье находятся «Локомотив» и «Зенит», которые пробились в игры плей-офф. Поэтому не взлетят они выше одной четвертой финала. И уже ранней весной Кубок УЕФА Россия передаст в другую страну.

Комментарии (0)
Партнерский контент