Андрей Воронин
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Александр Служаков

Зачистка в "Динамо"

В 2014 году "Динамо" могут покинуть сразу 13 футболистов. Выделяем игроков, с которыми бело-голубые наверняка не продлят контракты.
2 мая 2014, пятница. 00:30. Футбол
Московское "Динамо" в ближайшие трансферные окна ждут серьёзные перемены. В 2014 году сразу у 13 игроков клуба заканчиваются контракты, многие из которых не будут продлены. Мы оценим шансы каждого из футболистов на пролонгацию сотрудничества с бело-голубыми, а также вспомним высказывания спортивного директора "Динамо" Гурама Аджоева о трансферной политике столичного клуба.

Роман Березовский – голкипер. Истекает: 30.06.2014. Цена: 100.000 евро

Опытнейший голкипер, любимец динамовских фанатов, скорее всего, останется в клубе. И даже его солидный возраст не помеха. На примере Марка Шварцера мы увидели, как важно тренеру иметь в своём распоряжении голкипера с богатым опытом. Березовский несколько раз появлялся в стартовом составе по ходу нынешнего сезона и играл здорово. Учитывая не самые уверенные действия Габулова в ряде встреч, болельщики бело-голубых не раз говорили, что хотели бы видеть в рамке армянского ветерана. Но Черчесов пока что доверяет Габулову.

Аджоев: "Нобоа по духу является динамовским игроком, он очень нам помогает. Замечу, что сам Кристиан заинтересован в том, чтобы остаться у нас, и мы заинтересованы в продлении контракта".
Гурам Аджоев подтвердил, что клуб продолжает рассчитывать на Березовского: "Даже несмотря на то что Березовский довольно-таки возрастной вратарь, мы на него рассчитываем. Он однозначно должен оставаться у нас, даже если не будет проходить в состав. У нас очень хорошие и опытные вратари. Кто будет номером один — решать Черчесову. Он сам бывший голкипер и лучше всех знает, как поступить".

Шансы остаться в "Динамо" — 95 процентов.

Евгений Фролов – голкипер. Истекает: 30.06.2014. Цена: 200.000 евро

А вот ещё один кипер "Динамо" должен покинуть. Не знаю, что должно случиться, чтобы Фролов попал в состав бело-голубых. Он объективно слабее Габулова, Шунина и Березовского. А продолжать играть в дубле — затея бессмысленная. Всё-таки Фролову уже 26 лет, не детский возраст. Он вполне может заиграть в Премьер-Лиге, в команде пониже уровнем.

Шансы остаться в "Динамо" — 5 процентов.

Леандро Фернандес — защитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 5.000.000 евро

Старожил "Динамо" Леандро Фернандес в последнее время не попадает в стартовый состав, хотя многие уверены в том, что аргентинец ни в чём не уступает Самба и Дугласу. Тем не менее у тренеров "Динамо" своё видение данного вопроса. Фернандес стал символом московского клуба. За выслугу лет ему должны предложить новое соглашение. Да, в команде перебор центральных защитников, но "Динамо", скорее, уж покинет Самба, на которого по-прежнему есть спрос в Европе.

Шансы остаться в "Динамо" — 65 процентов.

Борис Ротенберг – защитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 200.000 евро

Борис Ротенберг — младший играет в "Динамо" на позиции хорошего парня. Он свой человек в коллективе, но излишне говорить, что его уровень далёк от амбиций столичного клуба. Но оценивать вероятность его будущего в "Динамо" сложно. Всё-таки родственные узы — страшная сила. Он вполне может остаться, если не планирует играть на высоком уровне.

Люк Уилкшир – защитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 2.500.000 евро

Ещё один любимец динамовских болельщиков, которые всегда ценили Уилкшира за его самоотверженность. Но всё-таки маловероятно, что австралиец останется в российской столице. Ему уже 32, на его позицию был куплен Алексей Козлов, держать в резерве квалифицированного игрока с зарплатой, превышающей миллион евро, по большому счёту, безумие.

Шансы остаться в "Динамо" — 5 процентов.

Марко Ломич — защитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 3.000.000 евро

Летом "Динамо" будет активно искать левого защитника. Уже сейчас понятно, что Ломич не устраивает Черчесова, на левом фланге вынужден играть Владимир Гранат. Всё это не от хорошей жизни. При этом Ломич вполне может остаться в России. Например, его может взять "Ростов", ведь в своё время именно Божович приобрёл Ломича для "Динамо". Но в "Динамо" у Марко нет шансов остаться, не поможет даже дружба с Кураньи.

Шансы остаться в "Динамо" — 1 процент.

Владимир Рыков — защитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 1.000.000 евро

Как я уже сказал, у "Динамо" закрыта позиция центрального защитника. Тем не менее у Рыкова есть вариант, при котором он может остаться в команде в качестве резервного дефа. Если стан бело-голубых покинут Фернандес и Самба, то не исключено, что соглашение Рыкова будет продлено. Если же нет, то мощный защитник, на мой взгляд, без труда найдёт себе команду в Премьер-Лиге. Своей игрой за "Томь" он подтверждает достаточно высокий уровень.

Шансы остаться в "Динамо" — 10 процентов.

Георге Флореску – полузащитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 700.000 евро

Флореску в этом сезоне запомнился только по своим флеш-интервью в перерывах матчей. Флореску был подписан в тот момент, когда в "Динамо" ещё не пришёл Борис Ротенберг. Петреску требовал, чтобы клуб взял ещё одного центрального хавбека. Сам же Дан и посоветовал обратить внимание на Флореску, который давно прошёл русификацию. Естественно, что после покупки Игоря Денисова и речи не шло, чтобы румын проходил в стартовый состав. Продлевать его, конечно же, никто не собирается.

Шансы остаться в "Динамо" — 0 процентов.

Кристиан Нобоа — полузащитник. Истекает: 31.12.2014. Цена: 9.000.000 евро

Эквадорец — важная фигура в "Динамо", сам он не прочь остаться в клубе, да и руководство расположено к тому, чтобы заключить новый контракт с Нобоа, который полностью освоился в России. На Нобоа есть претенденты в Европе, но не думаю, что они способны дать за Кристиана такую цену, которая заставит боссов "Динамо" забыть, что он является важной частью команды.

"Нобоа по духу является динамовским игроком, он очень нам помогает. Замечу, что сам Кристиан заинтересован в том, чтобы остаться у нас, и мы заинтересованы в продлении контракта. Нобоа — очень порядочный парень, который очень любит "Динамо" и полностью отдается клубу. Но, честно говоря, пока существенных разговоров о продлении контракта не было. Со стороны его агента был лишь намёк о намерении поговорить", — поведал Аджоев.

Шансы остаться в "Динамо" — 95 процентов.

Алан Гатагов — полузащитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 500.000 евро
Гатагов на протяжении очень короткого отрезка был игроком основы в "Динамо" — было это в конце прошлого сезона. А в нынешнем — он сыграл всего 5 минут в матчах Премьер-Лиги. Не густо, прямо скажем. Зато он приложил руки и ноги к победе молодёжного состава "Динам" в своём турнире. Опять же, Гатагов уже не молод, ему нужна практика. Возможно, у Черчесова свои планы на этого игрока, но о них мы пока ничего не знаем. Скорее всего, Гатагов уйдёт из "Динамо", но могу поверить и в другой вариант: бело-голубые его переподпишут, а затем отдадут в аренду. Весь вопрос в том, верят ли в талант Гатагова в "Динамо".
Шансы остаться в "Динамо" — 3 процента.

"Борис Ротенберг-младший играет в "Динамо" на позиции хорошего парня".
Александр Сапета – полузащитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 2.200.000 евро

Сапета пропустил большую часть сезона из-за тяжёлой травмы. На него очень рассчитывали в "Урале", но он начал помогать "шмелям" только на финише сезона. Что его ждёт в "Динамо"? При нынешнем подборе исполнителей, который имеется у динамовцев, Сапета лишний. Но этот игрок обладает талантом, он работоспособен. Так что вариант с пролонгацией контракта исключать нельзя.

Шансы остаться в "Динамо" — 20 процентов.

Владимир Соболев — полузащитник. Истекает: 30.06.2014. Цена: 300.000 евро

Соболев, отданный в аренду в "Анжи", и в махачкалинском клубе не сумел завоевать место в составе. Сомневаюсь, что юркий крайний полузащитник нужен "Динамо" при живых Джуджаке, Ионове и Касаеве, которого собираются выкупить. Но можно попробовать заключить с Соболевым новое соглашение, а затем отправить его набирать форму в аренду.

Шансы остаться в "Динамо" — 15 процентов.

Андрей Воронин – нападающий. Истекает: 30.06.2014. Цена: 1.000.000 евро

Честно говоря, мало шансов, что Воронин останется в "Динамо". Нападающий уже близок к ветеранскому возрасту, травмы не обходят его стороной. К тому же сейчас у Воронина просто запредельная зарплата, никто не предложит ему контракт на нынешних условиях. Три миллиона евро — явный перебор. Разве что Воронин согласится на существенное сокращение оклада, раза эдак в 3-4… Воронин способен приносить пользу, но думаю, что всё упрётся в зарплату и продолжительность контракта украинского нападающего.
"Опыт Воронина поможет в любом случае. А после чемпионата будем беседовать о будущем, учитывая то, что Андрей много сделал для "Динамо", — отметил Гурам Аджоев.

Шансы остаться в "Динамо" — 25 процентов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →