Роман Широков и Андрей Дикань
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Александр Служаков

Символическая сборная свободных агентов РФПЛ

В июне и декабре заканчиваются контракты у 90 игроков РФПЛ. Мы отобрали самых знаковых и составили из них символическую сборную.
4 мая 2014, воскресенье. 13:30. Футбол
Голкипер

Андрей Дикань. Истекает: 30.06.2014. Цена: 600 000 евро
У спартаковского ветерана заканчивается контракт уже в июне. И пока с уверенностью нельзя сказать, как в дальнейшем сложится карьера Диканя. Не исключено, что он завершит карьеру, быть может, попробует свои силы в новом клубе. Но, учитывая его уровень игры, можно предположить, что он будет и дальше выступать в "Спартаке". Кстати, другой вратарь красно-белых Артём Ребров заявил, что может покинуть клуб, если с Диканём будет подписано новое соглашение. Ведь в таком случае у него будет слишком мало игровой практики.

Защитники

Люк Уилкшир. Истекает: 30.06.2014. Цена: 2 500 000 евро
На австралийца остаётся спрос в Европе, может он вернуться и на родину. Но вряд ли он будет и дальше играть за бело-голубых. На его позицию был куплен Козлов, к тому же Уилкширу будет уже 33 в этом году. Да, динамовские болельщики беззаветно любят самоотверженного австралийца, но они же не будут платить зарплату Люку, она у него не маленькая — больше миллиона евро.

Леандро Фернандес. Истекает: 30.06.2014. Цена: 5 000 000 евро
В "Динамо" перебор центральных защитников. Помимо Фернандеса есть Гранат, Самба, Дуглас. Все кадры достойные, качественные, но нельзя всей четвёрке одновременно найти место на поле. Фернандес — настоящий профессионал, и он, без сомнения, пригодился бы любой команде российского чемпионата. Но его будущее туманно. Станислав Черчесов пока не доверяет ему место на поле, поэтому сложно сказать, будет ли он настаивать на подписании нового контракта с аргентинцем, который успел стать символом "Динамо".

Ян Дюрица. Истекает: 31.12.2014. Цена: 2 000 000 евро
Дюрица проводит лучший сезон в карьере, его связка с Чорлукой, пожалуй, сильнейшая во всей лиге. Наверняка "Локо" захочет сохранить словака у себя. Нет смысла разбивать классную пару центральных дефов. Думаю, особых аппетитов по зарплате Дюрица выказывать не будет, да "Локо" и так сможет предложить достойные условия одному из ключевых игроков команды. Дюрица недавно отметил, что хотел бы завершить карьеру в стане красно-зелёных.

Сесар Навас. Истекает: 30.06.2014. Цена: 2 400 000 евро
Испанский защитник верой и правдой служил "Рубину" на протяжении 5 лет, стал чемпионом России. Но летом Навас покинет Казань, об этом он заявил в феврале. 34-летний игрок не собирается пока завершать карьеру, он надеется найти себе пристанище в Примере. Не исключено, что опытный защитник сумеет пристроиться в стане одного из середняков или новичков испанской лиги.

Полузащитники

Тимофей Калачёв. Истекает: 31.12.2014. Цена: 800 000 евро
Без мобильного Калачёва трудно себе представить "Ростов". Он проводит очень хороший сезон и надеется на продление соглашения. Калачёву 1 мая исполнилось 33 года, но он всё ещё на пике своих возможностей. Не знаю, что должно произойти, чтобы мы не увидели Калачёва в следующем сезоне в составе "Ростова".

Кристиан Нобоа. Истекает: 31.12.2014. Цена: 9 000 000 евро
"Динамо" и Станислав Черчесов хотят и дальше видеть в своих рядах эквадорца. Он уже давно стал своим в России, обзавёлся здесь семьёй. При этом на него есть серьёзный спрос в Европе, но у бело-голубых есть все возможности, чтобы удержать основного центрального полузащитника.

Роман Широков. Истекает: 30.06.2014. Цена: 4 500 000 евро
"Краснодар", конечно же, хотел бы удержать Широкова, но вряд ли ему это удастся. В "Зените" сменился тренер, там уже нет оппонента капитана сборной России Лучано Спаллетти. Особых преград на пути Широкова обратно в Петербург нет. Разве что болельщики не будут рады видеть одиозного полузащитника. Но дело в том, что Широков всё ещё может приносить существенную пользу команде, в том числе и в Лиге чемпионов.

Олег Иванов. Истекает: 30.06.2014. Цена: 1 500 000 евро
Лидер полузащиты "Терека" нужен Рахимову и в дальнейшем. В Грозном Иванов обрёл себя, играет на стабильно высоком уровне. Он научился быть полезным не только в созидании, но и при отборе мяча. Думаю, "Терек" хочет оставить у себя Иванова, да и сам он ничего не имеет против. Вмешаться в ситуацию может кто-то из более сильных клубов, если у них возникнет желание приобрести воспитанника "Спартака". Но в это верится с трудом.

Нападающие

Андрей Воронин. Истекает: 30.06.2014. Цена: 1 000 000 евро
Ситуация с Ворониным непростая. Когда он играет, он в "Динамо" на первых ролях. Но в последнее время его не оставляют различные травмы. Проблема ещё и в том, что нападающему в июле исполнится 35 лет, а контракт у него солидный, один из самых больших в Премьер-Лиге. Не думаю, что "Динамо" захочет на прежних условиях его переподписать. А согласится ли украинец на троекратное снижение зарплаты — вопрос…

Спартак Гогниев. Истекает: 30.06.2014. Цена: 450 000 евро
Без Гогниева трудно представить нынешний "Урал, он капитан, лидер во всех отношениях. Думаю, клуб и форвард быстро найдут точки соприкосновения, и Спартак продолжит радовать екатеринбургскую публику.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →