Самедов, Михалик и Ткачёв – о матче с "Зенитом"
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Самедов: в концовке матча "Зенит" нас побаивался

Александр Самедов, Тарас Михалик и Сергей Ткачёв прокомментировали матч с "Зенитом" и оценили шансы "Локомотива" на победу в чемпионате.
4 мая 2014, воскресенье. 18:00. Футбол

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ЛОКОМОТИВ» – «ЗЕНИТ». ФОТОРЕПОРТАЖ

МИХАЛИК: «ЛОКОМОТИВ» РАССЧИТЫВАЛ ПОБЕДИТЬ"

— Тарас, какая была установка на игру? За счёт чего собирались обыгрывать «Зенит»? – первый вопрос защитнику «Локомотива».
— Конечно, мы рассчитывали выиграть за счёт своей игры. Настрой был запредельный, потому что мы понимали, что «Локомотиву» отступать некуда. Жаль, пропустили нелепый гол, но хорошо, что отыгрались.

Михалик: мы понимали, что «Локомотиву» отступать некуда.

— Когда допустили ошибку и пропустили, верили, что и «Зенит» сможет оступиться и позволить вам сравнять счёт?
— Не сказал бы, чтобы мы прям-таки ждали ошибок соперника. Главное было не развалиться самим и продолжать играть в свой футбол. Все понимали, что моменты у ворот Лодыгина рано или поздно возникнут. В концовке тренер освежил игру заменами, но, к сожалению, дожать «Зенит» не получилось.

— Гол «Зенита» получился очень неожиданным. Может, всё случилось из-за того, что раньше вы с Яном Дюрицей почти не играли в паре в центре защиты и элементарно не поняли друг друга?
— В том эпизоде, наверное, больше не разобрались Дюрица и Абаев. Оба понадеялись друг на друга и в итоге пропустили гол. Что касается меня, то никакого дискомфорта смена позиции мне не доставила. Всё-таки я в Киеве четыре года отыграл в центре защиты, так что никаких проблем не возникло.

— В перерыве тренер как-то акцентировал внимание на пропущенном мяче?
— Нет, эту тему мы даже не затрагивали. Мы знали, что в первую очередь нам было необходимо сравнять счёт и дожать соперника.

— То есть никакой обиды на Дюрицу у вас нет?
— Разумеется! Об этом не может идти и речи, потому что в пропущенном мяче виновата вся команда.

ТКАЧЁВ: «НИЧЬЯ С „ЗЕНИТОМ“ – НА РУКУ ЦСКА»

— Хорошо, что сравняли счёт и теперь боремся дальше, — сказал в смешанной зоне полузащитник «Локомотива». – Теперь нужно настраиваться на следующую игру и двигаться дальше.

— В моменте с забитым мячом сложилось впечатление, что вы совершенно не ожидали, что мяч отскочит именно к вам…
— Считаю, тогда нам просто повезло! Я был уверен, что Лодыгин этот мяч заберёт, и сначала даже не понял, как он вообще отлетел ко мне. Но случилось то, что случилось, и мне просто оставалось забить с удобной для меня левой ноги. Кстати, «Зениту» тоже в какой-то степени повезло: Рондон в первом тайме хорошо пробил, а Абаев этого, видимо, не ожидал…

— Насколько сложно было играть против «Зенита»?
— Не сказал бы, что очень сложно. По-моему, в матче с «Краснодаром» было тяжелее. Устал, конечно, но сейчас все мысли уже о следующей игре.

— Что сказал команде Леонид Кучук после игры?
— Он нас подбодрил, потому что все ребята были немного расстроены. Ну а по ходу встречи тренерский штаб попытался внести изменения и выбрать новую тактику. В чём она заключалась? В первом тайме мы спокойно встречали соперника в центре. А после перерыва терять нам уже было нечего, так что мы начали активно включать прессинг.

— Что скажете о нынешней турнирной ситуации для «Локомотива»?
— Думаю, сегодняшний результат оказался на руку ЦСКА. Наверное, они остались довольны. Нам же теперь просто остаётся побеждать в оставшихся матчах и надеяться, что «Зенит» отступится в своих играх…

Ткачёв: после игры Кучук нас подбодрил, потому что все ребята были немного расстроены.

САМЕДОВ: «БОРЬБА ЗА ЧЕМПИОНСТВО БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА!»

— Оба гола были забиты после персональных ошибок Дюрицы и Лодыгина. Говорит ли это о дополнительной напряжённости и важности сегодняшнего матча?
— В том числе. Вообще, если оценивать встречу целиком, то мы попытались сыграть максимально компактно, потому что понимали, что «Зениту» категорически нельзя оставлять свободное пространство. У них собраны футболисты, способные моментально за это наказать.

— Что скажете о шансах «Локомотива» на чемпионство? Они уменьшились или остались на прежнем уровне?
— Математические шансы остаются. Ещё осталось две игры, в которых могут оступиться «Зенит» с ЦСКА, а можем и мы сами. Уверен, эти три команды будут сражаться до конца чемпионата.

— Действительно ли «Зенит» показывает игру, достойную лидера Премьер-Лиги?
— Даже не знаю… Честно говоря, ничего особенного я не увидел. А во втором тайме мне показалось, что «Зенит» нас даже побаивался.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент