Анатолий Тимощук
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Леонид Волотко

Тимощук: вся борьба за чемпионство впереди!

Полузащитник "Зенита" не стал делать громких заявлений, подчеркнув, что борьба за золотые медали в РФПЛ будет идти до последнего тура.
4 мая 2014, воскресенье. 20:00. Футбол
— Анатолий, как теперь оцените шансы "Зенита" на чемпионство? – первый вопрос полузащитнику сине-бело-голубых.
— Наверное, сегодня мы предоставили возможность для ЦСКА подтянуться, потому что наш отрыв от них теперь сократился до двух очков. А так вся борьба за золото ещё впереди. Думаю, она будет идти до последнего тура.

"Тренер подошёл ко мне и сказал: "Вперёд! Сейчас надо забить три мяча, и тогда игра будет сделана!"
— Вы настолько интенсивно разминались, что нам показалось, будто вы готовы заменить кого угодно, включая арбитра…
— Думаю, если бы судил я, то "Зенит" бы победил. Если серьёзно, то разминаться меня отправили в самом начале игры. Жаль, что нам не удалось использовать свои моменты и победить. В целом же результат считаю вполне закономерным.

— Сегодняшний матч лигочемпионского уровня?
— Если бы таких матчей, как сегодня, было больше, то и качество команд в России постоянно бы росло. По накалу, по подбору и по качеству футболистов матч с "Локомотивом" совершенно точно может конкурировать с играми Лиги чемпионов.

— Многие футболисты часто падали и скользили. Что скажете о поле в Черкизове?
— Да, игроки скользили. Но в целом газон был в хорошем состоянии.

— Гол в ворота "Локомотива" получился довольно случайным – Ян Дюрица не слишком удачно сыграл в защите…
— Случайным? Видели, как Рондон принял мяч на грудь и пробил хорошо из-под защитника?! Это называется не случайность, а мастерство нашего форварда, который здорово разобрался в эпизоде! "Локомотиву" же отступать было некуда. Минимальную для себя задачу – не проиграть – они выполнили. Но в последних матчах сезона всё в наших руках.

— Когда "Зенит" пропустил, о чём думали футболисты, как удержать ничью или же попытаться вырвать победу?
— Когда пропускаешь первый мяч, но при этом остаётся достаточно времени до финального свистка, начинаешь думать о том, как бы не пропустить второй гол. Если соперник в этом момент чувствует, что может переломить ход игры, то тебе может быть очень тяжело. Вообще до эпизода с пропущенным голом у нас был хороший момент, который мы не реализовали. Думаю, стань счёт 2:0, игру можно было бы заканчивать.

— Какие установки давал Виллаш-Боаш перед вашим появлением на поле?
— Тренер подошёл ко мне и сказал: "Вперёд! Сейчас надо забить три мяча, и тогда игра будет сделана!" Если серьёзно, то с моим выходом на поле схема не изменилась: "Зенит" играл в два опорных полузащитника. Мы создали хорошие моменты, чтобы контратаковать, но свежести в концовке встречи не хватало. Главной задачей для нас было не проиграть.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →