Светлаков: нравится, как играет Спахич
Текст: Максим Домчев

Светлаков: нравится, как играет Спахич

В гостях у "Чемпионат.ру" побывал соавтор и актёр скетчком ТНТ "Наша Russia" Сергей Светлаков. Вашему вниманию – вторая часть беседы, в которой он ответил на вопросы читателей.
14 марта 2008, пятница. 23:01. Футбол

В гостях у «Чемпионат.ру» побывал соавтор и один из исполнителей главных ролей в скетчком проекте ТНТ «Наша Russia», участник команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Светлаков. Во второй части беседы он ответил на вопросы читателей и рассказал о своих любимых футболистах в «Локомотиве», а также о нелёгкой жизни игроков омского «Газмяса».

Вопрос от читателя JoKer_18: С каких пор вы болеете за «Локомотив»?

— Получилось так, что я родился в железнодорожном районе города Екатеринбурга, там ходил в ДК железнодорожников, потом пошёл учиться в железнодорожную гимназию, которая, как вы догадываетесь, находилась в Железнодорожном районе и спонсировалась железной дорогой, затем поступил в университет путей сообщения. Так что получается, что сама жизнь меня подтолкнула найти своих на экране. И я нашёл их в лице железнодорожной команды. У нас в городе, вообще-то, был «Уралмаш», но стабильностью он не отличался – то прорывался в высшую лигу, то сидел и учил правила. Тяжело было болеть за такую команду, которую то видишь, то не видишь…

Когда «Локомотив» стал впервые чемпионом, я уже был его поклонником. И такая гордость меня охватила, что хоть и малейшее, но имеешь к этому отношение через железные дороги, которые всё равно свои. Была просто суперкоманда, и верилось, что это навсегда и что ниже второго места она не опустится никогда. Впрочем, верится до сих пор.

Ну а на уровне Лиги чемпионов и Кубка УЕФА я болею за все российские команды. Для меня всё равно, играет «Локомотив» или «Зенит». Хотя за «Локо» я, конечно же, буду сильнее переживать, чем за «Зенит», это всё же какие-то свои ребята.

Вопрос от читателя JoKer_18: Кто является любимым футболистом в «Локомотиве»?

— Мне очень нравится, как играет Спахич. Для меня это человек, который приехал в Россию и отдаётся нашему футболу абсолютно. Знаю его и верю в его искренность, когда он говорил мне, что продлил контракт и остаётся в России. «Мне здесь всё нравится, никуда отсюда уезжать не желаю и хочу играть за „Локомотив“, построить дом, полностью обжиться, потому что здесь я попал в ту атмосферу, в которой мне комфортно работать», — вот что он мне говорил.

Вижу, как он на поле абсолютно реально выкладывается, работает. Думаю, что пик его формы ещё впереди, он на другой уровень футбола выйдет и, к сожалению, может быть уедет в какой-то очень-очень крутой клуб. Чего бы я не хотел. У Самедова тоже есть будущее, но пока что-то не очень получается в последние сезоны, хотя у него гениальная техника, скорость и потенциал просто сумасшедший. Он сам рассказывал, что очень старается, у него идёт-идёт, а потом раз, и в последний момент происходит что-то, от него не зависящее, – какие-то дурацкие поступки, невезение.

Одемвингие в этом или следующем сезоне обязан выстрелить. Человек с абсолютно сумасшедшей техникой, этакий «бразилец», который просто обязан забивать. Пока же ему то ли что-то мешает, то ли ещё пик формы не наступил. Он нигериец, но по всему ближе к бразильцам — по технике владения мячом, по скорости, по манере поведения в атаке. Сейчас его чуть назад перевели.

В «Локомотиве» много игроков, которые кусками выдают просто сумасшедшую игру, а вот на весь сезон собраться не могут.

В «Локомотиве» много игроков, которые кусками выдают просто сумасшедшую игру, а вот на весь сезон собраться не могут. Почему так – я не знаю. Может быть, это от тренера зависит, чтобы в нужный момент подводить игроков к идеальной форме и выдавать полностью матч сумасшедший. У «Локомотива» есть такая черта – полсезона могут выдать чумовым, всех обыграть, а потом сдуваться, сдуваться до конца и с первого места скатиться вниз. Вообще, про всех игроков могу сказать, что это абсолютные профессионалы, но в том сезоне пика формы точно не было ни у кого. Поэтому, соответственно, и было занято седьмое место. А из состава – в умелых руках — можно будет сделать много чего и получить потом отдачу и в России, и Европе. Я очень надеюсь, что не будет стыдно за эту команду".

Вопрос от читателя r1ght: Кто лучший футболист России?

— Для меня это сложный вопрос. У меня нет такого бесспорно лучшего. Есть много кандидатур, которые мне очень нравятся: Билялетдинов, Иванович. Динияр для меня – такая сумасшедшая ракета, ему сейчас ещё доверили быть капитаном, и надеюсь, это придаст солидности его игре. Временами он такой футбол выдаёт, что думается: хоть бы ты не останавливался. Ну и хочется добавить Аршавина. Ничего не скажешь, талант. Временами тоже показывает фантастический футбол. И за сборную, и за «Зенит» были сумасшедшие отрезки.

Есть желание снять художественный фильм «Наша Russia. Полный метр». И там мы хотим, чтобы Равшан и Джамшут строили олимпийские объекты для Сочи-2014. Причём всё по-нашему, как надо.

Вопрос от читателя Yuron ЦСКА: Не будут ли Равшан и Джамшут заниматься строительством футбольных стадионов?

— На самом деле такая идея была. Есть желание снять художественный фильм «Наша Russia. Полный метр». И там мы хотим, чтобы Равшан и Джамшут строили олимпийские объекты для Сочи-2014. Причём всё по-нашему, как надо. Они там будут и поля строить, и горнолыжные трассы. Думаем, что там юмора будет сумасшедшее количество. Переплетение спорта, амбиций государства и двух таких… внутриумных людей. Думаю, это будет интересно. Как-нибудь мы это реализуем.

Вопрос от читателя Brcln930: Правда, что Равшан болеет за «Пахтакор»?

— На самом деле, всё то, что показывают по телевизору, для них в диковинку, и поэтому если показывают футбол, то, конечно, они ищут людей, которые на них больше похожи. Так что вполне возможно, что он болеет за «Пахтакор».

Вопрос от читателя Bayern_champions!: Сергей, какая роль вам нравится больше всех в вашей юмористической передаче?

— Каждая мною любима. Ведь любая роль вымучена, выстрадана. Перед тем как снять восемь первых серий, мы в течение года каждый день писали, придумывали. Было придумано более 70 персонажей, а осталось из них восемь. Честно скажу, что это был очень тяжёлый труд. Есть образы, в которых легко. Есть пацаны из Краснодара – нам легче их играть, потому что и я, и Миша – выходцы из простых дворов рабочих окраин. Мы из простых семей, поэтому впитали жизнь такую, какая есть на самом деле. Вот… и поэтому…поэтому я забыл, что вы у меня спрашивали.

Вопрос от читателя GoShogun: Уважаемый доктор команды «Газмясочка», когда повысится функциональная подготовка футболисток?

— Сейчас они просто в декрете. Доктор постарался. Вызвал на приём всех, и… постарался. Сейчас вот нужно думать о детском футболе, так что скоро откроем детскую школу и наберём новый состав, который будет уже более функциональным.

Вопрос от читателя Demorestа: Сергей, верите ли вы, что сборная России выйдет когда-нибудь из группы на ЧЕ или ЧМ?

— Конечно, верю. Потому что у нас судьба такая – у людей, которым нравится спорт: болеть и всегда верить. Как показывает практика, чудеса – они случаются. Но хочется, чтобы не чудом, чтобы не случайно, чтобы не с помощью хорватов. Сейчас команда, которая есть, может играть. Не со всеми, правда, но со многими, и вполне достойно.

Вопрос от читателя BARCA[10]: Почему голкипер «Газмяса» такой невесёлый?

— Ну, на его месте тяжело быть весёлым. Когда в твою ж… у после каждого матча засовывают мяч, то мало весёлого – это я так предполагаю. Когда он постоянно ждет, что или справа, или слева финка какая-нибудь прилетит или к ноге лимонку привяжут, то тут сложно улыбаться. Там вообще, по-моему, мало весёлых людей, в этом «Газмясе», где всё основано на жестокости и как в хлеву – вилы бьются об коров.

Вопрос читателя cola addict: Как часто вы смотрите футбол на трибунах и на каких местах обычно сидите?

Сижу чаще всего в VIP-ложе, но бывает так, что звонишь за несколько часов до футбола кому-то из ребят, и они говорят: у нас уже всё, билетов нет, но сейчас тебе что-нибудь вынесем. Так что, бывает, просто садишься туда, куда дадут билеты.

— По-разному. Стараюсь часто приходить на стадион, но я хожу на самом деле на один стадион – «Локомотив». Потому что мне нравится эта команда, и я дружу с ребятами, которые там играют. Да и чувствую там себя вполне комфортно, в атмосфере этой абсолютно европейской. А на другие стадионы я хожу только тогда, когда проходит какой-то решающий матч. Когда у меня есть время, могу пойти в «Лужники», на «Динамо». Билеты когда-то покупал, а сейчас мне ребята помогают с этим. Сижу чаще всего в VIP-ложе, но бывает так, что звонишь за несколько часов до футбола кому-то из ребят, и они говорят: у нас уже всё, билетов нет, но сейчас тебе что-нибудь вынесем. Так что, бывает, просто садишься туда, куда дадут билеты.

Вопрос от читателя Финта Николаича: Российские футболисты должны играть в России или ловить шанс в клубах топ-5 еврочемпионатов?

— Думаю, они должны туда ехать. Может, лучше уехать и потом вернуться, чем всю карьеру провести в нашем чемпионате. Всё равно они возвращаются с опытом. Все, кто уезжали, вернулись совсем другие. И я уверен, что европейский опыт может очень пригодиться. Ребята узнают там очень много важного и полезного. Они потом сюда могут вернуться и стать хорошими тренерами. Хотя многие здесь, конечно, остаются из-за сумасшедших контрактов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →