"Арсенал" Тула
Текст: Михаил Тяпков
Фото: arsenaltula.ru

Аленичев сохранил статус-кво

Уже в следующем туре четвёрка лучших команд ФНЛ может приобрести окончательный вид, а пока определился последний вылетающий.
6 мая 2014, вторник. 13:00 Футбол

В борьбе за вторую прямую путёвку в Премьер-Лигу баланс сохранился — после ключевой победы в Туле над чёрно-белыми по три очка взяли и «Арсенал», и «Торпедо».

БАЛАНС «АРСЕНАЛА» И «ТОРПЕДО»

Подопечные Дмитрия Аленичева провели матч со «Спартаком-Нальчик» по популярному в последние дни сценарию — вели 3:0 и едва не упустили победу. Впрочем, до фиаско «Ливерпуля» всё же недотянули. На первой же минуте одна из полицейских овчарок не выдержала и захотела принять непосредственное участие в игре — выскочила на поле и принялась катать мяч. Пока на трибунах хохотали, арбитр Алексей Сухой пытался выпроводить четвероногого футболиста с газона. Когда это наконец удалось, пошла уже серьёзная «рубка».

Счёт открыл лучший тульский бомбардир Кутьин, а в конце первого тайма он ассистировал Рыжкову, который удвоил преимущество хозяев. После перерыва Маслов с прострела Игнатьева сделал счёт разгромным и, казалось, завершил игру де-факто. Но не тут-то было. Чуперка и Болов сократили отставание до минимума, но второй гол пришёл уже на 90-й минуте, так что времени на спасение у нальчан уже не оставалось.

Дмитрий Аленичев после матча выразил удовлетворение способностью команды в нужный момент сыграть на результат, а заодно опроверг слухи о переговорах со «Спартаком».

«Торпедо» тем временем разделалось с лидером ФНЛ «Мордовией». В Раменском чёрно-белые не упускали инициативы из своих рук на протяжении всего матча. Уже на четвёртой минуте счёт открыл Власов, но Салугин неудачно подставился под скидку Самодина, и хозяевам пришлось начинать сначала.

Дважды с интервалом в 8 минут отличился Кацалапов — сначала после углового, а затем после передачи недавнего антигероя Салугина. Когда Самодин во второй половине сделал положение опасным для торпедовцев, Салугин уже сам исправился за ошибку, в упор расстреляв ворота после паса Багаева.

Таким образом, между «Арсеналом» и «Торпедо» по-прежнему 5 очков, так что официально в Премьер-Лигу тульский клуб может выйти уже в следующем туре.

«УФА» ДЕРЖИТСЯ ЧЕТВЁРТОЙ

В борьбе за вторую путёвку в стыковые встречи статус-кво тоже сохранился. «Газовик» этот тур пропускал, получив двойную передышку с учётом технической победы над «Аланией» 30 апреля. «Луч» же с «Уфой» осечек не допустили.

Идущие на данный момент четвёртыми подопечные Колыванова вновь буквально на зубах вырывали очки у аутсайдера «Ангушта». Победу«Уфе» своим единственным голом принёс Иван Нагибин после передачи лучшего игрока встречи Сейт-Даута Гаракоева.

«Луч» выиграл гораздо увереннее, разгромив «Енисей». Ещё в первом тайме многоопытные Кудряшов, Асильдаров и примкнувший к ним Романенко обеспечили «тиграм» солидное преимущество. А после перерыва Шамиль сделал дубль, и на этом игра фактически была завершена. Однако в таблице положение «Луча» выглядит худшим. Правда, в последнем туре у них ещё очная встреча с «Газовиком», но «Уфа»-то получит гарантированные три очка от «Алании», а в следующем туре у уфимцев по программе уже вылетевший «Нефтехимик». Так что в выходные с составом первой четвёрки может наступить полная ясность.

ПРОЩАНИЕ С «НЕФТЕХИМИКОМ»

«Нефтехимик» из Нижнекамска лишился шансов на сохранение прописки в ФНЛ за два тура до финиша. Команда Рустема Хузина неплохо проводит весенний отрезок чемпионата, но слишком много было упущено в первом круге. В этом туре нижнекамцы обыграли «Химик», идущий как раз на границе с зоной вылета, но это не помогло. У футболистов из Дзержинска впереди матч с «Аланией» с гарантированной технической победой, так что догнать их всё равно было не по силам.

Вся надежда могла быть только на «Ротор», но волгоградцы выиграли на своём поле у петербургского «Динамо» со счётом 3:1. Несмотря на успешное решение задачи сохранения прописки, Фёдор Щербаченко пока не определился со своим будущим на посту главного тренера. «Не знаю, для себя я ещё не решил. За руководство не говорю — у нас не было разговора. Но для себя я ещё не решил, есть вопросы к самому себе», — заявил наставник «Ротора».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент