Карло Анчелотти и Златан Ибрагимович
Текст: Артём Зибрак
Фото: Getty Images

Анчелотти соскучился по Златану

"Манчестер Сити" попадает под санкции УЕФА, а Симеоне рассказывает о стажировке у Моуринью и Гвардиолы – в обзоре европейской прессы.
7 мая 2014, среда. 10:00 Футбол

Суровое наказание «Манчестер Сити» и «ПСЖ»

Руководство английского «Манчестер Сити» выразило крайнее недовольство решением УЕФА оштрафовать клуб на 50 млн фунтов вкупе с ограничением зарплатной ведомости футболистов, передаёт The Guardian. У манкунианцев есть время до пятницы, чтобы решить, принять вердикт европейской федерации футбола или передать дело на рассмотрение в специальный орган финансового управления. При этом издание отмечает, что наказание могло быть и жёстче – вплоть до исключения клуба шейха Мансура из следующего розыгрыша Лиги чемпионов.

В УЕФА изучили бухгалтерию 236 клубов за два последних сезона и выделили девять наиболее проштрафившихся команд. «Манчестер Сити» и «ПСЖ» в этом списке самые колоритные, остальные клубы представляют страны не из ведущей пятёрки. Да и наказания там не такие серьёзные. Помимо штрафа, который «горожане» и парижане будут выплачивать равными долями на протяжении трёх лет (по 20 млн евро за сезон), на них будет наложено ещё два наказания – уменьшение числа зарегистрированных на матчи еврокубков игроков с 25 до 21, а также установление потолка зарплат на текущем уровне.

Главный тренер «ПСЖ» Лоран Блан в ответ на такое решение заявил, что предполагаемые санкции ограничат возможность команды конкурировать в Лиге чемпионов, вследствие чего придётся гораздо тщательнее продумывать трансферную политику клуба: «Мы должны заниматься точечной селекцией и с умом подходить к вопросу приобретения футболистов, если хотим развиваться. И я думаю, нам это по силам».

По мнению издания, к «Манчестер Сити» были несправедливы, но источники, близкие к УЕФА, настаивают на том, что размер наказания соответствует размеру нарушения. Согласно финансовым правилам УЕФА, клуб попадает под санкции, если его расходы за последние два года превышают доходы на 45 млн евро. У «горожан» эта цифра равна 153 млн, однако руководство команды утверждает, что неоднократно настаивало на том, чтобы не включать в эту сумму зарплаты игроков по контрактам, подписанным до 2010 включительно, так как до этого подобного правила не существовало. Тем не менее согласно требованиям УЕФА списание по контрактам, подписанным до 1 июня 2010 года, производится только в течение двух первых сезонов.

Симеоне: «Не так легко нарушить гегемонию „Барсы“ и „Реала“

Главный тренер „Атлетико“ Диего Симеоне рассказал, что команда не испытывает давления, и вспомнил, как он стажировался в своё время у Хосепа Гвардиолы и Жозе Моуринью.

»У всех нас есть свои обязанности, но при этом нет никакого давления, – приводит слова аргентинского специалиста El Mundo Deportivo. – Оно нулевое. Давление не поможет накормить детей. А вот ответственность, конечно, есть. Я не могу гарантировать результат в оставшихся матчах чемпионата и Лиги чемпионов, но мы сделаем всё возможное. Это абсолютно точно".

«Не так легко нарушить гегемонию двух больших команд, таких как „Реал“ и „Барселона“, – продолжает Симеоне. – Но мы пытаемся доказать, что благодаря работе и тем жертвам, которые мы приносим ради достижения общей цели, можно добиться успеха. Все команды Примеры видят наш пример и могут в будущем его повторить».

«Когда я был наставником в „Сан-Лоренсо“, неделю стажировался у Гвардиолы, а затем у Моуринью, – рассказал Симеоне. – Это два крупнейших тренера. Я посмотрел на их работу. Пеп тогда был только в начале своего профессионального пути, а Моуринью ещё не выиграл с „Интером“ Лигу чемпионов. Я говорил, что Моуринью завоёвывал титулы в разных командах с разными игроками. Нравится его футбол кому-то или нет, он конкурентоспособен. И я с удовольствием посмотрел за тем, как Гвардиола ставит „Барсе“ игру, построенную на владении мячом. К слову, оба относились ко мне хорошо».

Анчелотти: «Ибрагимович уникальный профессионал»

Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти рассказал о работе в «Челси» и «ПСЖ», а также о совместной работе со Златаном Ибрагимовичем.

«В Лондоне я оценил атмосферу, которая там царит на футболе, – приводит слова Анчелотти Football Italia. – Там нет никакого насилия, все стадионы комфортные и в отличном состоянии. Я хорошо запомнил, что они с уважением относятся к соперникам и стадионам. В Париже был другой опыт. В „Милане“ организация игры была на высшем уровне, в то время как „ПСЖ“ в его сегодняшнем виде только создавался и ему не хватало победного менталитета. Он появился со временем благодаря появлению таких футболистов, как Златан Ибрагимович и Тьяго Силва».

«Я скучаю по Златану, он уникальный профессионал, всегда готовый и сфокусированный на работе, – говорит Анчелотти. – Без профессионального отношения к делу таланта недостаточно. Просто посмотрите на Криштиану Роналду, который очень внимателен к разным компонентам игры. Поэтому он топ-футболист».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент