Крыжанац: успеем восстановиться – мы фавориты
Текст: Пётр Алексеев

Крыжанац: успеем восстановиться – мы фавориты

Защитник "Зенита" Ивица Крыжанац накануне центрального матча первого тура со "Спартаком" рассказал о шансах своей команды и поделился впечатлениями от итогов жеребьёвки Кубка УЕФА.
15 марта 2008, суббота. 18:32. Футбол
Накануне центрального матча первого тура чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком" корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с защитником питерцев Ивицой Крыжанацом. Хорватский легионер команды Дика Адвоката рассказал о том, насколько его команда готова к чемпионату, и поделился впечатлениями от итогов жеребьёвки четвертьфиналов Кубка УЕФА.

Перед началом жеребьёвки больше всего боялся, что можем попасть на "Баварию".
— Ивица, накануне жеребьёвки были ли у вас какие-то предпочтения относительно соперника?
— Мне позвонили друзья из Хорватии и сказали, что "Зенит" будет играть с "Байером". Если честно, обрадовался. Перед началом жеребьёвки больше всего боялся, что можем попасть на "Баварию", которая, считаю, является главным фаворитом Кубка УЕФА. Класс же остальных соперников, как мне кажется, не сильно разнится – касается это ПСВ, "Фиорентины" или "Хетафе". Но нам повезло с выбором. "Байер", конечно, уступает баварцам в классе. Тем более что наша команда находится в хорошем тонусе после победы над "Марселем". Думаю, что у нас есть неплохие шансы пройти немцев.

— Что необходимо "Зениту" для достижения положительного результата?
— Прежде всего показать игру не хуже той, что была в ответном матче с "Марселем". Кстати, "Байер" вряд ли сильно уступает провансальцам в классе. В настоящее время команда идёт в тройке лидеров чемпионата Германии, что говорит о её высоком уровне.

— Кого-то из игроков знаете в составе своего соперника?
— Прежде всего нападающего Барбареса. Он играет уже лет пятнадцать в бундеслигке и, несмотря на возраст, по-прежнему очень опасен для защитников. Слышал про Кисслинга и про Дмитрия Булыкина, для которого матч будет принципиальным. Насколько помню, этот нападающий играл в своё время за московское "Динамо" и не прочь забить нам.

На родном стадионе проводить ответный матч, зная результат первого поединка, сподручнее.
— Имеет ли значение для "Зенита", что первый матч команда играет в гостях?
— Я думаю, что нет. Раунд с "Вильярреалом" мы начинали домашним матчем, с "Марселем" стартовали в гостях. Обоих соперников "Зенит" прошёл. Хотя, конечно, на родном стадионе проводить ответный матч, зная результат первого поединка, сподручнее.

— Вам уже доводилось играть с немецкими клубами?
— Помню, как польский "Гроцлин", за который я выступал, встречался с немецкой "Гертой" и мы победили с большим трудом. В гостях сыграли 0:0, а в Польше выиграли 1:0. Берлинский клуб был тогда на подъёме. Вообще с немецкими командами всегда сложно играть. Клубы бундеслиги очень дисциплинированны и организованны, а игроки не только техничны, но и заряжены на силовую борьбу. Надеюсь на положительный исход и в поединках с "Байером". Тем более что "Спартаку" осенью прошлого года победить немцев удалось.

— Кстати, смотрели за матчем красно-белых с "Байером"?
— Да, видел. Но не стал бы сравнивать силу команд и говорить, что мы без проблем должны проходить немцев. Нам предстоит очень непростой матч. Всё-таки "Байер" изменился за последние несколько месяцев. Да и "Спартак" прошлогодний сложно сравнивать с нынешним. Впрочем, почему бы в воскресенье не побеседовать на эту тему со Стипе Плетикосой – пусть расскажет, как обыгрывать "Байер".

— Ну, для разговора с хорватским голкипером будут и более актуальные темы – очная встреча золотого и серебряного призёров чемпионата России. Кто имеет больше шансов на победу?
— С одной стороны, мы считаемся фаворитом. Наша команда хорошо играет в последнее время. С другой стороны, "Зенит" провёл уже много тяжёлых матчей и игроки нуждаются в отдыхе. Всё-таки играем каждые три дня — то на тяжёлом поле "Петровского", то на искусственном газоне в "Лужниках". Всё будет зависеть от того, как быстро игроки смогут восстановиться после матча с "Марселем".

В прошлом году мы проиграли дома 1:3 и теперь постараемся взять реванш.
— Как настраиваетесь на матч с московским клубом?
— Для меня игра со "Спартаком" не будет особой. Всё-таки в чемпионате России тридцать матчей, и поединок с москвичами будет лишь первым испытанием на пути к высоким результатам. Но играть будем на победу. В прошлом году мы проиграли дома 1:3 и теперь постараемся взять реванш и доставить удовольствие питерским болельщикам.

— Как вы себя чувствуете накануне важного матча со "Спартаком"?
— По-прежнему беспокоят боли в приводящей мышце правой ноги. Травму получил ещё в первой игре с "Вильярреалом". Игры с "Локомотивом" и "Марселем" провёл на уколах, вчера вообще не тренировался. Но надеюсь, что смогу выйти на поле и помочь команде.

— В матче со "Спартаком", возможно, сыграет Томаш Губочан. Как думаете, он справится с такой нагрузкой?
— В Суперкубке он оставил приятное впечатление и, несмотря на дебют, действовал уверенно в обороне. Ещё пара игр, и Томаш сможет полностью освоиться в команде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →