Главный тренер "Ростова" Миодраг Божович
Фото: Сергей Расулов, "Чемпионат"
Текст: «Чемпионат»

Божович: я знал, что Широков не сыграет

После победы "Ростова" в финале Кубка России Миодраг Божович и Олег Кононов ответили на вопросы журналистов.
8 мая 2014, четверг. 22:45. Футбол
"РОСТОВ" —ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ!

Мы сделали всё, что смогли, — начал послематчевую пресс-конференцию наставник "Краснодара" Олег Кононов. – "Краснодар" играл первым номером, создавал моменты. Думаю, матч был зрелищным до удаления, затем наша команда не так часто создавала моменты, хотя один хороший эпизод у чужих ворот мы всё-таки организовали. А пенальти – это всегда лотерея. Пять ударов мы исполнили уверенно, а потом случилось то, что случилось. Сказалась усталость.

— Насколько сильно сказалось отсутствие Широкова?
Предупреждения: Газинский, 34; Сигурдссон, 38; Шипицин, 55; Гранквист, 57 – Баштуш, 23; Логашов, 52; Калачёв, 77.
Удаления: Перейра, 71 – Баштуш, 100.
— Конечно, потеря такого футболиста – это большой минус атакующей игре. Плюс опыт Романа нам бы наверняка помог.

— Вы тренировали пенальти во время подготовки к матчу?
— Разумеется. Все футболисты, которые сегодня подходили к "точке", на тренировках забивали. Думаю, основная причина промахов – нехватка сил.

— Что сегодня произошло с футболистами "Краснодара"? Почему игра была настолько грубой?
— Я не могу понять другого. Честно говоря, не ожидал, что настолько опытный судья с первых секунд начнёт раздавать карточки. Мне не показалось, что в моменте с удалением был сильный удар по ногам. По-моему, Перейра в последний момент уже убирал ноги…

— Удар действительно был сильный. Стопроцентная красная карточка.
— Сложно сказать. Опять же, я считаю, что рефери в том эпизоде мог "сыграть" по-другому. Хотя, повторюсь, он с самого начала стал раздавать карточки.

После Кононова на вопросы журналистов ответил главный тренер "Ростова" Миодраг Божович, которого репортёры встретили аплодисментами.

Это была кубковая игра, где нет права на ошибку, — подчеркнул специалист. – Главное – это результат. Для меня неважно, что сегодня было на поле, главное – это первый мой трофей как тренера, долгожданный трофей для болельщиков "Ростова", а также для губернатора Ростовской области, который нас очень
сильно поддерживает. Я счастлив! Огромное спасибо футболистам, которые выиграли этот матч за счёт волевых качеств. Было очень сложно, но они молодцы! "Краснодар" — очень хорошая команда, но удача была на нашей стороне. Соперник хорошо оборонялся, неплохо действовал в меньшинстве. Я уже однажды проигрывал финал с "Амкаром", так что часть сегодняшней победы я посвящаю этому клубу.

— Не показалось ли вам, что игра была грубоватой?
— Это был матч двух команд, которые бились за первый трофей в своей истории. Никакой другой игры нельзя было и ожидать. Никто не уступал моменты, не оставлял пространства.

— Как оцените работу арбитра? Олег Кононов сказал, что рефери показывал много карточек…
— Если мы сейчас начнём разбирать эпизоды, найдём много спорных решений как в одну, так и в другую сторону. Знаете, после проигрыша в финале с "Амкаром" я тоже жаловался на судью. Сегодня скажу так: судейство было очень хорошим! (смеётся)

— Существовало ли у вас два плана на игру в зависимости от того, сыграет ли Широков или нет?
— Я сам играл в футбол, у меня были аналогичные травмы. Поэтому я знал, что Широков не сыграет. Травмы ахилла не заживают так быстро!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →