"Я же говорил им — будет ничья!"
Текст: Денис Целых

"Я же говорил им — будет ничья!"

После матча ЦСКА — "Шинник" Игорь Акинфеев посетовал на низкую реализую голевых моментов, а Антон Хазов рассказал, что ещё за два дня до игры предрекал своим партнёрам ничью.
15 марта 2008, суббота. 20:35. Футбол
В микст-зоне с особым нетерпением ждали Игоря Акинфеева. Всё-таки, новый капитан ЦСКА. Но Игорь сразу остановил расспросы на эту тему: "Все вопросы к Газзаеву". Сам Валерий Георгиевич, напомним, заявил, что отныне капитаном команды будет тот игрок, который находится в клубе большего всего времени. Разумеется, у Акинфеева спросили и о причинах домашней ничьи с дебютантом.

— Основная причина — плохая реализация моментов. Создаём их много, а забить не можем. "Шинник" же свой шанс использовал, чего нельзя сказать о нас.

— Во втором туре ЦСКА предстоит выезд в Самару. Что думаете о сопернике?
— У "Крыльев" — хорошая команда.

— Кстати, в Самаре состоялся ваш дебют в составе ЦСКА. Помните? Вы тогда даже отразили пенальти.
— Я не живу прошлым. Считаю, что сегодня об этом вспоминать бессмысленно.

— Ну а в четвёртом туре ЦСКА предстоит выезд в Грозный. Готовы к этому вояжу?
Мы смотрели трансляцию стартового матча, в котором "Крылья Советов" играли с "Тереком". Нам всё понравилось. Не было никаких провокаций и эксцессов. Хороший стадион. Так что никаких опасений у нас нет.
— Мы смотрели трансляцию стартового матча, в котором "Крылья Советов" играли с "Тереком". Нам всё понравилось. Не было никаких провокаций и эксцессов. Хороший стадион. Так что никаких опасений у нас нет.

Понятно, что игроки "Шинника" были гораздо больше довольны результатом стартового матча, чем армейцы. Денис Бояринцев, к примеру, не скрывал положительных эмоций.

— Да, нас можно поздравить с удачным результатом. До перерыва мы в основном отсиживались в обороне. И у нас не было возможностей отличиться. А во втором тайме стали играть посмелее. Как следствие, стали возникать опасные моменты.

— ЦСКА для вас был особым раздражителем?
— Это раздражитель для любой команды. У любого провинциального клуба обычно бывает сверхнастрой на московские команды.

— Имеется в виду…
(Перебивает)… Моё спартаковское прошлое? Был такой момент.

— ЦСКА разочаровал?
— Ни в коей мере. Если бы в первом тайме армейцы использовали свои моменты, нам пришлось бы очень тяжело. Но и мы в свою очередь показали достойный футбол.

ЦСКА играл хорошо. Просто не удалось забить. Если бы голы были, сейчас бы все восхищались армейцами. Это футбол. Мяч круглый. Бывает, он залетает в сетку, а, бывает, нет.
— Многие, тем не менее, от ЦСКА ждали большего. Могут ли армейцы вернуть себе чемпионские позиции?
— Повторюсь: ЦСКА играл хорошо. Просто не удалось забить. Если бы голы были, сейчас бы все восхищались армейцами. Это футбол. Мяч круглый. Бывает, он залетает в сетку, а, бывает, нет.

Одноклубник Бояринцева Юрис Лайзанс выглядел не таким довольным. Что удивительно: ведь именно он забил ответный гол в составе "Шинника". Может, всё-дело в том, что он поразил ворота бывшей команды? Напомним, что Лайзанс выступал за с ЦСКА с 2001-го по 2005-й год.

Сам Лайзанс так прокомментировал этот момент: "Уже прошло много времени, как я не в ЦСКА. Теперь я в "Шиннике" и для моей новой команды результат сегодняшнего матча был очень важен. Мы вернулись в Премьер-Лигу, и хотелось бы в ней закрепиться. А моё прошлое — это детали".

— 1:1 — хороший результат для "Шинника"? Могли и выиграть.
— Если бы так произошло, это была бы очень большая удача. В первом тайме ЦСКА имел большое преимущество. Нет, я доволен результатом.

— Успели пообщаться с кем-то из бывших партнёров?
— К сожалению, нет. Армейцы быстро ушли. Ребята были расстроены.

"Лично я ещё за два дня до матча сказал своим партнёрам, что будет ничья. Кудряш, докажи!" Полузащитник "Шинника" Дмитрий подтверждающе кивнул…
Кстати, один из игроков "Шинника", Антон Хазов, заверил, что он ещё до игры уверял своих партнёров в том, что они добьются ничьей. Однако сам он сыграть с армейцами не смог, хотя изначально был внесён в стартовый протокол.

— На разминке дёрнул заднюю поверхность бедра, — рассказал Хазов. — И после этого почувствовал, что больше не могу делать рывки.

— Ожидали от партнёров такой прыти? Можно ли назвать этот результат сенсацией?
— Думаю, в Москве его назовут именно так. Но лично я ещё за два дня до матча сказал своим партнёрам, что будет ничья. Кудряш, докажи!
Полузащитник "Шинника" Дмитрий Кудряшов подтверждающе кивнул...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →