Торбинский: я никого не избегаю
Текст: Мария Устилимова

Торбинский: я никого не избегаю

Накануне стартового матча в национальном чемпионате против "Рубина", полузащитник красно-зелёных Дмитрий Торбинский дал ответы на наиболее интересные для болельщиков вопросы.
15 марта 2008, суббота. 21:36. Футбол
Ещё в межсезонье пресс-служба ФК "Локомотив" сочла необходимым утолить информационный голод поклонников красно-зелёных по поводу перехода в клуб полузащитника Дмитрия Торбинского. Накануне стартового матча национального чемпионата против "Рубина", на страницах первого номера предматчевого журнала "Наш Локо", один из новичков команды ответил на наиболее интересные вопросы болельщиков, присланных через официальный сайт железножорожиков.

— Где лучше и интересней проходят тренировки, в вашем бывшем клубе или в "Локомотиве"?
В начале прошлого сезона я действительно хотел покинуть "Спартак", но Владимир Григорьевич сказал: "Ты мой игрок, и я тебя не отпущу".
— Так как предсезонку под руководством Черчесова я не проходил, сравнивать не буду. Но мне у обоих тренеров интересно заниматься. У Рахимова много нового для себя почерпнул. Обратил внимание на некоторые нюансы в командных взаимодействиях, о которых раньше бы не задумался. А в игре эти аспекты важны.

— В одном из своих недавних интервью, вы сказали, что хотели уйти из "Спартака", ещё в прошлом сезоне, но вас остановил Федотов. Считаете ли вы своё решение остаться тогда правильным?
— В начале прошлого сезона я действительно хотел покинуть "Спартак", но Владимир Григорьевич сказал: "Ты мой игрок, и я тебя не отпущу". Я не пожалел, что остался. Однако, решение уйти в "Локомотив" в конце сезона считаю правильным и к этой теме больше возвращаться не хочу.

— Дмитрий, уже думали о том, как вас будут встречать болельщики "Спартака" в очном противостоянии с "Локомотивом"?
— Об этом не думаю. К тому же, перед болельщиками "Спартака" мне не в чем себя винить.

— Как вам новый главный тренер Рашид Рахимов? Думаете, сможет нынешний "Локомотив" в новом сезоне занять самые высокие места?
— Тренер у нас умный. Строгий, но справедливый. Умеет создать нужную атмосферу в команде. Чтобы каждый игрок получал удовольствие от тренировочного процесса. А за какие места мы сможем бороться? Время покажет. Пока рано об этом говорить. Но тот объём работы, который мы проделали в межсезонье, должен принести плоды.

— Дима, хотели бы завершить карьеру в "Локомотиве" или куда-то перейти в будущем?
— У меня, как у любого игрока, есть желание поиграть в зарубежных чемпионатах. Мне нравится испанский.

— Как считаете, сборная России может выйти из группы в финальной части Евро 2008?
— Ну что сейчас гадать? Все покажет наша игра. Когда я слышу такие вопросы, мне кажется, люди думают, что мы совсем уж немощные. Нас и в отборочном цикле ждала неслабая группа. Был период, когда англичане поперли, и до нашей очной встречи никто не верил, что Россия выйдет из группы. А футбол – вещь непредсказуемая. Считаю, что любой команде мы можем противопоставить что-то своё.

— За кого болели в детстве?
— Ни за кого. А вот отец за "Торпедо" болел. Особенно за Воронина и Стрельцова.

— В одном интервью вы сказали, что во время матча Россия – Англия посылали игроков соперника по известному адресу. В матчах чемпионата России поступаете также?
Просто мне не понравилось, что англичане заранее почувствовали себя хозяевами жизни. Великие! Вот я и подразнил их немного. Считаю, что мы должны использовать любые методы, чтобы выиграть.
— Просто мне не понравилось, что англичане заранее почувствовали себя хозяевами жизни. Великие! Вот я и подразнил их немного. Считаю, что мы должны использовать любые методы, чтобы выиграть. Естественно, не переходя границ. В чемпионате России также. На поле для меня нет друзей. И это нормально. Матч закончился – всегда подойду и пожму руку.

— Дима, пришла к выводу, что вы довольно сдержанный человек, не публичный. Почему вы избегаете общения с болельщиками?
— Я никого не избегаю. Просто не люблю много говорить. Футбол – моя работа. Если делаю её хорошо – доставляю удовольствие публике. Да, не хожу к фанатам, когда они, например, собираются около клубного автобуса. Но никогда не откажу в автографе.

— Кому забили самый красивый гол? Какой матч является для вас самым важным в карьере?
— Красивый гол в девятку забил "Томи" в прошлом сезоне. А важный матч – против сборной Англии в "Лужниках".

Полностью интервью Дмитрия Торбинского можно прочитать в официальном предматчевом журнале "Наш Локо", который поступит в продажу в кассах и на территории стадиона "Локомотив" в день матча "Рубин" — "Локомотив".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →