Дело случая
Текст: Андрей Скворцов

Дело случая

"Реал", в последний раз выигрывавший в Ла-Корунье почти 17 лет назад, сохранил верность этой печальной для себя традиции, в очередной раз вселив надежду в своих преследователей.
16 марта 2008, воскресенье. 02:56. Футбол
"Реал", в последний раз выигрывавший в Ла-Корунье почти 17 лет назад, сохранил верность этой печальной для себя традиции, в очередной раз вселив надежду в своих преследователей.

Видимо, решив покончить с проклятием стадиона "Риасор", Бернд Шустер решил сыграть в два форварда, неожиданно для всех доверив место в стартовом составе Роберто Сольдадо. В свою очередь, Мигель Анхель Лотина предпочёл не рисковать, отрядив на острие атаки одного лишь Чиско, которого по краям поддерживали пришедшийся к галисийскому двору швед Вильхельмссон и набравший хорошую форму Лафита. Правда, плодов атакующие действия обеих команд долгое время не приносили, и Дуду Ават с Икером Касильясом простаивали без серьёзной работы, хотя в середине первого тайма вратарю "Реала" однажды пришлось распластаться на газоне, прерывая острый выпад соперника.

Безрадостная для зрителей картина была нарушена на 57-й минуте, когда под прострел Филипе Луиса с левого фланга неудачно подставил ногу Пепе, срезав мяч в собственные ворота. Не случись этой беды, и на поле наверняка бы продолжалось бы упорное бодание, а так "Реал" волей-неволей был вынужден активизироваться, чему поспособствовал выход Игуаина и Робиньо. Однако при безоговорочном преимуществе мадридцев (в частности, по владению мячом оно достигло 65 к 35 в процентном соотношении) до ударов в створ ворот дело по-прежнему не доходило. Не помог и Жулио Батиста, которого Шустер выпустил за четверть часа до финального свистка вместо Хайнце. Заканчивали встречу гости, судорожно и хаотично перемещаясь по полю без малейшего намёка на спасение.

Искала спасения и "Валенсия", хотя делала это без особой веры в успех своего безнадёжного предприятия. В привычной для себя роли догоняющих "летучие мыши" оказались на 11-й минуте, когда Луис Фабиано со штрафного направил мяч точно в цель в обвод "стенки" и вне пределов досягаемости Хильдебранда. Через такой же промежуток времени в воротах "Валении" побывал второй мяч, вновь попав туда от ноги Луиса Фабиано, который на этот раз очень удачно подкорректировал удар Сейду Кейта. Несмотря на ощущение того, что катастрофа неизбежна, хозяева продолжали идти вперёд, но удары по-прежнему не шли ни у Вильи, ни у призванных помогать ему Давида Сильвы, Маты и Арисменди, причём последний традиционно не мог найти себе места на поле. Неудивительно, что на второй тайм Арисменди не вышел, уступив своё место превосходящему его по всем показателям Хоакину, которого Куман почему-то не посчитал нужным включить в основу. Впрочем, стараний одного Хоакина было недостаточно, и через четверть часа к нему присоединился Фернандо Морьентес, заменивший Мату. Но и в таком, практически оптимальном сочетании атакующей линии, "Валенсия" ничего не смогла поделать с андалусийцами, которые хладнокровно, не придавая особого значения голу Альбиоля на 90-й минуте, отстояли абсолютно заслуженные три очка и поднялись на четвёртое место.

На противоположном полюсе турнирной таблицы другой клуб из столицы Андалусии уступал в счёте "Атлетику", пока судья не принял решение прекратить игру из-за попадания брошенной с трибун бутылкой с водой в голкипера гостей Армандо. 37-летний ветеран покинул поле на предназначенном для вывоза пострадавших транспортном средстве, которое в прошлом году потребовалось для траспортировки главного тренера Хуанде Рамоса, раненого аналогичным "метательным снарядом" в четвертьфинальном матче Кубка Испании. Судя по всему, на этот раз одной дисквалификацией стадиона "Бетис" не отделается, и техническое поражение существенно осложнит положение "Бетиса" в борьбе за выживание.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →