Дмитрий Гунько
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Игорь Рабинер

Гунько: не успел побриться — разбирал "Амкар"

На послематчевой пресс-конференции и Дмитрий Гунько, и Константин Парамонов были достаточно словоохотливы.
10 мая 2014, суббота. 21:00. Футбол
СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. "СПАРТАК" – "АМКАР". ФОТОРЕПОРТАЖ

Добыли три очка – и в том состоянии, в котором сейчас находится команда — это в любом случае положительный результат, — сказал Дмитрий Гунько. — Хотя во втором тайме у соперника были моменты.

— С чем связаны сразу шесть перемен в стартовом составе, а заодно и смена схемы, переход на модель с тремя центральными защитниками?
— Не от хорошей жизни меняем футболистов. Считаю, что в какой-то мере этот шаг себя оправдал. Моменты создали не за счёт смещений крайних нападающих, а шириной атаки, как раз за счёт крайних защитников или, если хотите, латералей – Комбарова и Паршивлюка. Эта схема, естественно, требует отработки – как и любая другая. Во втором тайме это сказалось.

— На трибунах было тише, чем обычно. Как вы и футболисты отнеслись к акции "Фратрии"?
— 10 мая, все на дачах, ещё не вернулись… А если серьёзно, то болельщики посчитали нужным отреагировать на то, что происходит с командой. Это их право. Но были и болельщики, которые остались на трибунах и поддерживали нас. Факт, что равнодушных на поле сегодня
Голы: Мовсисян, 31 (1:0).
Предупреждения: Глушаков, 54; Макеев, 88 – Огуде, 44; Вавжиняк, 55.
Удаления: нет – Вавжиняк, 90+1.
не было.

— Почему на исходе матча заменили защитника на хавбека?
— За пять минут до конца матча Жоао Карлос попросил замену, у него свело икроножную мышцу. И мы перешли на игру в четыре защитника.

— Незадолго до конца игры болезненный удар получил Дмитрий Комбаров. У него нет серьёзной травмы?
— Надеюсь, что всё хорошо, и это не более чем ушиб.

— Не задержались ли с заменой Хурадо?
— Всё-таки Хурадо обладает скоростью, и те моменты, которые возникли у него, он хоть и не использовал, но создал. Мы знали, что "Амкар" будет играть "высоко", и шансов у нас хватало. Подвела реализация.

— Вы сегодня вышли в костюме. Почему решили сменить имидж?
— (Улыбается.) А ещё я даже не успел побриться, потому что всё время разбирал "Амкар".

Главный тренер "Амкара" Константин Парамонов прокомментировал игру так:

— Начали играть не в тот футбол, в который хотели до игры. Как только пропустили – заиграли так, как планировали. В перерыве сделали упор на том, что так, как в начале встречи, играть нельзя. Считаю, что доминировали весь второй тайм, могли сравнять счёт. Где-то, правда, нам повезло, что
соперник промазал во время контратак. Могли увезти ничью, но не получилось.

— После вашего нашумевшего интервью в программе "90 минут плюс" "Амкар" заиграл интереснее, а вас утвердили главным тренером. Выходит, правильно тогда поступили? Не жалели о том сверхэмоциональном выступлении?
— Мне самому друзья и родственники спрашивали, зачем я всё это сказал. Но вы поймите, если бы это был другой матч, не с "Уралом", такие слова не прозвучали бы. Тогда я не достучался до футболистов, пытаясь объяснить им, что это — дерби. Для меня, игравшего за "Амкар", всю жизнь, обидно было так проигрывать "Уралу", поэтому эмоции зашкалили. Правильно или нет поступил – не знаю, но, возможно, это повлияло на дальнейший ход событий. Отношения с ребятами у нас, считаю, сложились. С Самарой, ЦСКА были хорошие игры, и сегодня за отдачу я игрокам после матча сказал спасибо. За то, что не бросили играть, хотели выиграть.

— Принадлежащего "Спартаку" Каюмова не было по условиям контракта?
— Да. Он сам подошёл и сказал, что играть не может.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →