Замороженный футбол
Текст: Михаил Тяпков

Замороженный футбол

"Томь" и "Динамо" сыграли вничью в матче первого тура, проходившем на сибирском морозе. И обе команды, судя по всему, могут быть вполне довольны итоговым результатом.
16 марта 2008, воскресенье. 15:37. Футбол
Больше всего накануне матча первого тура болельщиков "Томи" и "Динамо" беспокоил вопрос, удастся ли вообще их любимцам открыть сезон 16 марта. Прогнозы погоды на воскресенье был неутешительными – в Томске обещали от -20 до -30°С. С одной стороны, хотелось поскорее увидеть старт "Динамо" и "Томи" в Премьер-Лиге, с другой – травму в таких условиях получить очень легко. Но в итоге опасения оказались напрасными: накануне игры прошла метель, ночью грянул сильный мороз, но в воскресенье немного потеплело, да и поле выглядело вполне сносно В итоге судейская бригада приняла решение: матчу быть!

Чемпионат России. Первый тур.

"Томь" — "Динамо" — 0:0


"Томь": Мандрыкин, Катынсус, Бугаев, Вейич, Тарасов, Скобляков, Аджинджал (Волков, 69), Мичков, Климов, Младенов (Стрелков, 80), Мазнов.

"Динамо": Шунин, Фернандес. Колодин, Ковальчик, Гранат, Димидко, К. Комбаров, Д. Комбаров, Семшов, Данни, Кержаков.
Составы команд сюрпризов не таили: томичи из-за травмы не могли рассчитывать на Евсикова, а у бело-голубых из-за перебора жёлтых карточек в прошлом сезоне встречу пропускал Хохлов. В остальном всё было так, как и наигрывалось на сборах. Разве что в старте "Динамо" на позиции опорника появился Димидко, а не Куштодиу или Карпович.

Уже в дебюте команды обменялись парой острых выстрелов. Колодин исполнил штрафной метрах с 25 от ворот – Мандрыкин сложился и достал мяч в нижнем углу. У хозяев на удар решился Тарасов – Шунин перевёл мяч на угловой. Ещё одну попытку Тарасова пробить пресёк Димидко. В следующем остром эпизоде в штрафной бело-голубых из хорошей позиции промазал Мичков.

Ближе к истечению получаса игры темп игры несколько спал, стало больше борьбы и фолов, пошли и первые карточки – Гранату и Димидко. Томичи до чужой штрафной добирались чуть чаще соперника, но защитники "Динамо" в целом с угрозами справлялись, и кроме пары неточных дальних ударов активного Тарасова хозяева ничем не отметились.

К концу тайма скорости снова возросли, и опаснейшая атака томичей закончилась прострелом Скоблякова – хозяева посчитали, что мяч угодил К.Комбарову в руку, но Игорь Егоров был неумолим и назначил лишь угловой.

Вторая половина началась в спокойном темпе, но хозяева быстро активизировались. Младенов подал свободный с правого фланга, Климов пробил, и только Гранат спас динамовцев, вынеся мяч из ворот. Динамовцы ответили не менее опасным моментом: после подачи Д.Комбаровым свободного от углового флажка Фернандес здорово перевисел всех в воздухе и пробил с нескольких метров – в сантиметрах от штанги. Затем команды обменялись очень дальними ударами Колодина и Бугаева – безуспешно.

Ближе к концу встречи гости стали атаковать чаще и интереснее. Данни убежал под острым углом к воротам и пробил в ближний угол – немного неточно. Вскоре из сложной позиции с угла штрафной приложился К.Комбаров – выше ворот. Едва не отличился выпущенный Петраковым на замену второй форвард Стрелков, но повезло динамовцам в опасной суете в районе вратарской. В самой концовке Стрелков упустил второй шанс – в борьбе перед воротами он сумел пропихнуть мяч в ворота, но на месте был Шунин, а силу в удар форвард вложить не смог.

Последние минуты вышли на загляденье – оба соперника хотели вырвать победу. Кирилл Комбаров едва не замкнул длинную подачу Семшова на дальней штанге, а в ответ Волков едва не перекинул Шунина после розыгрыша углового – вратарь сумел достать мяч под перекладиной. В итоге команды разошлись ничьей, на которую в принципе и наиграли. То, что в сложных условиях футбол был нескучный и обошлось без травм – уже неплохое достижение.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →