Артём Ребров - о болельщиках и матче с «Динамо»
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Наталия Соломатина

Ребров: реакцию болельщиков можно понять

Вратарь "Спартака" Артём Ребров рассказал о подготовке команды к матчу чемпионата России против "Динамо" и отношениях с болельщиками.
13 мая 2014, вторник. 20:00. Футбол
— Артём, что скажете о шокирующих событиях, произошедших на матче "Зенит" — "Динамо"? Как отнеслись к такому поведению болельщиков?
— Само собой, ничего хорошего в этом нет, такие вещи не красят наш футбол. Мне вспоминается, как мы пережили нечто подобное, когда играли в Ярославле с "Шинником". Теперь хочу дождаться решения Контрольно-дисциплинарного комитета РФС и посмотреть, какие санкции будут применены к виновным.

— Некоторое время назад в прессе появилась информация о том, что если Андрей Дикань останется в команде, то вы уйдете. Насколько это верно?
— Я бы не хотел комментировать это. В сети о "Спартаке" пишут всякое, это известно. У нас с Андреем отличные отношения, что же касается моего будущего в команде, то здесь всё покажет время. Но мне хотелось бы остаться в "Спартаке".
— Известно ли уже, кто будет защищать ворота красно-белых в предстоящем матче против "Динамо"?
— У нас впереди ещё одна тренировка в среду. Пока же мы все готовимся к последнему матчу чемпионата, а состав команды будет известен ближе к игре.

— Для вас этот матч будет особенным, учитывая, что когда-то вы выступали в составе бело-голубых?
— Это было очень давно. Что же касается противостояния "Спартака" и "Динамо", то для обоих соперников это всегда принципиальная встреча, вне зависимости от того, какое место эти команды занимают в турнирной таблице.

— Учитывая популярность "Спартака", часто ли к вам сейчас на улицах с критикой обращаются болельщики?
— В общественных местах люди часто подходят и выражают свои пожелания, просят подарить победы. Например, консьерж подходил. На автозаправках тоже часто подходят люди с просьбой сфотографироваться. Но при этом никакого негатива нет. Во всяком случае, со мной никогда не случалось такого, чтобы кто-то подошёл и "напихал" за игру и результаты.

— Как повлиял на команду разговор с болельщиками, которые недавно посетили вашу тренировочную базу?
— С нашей командой всякое бывало. Например, во время того же выезда в Ярославль на матч с "Шинником" наш автобус закидали яйцами. Если вспоминать визит наших болельщиков в Тарасовку, то это, конечно, было очень неприятно. Но их можно понять. Им неприятно видеть такие результаты, потому и произошёл такой разговор.

— Вас можно было увидеть на матчах хоккейного "Спартака". Переживаете за судьбу команды?
— Честно говоря, у нас сейчас и своих проблем немало. Но у меня ребёнок занимается хоккеем, поэтому, конечно, следим за этим видом спорта. Безусловно, хотелось бы, чтобы наши одноклубники играли в КХЛ и чтобы проблемы "Спартака" решились.

— Не устали ли футболисты от тренерской чехарды, которая сейчас происходит в "Спартаке"?
— Само собой, все это не может добавлять команде позитивных эмоций. Как известно, у каждого нового тренера своё видение и свои принципы, и, конечно, хотелось бы стабильности. Посмотрим, какие перемены произойдут в команде с началом следующего сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →