Рахимов: я показал Билялетдинову красную карточку
Текст: Андрей Сухотин

Рахимов: я показал Билялетдинову красную карточку

На пресс-конференции после матча "Локомотива" и "Рубина" Курбан Бердыев мрачно воздал славу Аллаху, а Рашид Рахимов сохранял свойственный ему оптимизм.
17 марта 2008, понедельник. 01:56. Футбол
Воскресный матч между "Локомотивом" и "Рубином" на стадионе в Черкизове не подарил его зрителям зрелища, которое многие ожидали. Хотя матчи между этими клубами частенько оказываются довольно результативными (в среднем забивается около четырёх мячей за матч), и это позволяло надеяться на град забитых мячей и в этот раз. Даже хлопья снега, стремительно падавшие на изумрудный газон стадиона "Локомотив", намекали на этот факт. Однако большая часть из 15 тысяч болельщиков, посетивших эту игру, результатом была разочарована.

Чемпионат России. Первый тур.

"Локомотив" — "Рубин" — 0:1
Гол:
Шаронов, 45+2 (0:1).

"Локомотив": Левенец, Родолфо, Сенников (Самедов, 89), Спахич, Янбаев, Гуренко, Кочиш, Торбинский (Муджири, 74), Одемвингие, Траоре, Сычёв.

"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Томас, Шаронов, Квирквелия, Кобенко, Сибайя, Семак, Рязанцев, Карадениз (Кабзе, 71), Милошевич (Бухаров, 60).
Позже в конференц-зале наставник казанского "Рубина" не напоминал человека, чьей команде удалось отобрать три очка у одного из фаворитов сезона. Но всё же Курбан Бердыев не обошёлся без фирменных благодарственных обращений: к футболистам своей команды и Аллаху.

— Сегодня вы увидели практически новую команду. Что-то у нас получалось, что-то – нет. Чувствовалось, что ребята вышли с хорошим настроем и продемонстрировали полную самоотдачу. Мы понимали, что во втором тайме "Локомотив" будет постоянно атаковать, и нам оставалось играть на контратаках. У нас возникали некоторые проблемы в обороне, но слава Аллаху, удалось выиграть! Этот результат для нас сейчас очень важен, — подчеркнул главный тренер "Рубина".

В смешанной зоне футболисты казанского клуба были гораздо счастливее своего тренера, и даже именитый новичок красно-зелёных Саво Милошевич, чья футбольная карьера насчитывает немало достижений, был осчастливлен этим результатом. Несмотря на победу своей команды, Милошевич посетовал на отсутствие необходимых физических кондиций. "Тренировался в составе своей команды всего одну неделю, поэтому порой выпадал из игры. Отмечу хорошее физическое состояние российских футболистов", — произнёс улыбчивый серб. Впрочем, не только форвард гостей делился впечатлениями от матча с представителями прессы.

Иностранных журналистов, которые прибыли на этот поединок пообщаться с Милошевичем и Одемвингие, последний уверил, что данная игра его команды не является оптимальной.

— У нас очень хорошая команда, замечательные футболисты, — заявил нигериец. — Это первый матч сезона. В следующих играх мы будем действовать гораздо увереннее.

Представители иностранной прессы в свою очередь форварду "Локомотива" поверили, и разочарование на их лицах сменилось улыбкой. А разговорившийся нигерийский футболист решил подробнее остановиться на своём амплуа.

— Я форвард, — гордо заявил Одемвингие, — однако приходилось глубоко опускаться в поисках мяча, поэтому не получилось более продуктивно сыграть в нападении. Я самостоятельно решился на этот шаг, но в итоге оказалось, что я не лучший распасовщик.

Немногим ранее именно об этом же говорил и наставник "Локомотива" Рашид Рахимов.

Складывается ощущение, что теперь все команды будут стараться играть так же, как "Рубин" против нас. Что же, просмотрим заново весь матч, и будем делать работу над ошибками.
— Одемвингие, являясь атакующим игроком в этой матче, зачем-то опускался глубоко в середину поля в поисках мяча. Но даже при этом он бы мог грамотно распорядиться мячом и направлять его на фланги, однако Питер становился в центре и не знал, что с ним делать – в этом его ошибка. Конечно, иногда ему приходилось заполнять зону игрока, который покинул свою позицию. Но так уже не только с Одемвингие. Подобное должен делать каждый футболист.

Тренер хозяев, несмотря на неважное настроение, вызванное поражением команды, всё же оставил место для сарказма и самоиронии. Но начал он серьёзно.

— Такую игру очень сложно комментировать. Я не могу предъявить претензии своим футболистам по самоотдаче, желании победить, но, к сожалению, мы проиграли. Перед игрой я заверял ребят, что соперник будет играть на контратаках. Также я говорил, что "Рубин" очень неплохо разыгрывает стандартные положения. Нам удалось создать немало голевых моментов, но в завершающей стадии постоянно не хватало точного удара. Наверное, мне стоит поговорить со своими ребятами на эту тему и объяснить, что в футболе мелочей не бывает. Складывается ощущение, что теперь все команды будут стараться играть так же, как "Рубин" против нас. Что ж, просмотрим заново весь матч и будем делать работу над ошибками.

После монолога Рахимова журналисты стали задавать свои вопросы.

Насколько мне известно, касание голкипера в штрафной является нарушением. Что ж, видимо, я не знаю новых правил...
— Для многих стало откровением появление Траоре в центре полузащиты.
— Я анализировал игру соперника и сделал акцент на стандартных положениях в исполнении "Рубина". Игровая модель "Рубина" заставила нас насытить зоны между защитниками и полузащитниками, чтобы получать там мяч и иметь возможность для атаки. С этой задачей Траоре справился. Но его главной ошибкой стала постоянная потеря футболиста, с которым он должен был играть. Игрок соперника, которого должен был закрывать Драман, постоянно оставался один на дальней штанге во время стандартных положений. Необходимо было, чтобы соперник играл без мяча, но у моих футболистов не получилось реализовать эту установку.

— После пропущенного гола с вашей стороны были апелляции к арбитру. С чем они связаны?
— После подачи Левенца блокировали. Насколько мне известно, касание голкипера в штрафной является нарушением. Что ж, видимо, я не знаю новых правил (улыбается).

— Сегодня очень многие футболисты исполняли штрафные и угловые. Вы не определились с футболистом, который самостоятельно будет исполнять стандартные положения?
— У Родолфо очень хорошая левая нога. Ему удаётся хорошо вырезать мяч в штрафную площадь соперника. Каждый знает, из какой позиции он может выполнять штрафной. Те же Торбинский с Кочишем знают, когда им надо идти к углу поля, дабы подать штрафной. Кстати, у нас было немало моментов со стандартных положений.

— Работу арбитров оцените?
— Когда проигрываешь, всегда не нравится работа судей. Но оценивать их не в области моей компетенции.

Один из представителей прессы, видимо, не был осведомлён обо всех нюансах состава.

— Почему не играл Билялетдинов?
— Я ему в прошлом году дал красную карточку, поэтому он сегодня не смог сыграть, — грустно пошутил Рахимов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →