Жозе Моуринью
Фото: Getty Images
Текст: Александр Занфиров

Моуринью отчитался перед Абрамовичем

Предположения британских СМИ о том, что же мог написать наставник "Челси" Жозе Моуринью в своём отчёте владельцу клуба Роману Абрамовичу.
14 мая 2014, среда. 15:12. Футбол
На прошлой неделе, перед последним матчем в сезоне, главный тренер "Челси" Жозе Моуринью сообщил, что 12 мая представит лондонскому клубу отчёт, который он писал длительное время.

Последний матч сезона, состоявшийся 11 мая, завершился для "Челси" успешно — волевой победой над "Кардифф Сити" со счётом 2:1 в гостях. Однако это не помогло руководимой Моуринью команде подняться на более высокое место в турнирной таблице чемпионата Англии: "Ливерпуль" тоже победил, поэтому "Челси" остался на третьей строчке. Это означает, что в нынешнем сезоне португальский специалист не смог выиграть с лондонской командой ни одного трофея. В Кубке Англии "Челси" вылетел по итогам 1/8 финала, в Кубке английской лиги подопечные Моуринью не сумели преодолеть четвертьфинальную стадию, а в Лиге чемпионов оступились в полуфинале.

Какие-то данные из отчёта Моуринью, подготовленного для руководства "Челси", рано или поздно наверняка будут опубликованы в английской прессе. Британское издание Daily Mail решило не ждать этого момента и опубликовало шутливый материал о том, что именно мог написать Моуринью в своём отчёте владельцу клуба Роману Абрамовичу.

***

Джон Терри. Роман, ваша первостепенная задача — продление контракта с Джей Ти на год. Как минимум на год. С какой стати тот тип, который тренировал команду в прошлом сезоне, часто оставлял Джей Ти вне стартового состава? Не могу вспомнить, как его зовут… (Речь об экс-наставнике "Челси" Рафаэле Бенитесе, с которым у Моуринью не лучшие отношения. — Прим. "Чемпионата").

Эден Азар. Я был вынужден отчитать его за отклонение от существующих правил. Но когда он меня слушает, это мой лучший игрок. Правда, ему нужно засучить рукава и начать выделяться в том числе в важнейших матчах. Но вы можете не беспокоиться по этому поводу, я выведу его на соответствующую волну.

Гари Кэхилл. Никто и не думал, что он может играть на том уровне, который есть у него сейчас. Это благодаря мне, вы же знаете. Ну, и из-за того, что рядом с ним играет Джей Ти. Но в первую очередь благодаря мне. В будущем он может стать капитаном "Челси".

На продажу:

Фернандо Торрес.
Я знаю, Роман, вам не хотелось бы это слышать, но решение потратить на этого парня £ 50 млн было не самым умным. Проведённые им в "Челси" четыре года были достаточно отвратительными. Настало время расставаться. К сожалению, проявленная вами в своё время щедрость означает, что никто другой не захочет брать на себя его нынешнюю зарплату.

Давид Луис. "Барселона" присматривается к варианту с его приобретением примерно за £ 30 млн. Я не против. Позицию в защите присвоил Кэхилл, а Давида Луиса в важных играх я передвигаю в полузащиту. В матчах с командами послабее в его игре частенько проявляется расслабленность. Как бы то ни было, я буду скучать по его фотографиям с высунутым языком в "Инстаграме".
"Я буду скучать по его фотографиям с высунутым языком в "Инстаграме"

"Я буду скучать по его фотографиям с высунутым языком в "Инстаграме"


Рамирес. Вы знаете, мне нравятся бегуны, но при этом они должны уметь так же хорошо пасовать. Рамиресу же часто приходится напоминать, что мы играем в синем. Кроме того, он зарабатывает дисквалификации чуть ли не также часто, как Винни Джонс в свои лучшие годы.

Я хочу:

Диего Косту.
Если вы не заметили, в течение всего сезона я намекал, что нам нужен нападающий. В составе мадридского "Атлетико" есть парень, от игры которого защитников бросает в холодный пот. Я видел ваше лицо, после того как команда Диего Косты выбила нас из Лиги чемпионов. Если "Челси" купит его, то в следующем сезоне на этой стадии турнира мы с вами будем не расстраиваться, а улыбаться.

Тибо Куртуа. Роман, вам это понравится. Его даже не придётся покупать! Этот вратарь — одна из ваших самых ценных игрушек, однако уже три года с ним пытаются заигрывать многие другие клубы. Давайте пока не будем говорить об этом Петру Чеху, но мне понравилось то, что я увидел в исполнении Куртуа в Лиге чемпионов.

Нападающего. Просто нападающего. Это может быть Манджукич, Кавани, Амеоби… Да, я помню, я уже говорил про Диего Косту, но нам нужен ещё один нападающий. Мне не очень нравится тот большой парень из Бельгии, который каждое лето возвращается из аренды (речь о Ромелу Лукаку. — Прим. "Чемпионата"), а по поводу Самуэля Это'О я уже говорил.
Кто знает, сколько ему лет на самом деле? 35, 39, 45, 55?

В новом сезоне я:

Оставлю автобус на парковке.
Многие говорили мне, что вам хочется атакующего футбола, поэтому я обещаю, что дам ему ещё один шанс. Не могу гарантировать, что не прибегну к варианту с автобусом, если ситуация станет сложной, но вы купите мне нападающих, и мы посмотрим, к чему это приведёт.

Буду держать язык за зубами. Каждый раз, когда я говорю о судьях, приходится платить футбольной ассоциации Англии тысячи фунтов. Поэтому я буду держать свои мысли при себе. Наверное.

Выиграю трофей. История подсказывает мне, что вы не большой поклонник тренеров, которые не завоёвывают титулы.

Заставлю "Челси" чаще обыгрывать команды из нижней части турнирной таблицы. Я знаю, вам понравились победы над "Арсеналом", "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" в этом сезоне. Но если бы мы выиграли и у "Астон Виллы", "Сандерленда" и "Норвича", то могли бы рассчитывать на чемпионство.

Буду улыбаться чаще. Вернувшись в "Челси", я сказал, что теперь я "Happy One" ("Счастливый"). Говорят, в последнее время моё чувство юмора ухудшилось и я стал реже улыбаться. Одолжите мне свою яхту, купите пару нападающих, и я снова буду выглядеть, как Чеширский кот.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →