Быстров остался без подарка
Текст: Сергей Знаменский

Быстров остался без подарка

В центральном матче тура "Зенит" разошёлся миром с московским "Спартком". После окончания игры оценки итогов матча, как водится, разделились...
17 марта 2008, понедельник. 03:26. Футбол

В центральном матче тура «Зенит» разошёлся миром с московским «Спартком». После окончания игры оценки итогов матча, как водится, разделились – большинство зенитовцев сетовали на неиспользованные моменты, спартаковцы же признавали результат закономерным.

Журналисты давно привыкли к тому, что микст-зона «Петровского» находится под открытым небом, а рядом с ней постоянно стоят автобусы с ревущими моторамии и орущими прямо на ухо фанатами. В нынешнем сезоне аккурат накануне матча с «Марселем» администрация стадиона пошла навстречу акулам пера и организовала смешанную зону внутри стадиона. Стало удобно и прессе, и футболистам – общаться можно теперь не на морозе, а в комфортных условиях. Впрочем, эти самые условия мало повлияли на градус общения – после матча «Зенита» со «Спартаком» многие футболисты не очень то стремились к разговорам с корреспондентами. Игроки чемпионов страны были разочарованы результатом матча, который большую часть времени проходил под их диктовку. Но почему спартаковцы не захотели идти на контакт с прессой, осталось загадкой.

Чемпионат России. 1 тур.

«Зенит» — «Спартак» — 0:0


«Зенит»: Малафеев, Крижанац (Губочан, 46), Анюков, Тимощук, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 75), Погребняк, Аршавин (Ионов, 90+2), Денисов.

«Спартак»: Плетикоса, Иранек, Штранцль, Ковач (Паршивлюк, 2), Фатхи, Моцарт, Майдана (Веллитон, 67), Ковальчук, Павленко (Титов, 75), Быстров, Павлюченко.

Тон общению задал наставник красно-белых Станислав Черчесов. На приветствие одного из коллег «Здравствуйте, Станислав Саламович!» главный тренер «Спартака» ответил почему-то по-английски «Хэллоу», а затем после паузы добавил «Ауф видерзеен». «Хорошо, что „хенде хох“ не добавил», — безрадостно пошутил кто-то из журналистов. И действительно, вид у наставника был отнюдь не благодушный.

Первым из футболистов в смешанной зоне появился Владислав Радимов, но, поскольку экс-капитан «Зенита» участия в игре не принимал, мучить вопросами его не стали. В благодарность за это полузащитник сообщил, что едет на хоккейный матч СКА и «Локомотива» – в это время в Ледовом начиналась игра четвертьфинала плей-офф.

Затем много времени журналистам уделил Виталий Мутко. Президент РФС выразил благодарность командам, сказав, что матч не разочаровал его.

— «Зенит», несмотря на серьёзные нагрузки, отлично проводит последние матчи. Я видел его поединки против «Вильярреала» и «Марселя». Как мне кажется, в сравнении с этими матчами «Спартак» сумел оказать «Зениту» самое серьёзное сопротивление. Футбол был достаточно высокого качества. Радует, что игроки национальной сборной находятся в отличной форме. Нас ждёт хороший сезон.

Мутко признал результат матча закономерным.

— Обе команды могли как забить, так и пропустить в конце встречи. Счёт на табло. Это футбол. Он мне понравился, – отметил руководитель российского футбола.

Владимир Быстров согласился с главой РФС.

— «Зенит» имел территориальное преимущество, что понятно – питерцы играли дома. У нас тоже были моменты забить гол. Считаю, что в конце первого тайма арбитр должен был давать пенальти за игру рукой в штрафной «Зенита». Если бы мы повели 1:0, то вполне могли бы рассчитывать на победу.

С ним не согласился зенитовец Анатолий Тимощук:

— Мяч попал в руку нашему игроку. Фол был неумышленным. Кстати, похожий момент был и у «Спартака». Так что никаких претензий быть не может. Судейство в этом матче было хорошим, — отметил капитан «Зенита».

Также Быстров признался, что ему понравился баннер в его адрес, появивившийся на трибунах «Петровского» в перерыве (на плакате был изображён Горлум в футболке «Спартака» под номером «23», в руке ромбик, и надпись – «Моя Прелесть»). Владимир хотел бы забрать баннер себе, но, как это сделать, было непонятно. Похоже, спартаковец остался без подарка – сразу после матча игрок вместе с командой отправился в аэропорт.

В свою очередь, голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев отметил:

— Жаль, что нам не хватило сил в концовке, а то непременно додавили бы соперника. На протяжении большей части матча наши игроки возили спартаковцев, что не случайно – за счёт игровой практики и побед над «Вильярреалом» и «Марселем» в Кубке УЕФА мы набрали неплохую форму. С другой стороны, одно очко – не самый неудачный старт в сезоне. Мы играли хорошо, и болельщики это оценили, проводив нас аплодисментами.

— Я очень доволен, что сохранил ворота в неприкосновенности, — согласился с коллегой Стипе Плетикоса. — Мы в любом матче играем на победу и хотели бы выиграть у «Зенита». Не получилось, но и поводов для расстройства не вижу. «Зенит» выглядел очень хорошо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →