Павлюченко и Быстров начали с дублей
Текст:

Павлюченко и Быстров начали с дублей

Футболисты московского «Спартака» в товарищеском матче разгромили турецкий «Гаскиспор»со счётом 6:1. По дублю сделали Роман Павлюченко и Владимир Быстров, по голу забили Михайло Пьянович и Александр Павленко.
9 января 2006, понедельник. 20:25. Футбол
"Спартак" - "Гаскиспор" - 6:1
Голы
у "Спартака": Павлюченко: 14, 33; Быстров, 16, 27; Пьянович, 46; Павленко, 53

"Спартак": первый тайм - Ковалевский, Йиранек, Ковач, Йенчи, Родригес, Титов, Ковальчук, Калиниченко, Бояринцев, Быстров, Павлюченко;
второй тайм - Зуев (Хомич, 69), Дедура, Кабанов, Шпедт, Торбинский, Ребко, Аленичев, Павленко, Пяьнович, Кавенаги, Баженов (Фомин, 75).

Спартаковцы вышли из отпуска четвёртого января, а уже через три дня команда Александра Старкова отправилась в Турцию на первый межсезонный сбор. По сравнению с минувшим сезоном состав команды претерпел лишь одно изменение: в «Манчестер Юнайтед» перебрался Неманья Видич, замены которому пока нет. Планировавшийся на эту роль Габриэль Тамаш первого января в Бухаресте на одной из дискотек во время стычки с другими посетителями получил сотрясение мозга.

Минувший сезон талантливый румынский защитник провёл в аренде в бухарестском «Динамо», удостоившись самых лестных отзывов прессы. Впрочем, говорить о том, что Тамаш придётся в «Спартаке» ко двору ещё рано: Габриэль отличается непростым характером, а Александр Старков, как известно, огромную роль уделяет формированию здорового микроклимата в коллективе.

Другой потенциальный новичок - турок Нихат Кахветджи достаточно неожиданно начал переговоры с «Ньюкаслом». «Сам футболист, безусловно, предпочел бы играть в Англии. «Спартак» предлагает нам лучшие финансовые условия, но если «Ньюкасл» будет действительно серьезно заинтересован, Нихат, безусловно, выберет английский клуб», - отметил агент атакующего полузащитника Булут.

Так что пока спартаковцы обходятся без новичков, и на свой первый в межсезонье товарищеский матч с турецким клубом «Гаскиспор» вышли в привычном составе: Ковалевский, Йиранек, Ковач, Йенчи, Родригес, Титов, Ковальчук, Калиниченко, Бояринцев, Быстров, Павлюченко.

Несложно заметить, что игроков, не имеющих российских паспортов, оказалось ровно семь - именно столько, по инициативе руководства РФС можно будет выпускать на поле в матчах чемпионата России.

Учитывая очевидную разницу в классе соперников - «Гаскиспор» выступает отнюдь не в сильнейшем турецком дивизионе, игра шла, что называется, в одну калитку. И голы забивались на любой вкус. Открыл счёт Роман Павлюченко, выведенный Максимом Калиниченко один на один с голкипером соперника. Второй и третий голы стали результатом сольного прохода Владимира Быстрова, четвёртый Роман Павлюченко забил с границы штрафной ударом с левой ноги в дальний верхний угол.

В перерыве Старков полностью сменил состав, который стал выглядеть так: Зуев, Дедура, Кабанов, Шпедт, Торбинский, Ребко, Аленичев, Павленко, Пьянович, Кавенаги, Баженов.

Не успела возобновиться игра, как Михайло Пьянович несильным обводящим ударом с 20 метров поразил ворота турецких футболистов. На 53-й минуте комбинация Павленко - Баженов - Павленко завершилась точным ударом Александра. Больше спартаковцы не забивали, хотя возможности были. Более того, на 74-й минуте встречи турки смогли размочить счёт, реализовав штрафной, назначенный в 18-и метрах от ворот сменившего Зуева Хомича.

В этом матче тренерский штаб дал возможность проявить себя всем прибывшим на сбор футболистам, за исключением Моцарта.

Видимо, бразильского полузащитника ещё беспокоят последствия перелома.

«Это была первая игра в этом году. Безусловно, чувствовалось некая напряженность. В каждом из таймов играли разные составы, и я остался доволен взаимодействием футболистов, их техникой. Это был очень полезный спарринг во всех отношениях, но завтра нам предстоит сыграть с гораздо более серьезным соперником», - заявил Старков.

Остаётся напомнить, что во вторник москвичи сыграют с бельгийским «Генком», а 13-го - с «Генчлербирлиги», клубом сильнейшего турецкого дивизиона. Только после этих матчей можно будет делать выводы о форме тех или иных футболистов, контурах основного состава и так далее.

Хотя уже сейчас можно утверждать, что ужесточившийся лимит на легионеров заставит Старкова больше доверять молодёжи или задумываться о приобретении высококлассных футболистов с российскими паспортами. Хотя кто сейчас продаст? Так что у Павленко, Баженова и компании появляется шанс, который грех не использовать.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →