Без Титова – никуда!
Текст: Игорь Брагин

Без Титова – никуда!

В "Спартаке" по-прежнему не видно человека, готового сменить на лидерской вахте Титова. Об этом, а также о смене капитана в ЦСКА читайте в материале рубрики "Обзор прессы".
17 марта 2008, понедельник. 09:14. Футбол

Аналитические и не очень итоги матча «Зенит» – «Спартак» и вопрос уик-энда в ЦСКА: «Почему произошла рокировка на капитанском мостике армейцев?». Обо всём этом – в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Почему Акинфеев стал капитаном?

Акинфеев на роль капитана подходит идеально – молодой, игрок сборной, любимец девушек, интересный для прессы человек, но в то же время крайне ответственный, никогда не говорящий лишнего.

Сергей Пряхин на страницах «Советского спорта» пытается разобраться в том, почему Сергей Игнашевич вышел на матч первого тура Росгосстрах чемпионата России против «Шинника» без капитанской повязки на руке. Автор рассказывает, что официальную версию после матча поведал главный тренер армейцев Валерий Газзаев: отныне звание капитана в ЦСКА будет носить тот игрок, который дольше других находится в клубе. Акинфеев в основе команды играет с 2003 года, но с детских лет является клубным воспитанником – ему и повязку в руки. Однако автор полагает, что имеет право на жизнь и версия о том, что Игнашевич отказался подписать новый контракт с клубом. При этом журналист уверен, что решение руководством ЦСКА принято адекватное и своевременное. Армейскому клубу, озабоченному падением посещаемости и критикой в СМИ, сейчас как никогда нужен человек, который отвечал бы за создание положительного имиджа.

Акинфеев на эту роль подходит идеально – молодой, игрок сборной, любимец девушек, интересный для прессы человек, но в то же время крайне ответственный, никогда не говорящий лишнего. Формулировки Акинфеева такие же ровные и круглые, как футбольный мяч, столь неохотно пускаемый им в свои ворота. Впрочем, повязка не главное, полагает автор. Главное, что армейцам уже второй год что-то мешает делать то, к чему привыкли болельщики. Выигрывать.

Аршавин напоминал загнанную лошадь

Юрий Гаврилов рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» о том, что, учитывая многие факторы, считает результат матча «Зенит» – «Спартак» логичным, закономерным. Те, кто утверждал, что утомлённый матчами в Суперкубке России и Кубке УЕФА петербургский клуб к старту в чемпионате заметно подсядет, оказались правы. Автор признал, что сценарий матча читался ещё до его начала.

«Спартак», видимо, умышленно отдал инициативу в расчёте на то, что с течением времени энергия начнёт покидать вынужденного расходовать её в большей степени на созидательную игру соперника и за счёт свежести гостям удастся добиться желаемого результата. Так, в общем-то, и получилось, но петербуржцы, проявив незаурядную волю и характер, игровое преимущество удерживали на протяжении всего матча, а в концовке и вовсе вели игру на спартаковской половине поля. Однако с приближением финального свистка становилось всё яснее: задора и эмоций «Зениту» недостаёт. Замена Аршавина, напоминавшего к концу матча загнанную лошадь, тому свидетельство. Специалист полагает, что «Спартак» играл на результат и достигнутой ничьей должен быть доволен.

В бой с подбитым глазом

Сергей Циммерман поведал читателям «Спорт-Экспресса» о том, что героические подвиги на газоне «Петровского» продолжил Павел Погребняк. В концовке встречи нападающий «Зенита» явно чувствовал себя не в своей тарелке и периодически потирал глаз. Как выяснилось, при розыгрыше углового форвард получил от соперника весьма чувствительный удар. Впрочем, по сведениям, которыми располагает автор, травма оказалась не слишком серьёзной и не помешает Погребняку готовиться к встрече 2-го тура с «Москвой».

Кто вместо Титова? А в ответ – тишина...

Как ни тасуй среднюю линию красно-белых, без Егора Титова она всё равно выглядит неполноценной…

Алексей Моисеев на страницах «Спорт день за днём» пытается разобраться на примере матча с «Зенитом», что же собой представляет московский «Спартак». Во-первых, стартовый состав красно-белых не выглядел оптимальным. Если бы линия обороны, где с Радославом Ковачем и Мартином Штранцлем должны были с листа играть Мартин Иранек и Малик Фатхи, выдала блестящую игру без единой помарки, Станиславу Черчесову можно было бы на пробу предложить накормить пятью хлебами всех приехавших в Петербург московских болельщиков, считает автор.

Кроме того, журналист убеждён, что, как ни тасуй среднюю линию, без Егора Титова она всё равно выглядит неполноценной. Во всяком случае до тех пор, пока не найдётся в «Спартаке» человек, который сумеет взять на себя бремя лидерства. И в игровом смысле, и в психологическом. Пока же такого игрока автор не видит. Александр Павленко, который, видимо, должен был выполнять подобные функции, не дотягивает до нужного уровня, считает журналист.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
«Спартак»
3955 (25%)
ЦСКА
7293 (46%)
Команды в одинаковой готовности
4790 (30%)
Проголосовало: 16038
Архив →