"Исправить ошибки пока не удалось..."
Текст: Андрей Сухотин

"Исправить ошибки пока не удалось..."

После домашнего поражения "Локомотива" от "Рубина" корреспондент "Чемпионат.ру" попытался выяснить причины неубедительной игры хозяев у Сергея Гуренко и Питера Одемвингие.
17 марта 2008, понедельник. 12:00. Футбол
В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко посетовал на невезение в проигранном москвичами матче с "Рубином" и заявил, что игра "Рубина" была предсказуемой, а действиям его команды не хватало агрессии.

Гуренко: если почувствуем ритм игры — увидите другой "Локомотив"!

Чемпионат России. 1-й тур.

"Локомотив" — "Рубин" — 0:1
Гол:
Шаронов, 45+2 (0:1).

"Локомотив": Левенец, Родолфо, Сенников (Самедов, 89), Спахич, Янбаев, Гуренко, Кочиш, Торбинский (Муджири, 74), Одемвингие, Траоре, Сычёв.

"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Томас, Шаронов, Квирквелия, Кобенко, Сибайя, Семак, Рязанцев, Карадениз (Кабзе, 71), Милошевич (Бухаров, 60).
— Очень досадно проигрывать в первом матче сезона, — разочарованно отметил Гуренко, — тем более на своём стадионе и при таком количестве болельщиков. В этой игре могла победить каждая из команд. У нас было достаточно моментов, чтобы забить гол и выиграть этот матч, но мы свои шансы упустили. Казанцы, напротив, собственными возможностями распорядились очень грамотно. Во многих эпизодах нам просто не везло.

— Вы считаете, что "Локомотив" создал достаточное количество моментов, чтобы победить?
— Да, я убеждён в этом. Конечно, до идеала нашей игре далеко. Как ни прискорбно это констатировать, но в футболе часто побеждает не тот, кто создал больше моментов. Хотя за это, наверное, многие и любят эту игру...

— Футболисты "Локомотива" весьма часто грешили неточными передачами.
— Многие ребята переполнены желанием доказать, что наша команда готова на очень многое в этом сезоне. Хотели сыграть быстрее, острее — и зачастую это подводило.

— "Рубин" впечатлил?
— Хорошая команда. Стиль их игры не претерпел существенных изменений. Футбол в исполнении этой команды немногим разнится с тем, который они демонстрировали в прошлом сезоне. Казанцы играют организованно, закрыто. А приобретения сделали их игру более качественной. Но, повторюсь, игра "Рубина" была для нас во многом предсказуема.

— Ваша команда, располагая квалифицированными атакующими исполнителями, сыграла слабо впереди.
— У нас вся группа атаки наступает из глубины. Тот же Дима Сычёв всегда опускается глубоко, чтобы оттуда поддерживать атаку. Я уж не говорю о Кочише, Одемвингие и Траоре. Сыграли неважно не только они, а вся команда. Ведь атакуем мы также вместе.

— Чего не хватает вашей команде?
— В физическом плане чувствуем себя хорошо. Не хватает командного движения, игровой аритмии, агрессии. Если мы почувствуем ритм игры — вы увидите другой "Локомотив". В этом матче мы сами позволили забить в свои ворота. Матч за Суперкубок показал наши ошибки, но исправить их пока не удалось.

Одемвингие: распасовщик из меня неважный...

Постарался объяснить причины столь неудачного начала сезона для своей команды и нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие.

— Почему вы так часто оказывались в центре поля?
— Я — форвард, однако приходилось глубоко опускаться в поисках мяча, поэтому не получилось более продуктивно сыграть в нападении. Я самостоятельно решился на этот шаг, но в итоге оказалось, что распасовщик из меня неважный. Нас предупреждали, что "Рубин" хорошо играет при стандартах. Над этим компонентом надо плотно работать, так как мы очень часто отпускали своих футболистов и давали им возможность поразить наши ворота.

В перерыве Рахимов в основном успокаивал команду....
— Вам не показалось, что в игре хозяев порой отсутствовало взаимопонимание между футболистами?
— Показалось. На сборах всё было иначе: мы отработали командный прессинг и в созидании действовали неплохо. А в играх с "Зенитом" и "Рубином" у нас очень многое не получилось. Мне приходилось постоянно искать мяч, так как игра не шла. В составе "Рубина" очень много высоких футболистов, и они практически всегда выигрывали верховую борьбу у Сычёва.

— Что рекомендовал Рахимов в перерыве матча?
— В основном успокаивал. Нам забили мяч под занавес первого тайма, и мы, конечно, были немного не в себе. Тренер акцентировал внимание на стандартах и просил спокойнее играть в атаке. 45 минут — это немало. За такое время можно забить не один гол, поэтому нам следовало успокоиться. Но "Рубин" сыграл очень осторожно, организованно. Впрочем, о манере игры казанской команды мы наслышаны. Не хватало точных передач и завершающего удара.

— В последние три года "Локомотив" в первом туре победы не добивался…
— Возможно, результат команды и не зависит от тренировок и футболистов (улыбается). Я думаю, наша игра изменится и в скором будущем на поле будет совершенно другая команда, нежели была сегодня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →