Игорь Акинфеев
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Владислав Денисов

Сборная без Капелло

21 мая поздно вечером игроки сборной России собрались в отеле, а 22-го начнут плановую подготовку к ЧМ. Пока без своего тренера.
22 мая 2014, четверг. 09:00. Футбол
Сборная России собралась в Москве. Фоторепортаж

У отеля «Красные Холмы», что неподалёку от Павелецкой, 21 мая было море репортёров. Там собиралась футбольная сборная России, которая сегодня начнёт тренировочный процесс в рамках подготовки к чемпионату мира.

Сразу отметим, что опоздавших на сбор не было. Последними – минут за 30 до объявленного часа икс (22:00) – прибыли два динамовца: Юрий Жирков и Александр Кокорин. Нападающий заверил журналистов, что с его здоровьем всё в порядке. Напомним, что Кокорин по медицинским показателям пропустил два заключительных матча своей команды – с «Зенитом» и «Спартаком».
Кокорин: «Отсутствие Капелло? У нас подобных ситуаций ещё не было. Но я думаю, что его помощники справятся».

— У меня был запущенный гайморит, — рассказал футболист. – В итоге врачи посоветовали слетать в тёплые края. Я был в Эмиратах. Сегодня сделал снимок, врачи сказали, что проблем больше нет.

На четыре дня в Дубай ездил и спартаковец Дмитрий Комбаров. Когда журналисты спросили, по кому он больше всего соскучился из игроков сборной, левый край нашей команды с улыбкой сказал: «По Глушакову».

Сам Денис после окончания чемпионата побывал в родном Миллерово (небольшой городок в Ростовской области), где успел поучаствовать в открытии построенного по его инициативе и на его средства стадиона. «Надеюсь, этот стадион подарит нам новых звёзд, которые сыграют на чемпионате мира 2018 года», — заявил Денис.

Что касается сборной, то Глушаков заверил журналистов, что форму за неделю он растерять не успел, а мыслями уже находится в Бразилии.

— Как вы думаете, для чего Фабио Капелло выбивал дополнительные три дня для сборной?

– Чтобы футболисты отдохнули. А ЦСКА чемпионство отметил, — улыбнулся Денис.
Комбаров: «По кому в сборной больше всего соскучился? По Глушакову!»

Напомним, что в связи с просьбой Капелло чемпионат России был завершён на три дня раньше — 15 мая, а не 18-го.

К слову, самого Капелло на сборе не было. Он простудился. Итальянец присоединится к команде только в субботу, 24 мая. Так что первые дни наша команда будет тренироваться без своего наставника.

Этого, кстати, многие футболисты не знали. Комбаров, например, заявил, что впервые услышал о болезни Капелло только от репортёров. Интересно, как повлияет временное отсутствие мистера на тренировочное настроение наших футболистов?

«У нас подобных ситуаций ещё не было, — заявил Кокорин. – Но я думаю, что его помощники справятся, и всё будет так же, как обычно. На Фабио во время тренировок особой нагрузки и не ложилось».

Раз уж мы упомянули про игроков, которые прибыли в расположение сборной позже всех, отметим и самых ранних пташек. Первыми, ещё днем, в «Красные Холмы» заселились два зенитовца: вратарь Юрий Лодыгин и полузащитник Виктор Файзулин.
Раньше всех из состава чемпионов – ЦСКА – к отелю подъехал Игорь Акинфеев, которого до места дислокации довёз друг.

А Романа Широкова, который пришёл к гостинице со стороны Садового кольца, сопровождала жена. Впрочем, это для футболиста обычная практика. Верная супруга всегда провожает Романа на сборы.

В ближайшие дни сборная России будет тренироваться на Восточной улице. Занятия на стадионе имени Эдуарда Стрельцова будут начинаться в 11:00 (первые 20 минут, по сложившейся традиции, станут открытыми для представителей средств массовой информации). А в воскресенье сборная отправится в Санкт-Петербург на товарищеский матч со Словакией – первый в рамках подготовки к бразильскому чемпионату мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →