Иашвили: в сборную отчего-то больше не зовут...
Текст: Мирон Гойхман

Иашвили: в сборную отчего-то больше не зовут...

Александр Иашвили долгие годы был любимцем Фрайбурга, но прошлым летом перебрался в Карлсруэ. О своём новом клубе и перспективах сборной Грузии форвард рассказал "Чемпионат.ру".
18 марта 2008, вторник. 18:00. Футбол
Биография 30-летнего грузинского форварда Александра Иашвили по нынешним временам уникальна. Почти всю свою карьеру — 10 сезонов — футболист провёл в немецком "Фрайбурге", став даже капитаном команды. С этим клубом он пережил немало взлётов и падений, то опускаясь во вторую бундеслигу, то возвращаясь в первую. Однако прошлым летом Иашвили принял решение перейти в "Карлсруэ". О причинах этого решения и о том, как складываются его дела в нынешнем сезоне, Александр рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру".

Во Фрайбурге было много хорошего, но пришло время сменить обстановку. Я хотел попробовать что-то новое и очень рад, что мне это удалось.
— Ваши впечатления от "Карлсруэ"?
— У нас очень сильная команда, и мы не случайно занимаем место в верхней половине таблицы. Я доволен, что перешёл сюда.

— А своей игрой в этом сезоне Вы удовлетворены?
— Поначалу мне было очень трудно, но к концу первого круга я нащупал свою игру. Сейчас с пятью голевыми пасами вышел на одно из лучших мест в команде по этому показателю. Конечно, надо бы ещё и голы забивать, но, в целом, я доволен.

— Болельщики привыкли к более результативной игре Иашвили, ведь во "Фрайбурге" Вы были одним из лучших бомбардиров…
— В "Карлсруэ" я играю, скорее, на позиции левого полузащитника и, прежде всего, должен создавать моменты другим. Пока это получается у меня неплохо. А по поводу забитых мячей — надеюсь, что в оставшихся играх ещё отличусь.

— На некоторых стадионах в честь голов легионеров играют их национальную музыку. Какую мелодию Вы бы хотели услышать?
— У нас в Карлсруэ такого, по-моему, нет. Конечно, не отказался бы услышать грузинскую мелодию, но если заиграет и немецкая, тоже буду доволен. Главное, чтобы был повод.

— По Фрайбургу не скучаете, всё-таки столько лет там провели?
— Да, там было много хорошего, но пришло время сменить обстановку. Я хотел попробовать что-то новое и очень рад, что мне это удалось.

— Так складывается, что Фрайбург стал очень удачным городом для грузинских футболистов. Может, он чем-то похож на Грузию?
— Да, там хорошо играл не только я, но и Леван Кобиашвили, и Леван Цкитишвили. Видимо, наш футбол подошёл команде этого города по стилю. Сам Фрайбург мне тоже понравился, но не сказал бы, что он похож на Грузию. Разве только тем, что это юг Германии.

— Во Фрайбурге Вы были любимцем болельщиков, а в Карлсруэ?
— Здесь тоже ко мне хорошо относятся. Доверие и любовь болельщиков нужно заслужить, и чем лучше я играю, тем больше ощущаю их симпатии.

— Несколько слов о сборной Грузии…
Сборная Италии, конечно, фаворит номер один, а Грузия, я думаю, должна бороться за второе место в группе...
— В последнее время я не играл за неё — на последние три игры меня не вызывали.

— Почему?
— Не знаю. Вот у нас 26 марта очередная игра — не знаю, вызовут или нет.

— Удастся ли сборной Грузии показать себя в новом отборочном цикле с лучшей стороны?
— Сборная Италии, конечно, фаворит номер один, а наша команда, я думаю, должна бороться за второе место в группе, что является вполне выполнимой задачей.

— Будем надеяться, что и Вы поучаствуете в её выполнении.
— Посмотрим…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →