Игорь Колыванов
Фото: РИА Новости
Текст: Артём Зибрак

Колыванов: главное было не дрогнуть

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов рассказал, за счёт чего его игрокам удалось по сумме двух встреч одержать победу над «Томью».
23 мая 2014, пятница. 11:30. Футбол
В ответном переходном матче за право выступления в российской Премьер-Лиге в сезоне-2014/15 «Уфа» уступила в Томске местной «Томи» со счётом 1:3. Однако это не помешало уфимцам по сумме двух встреч одержать победу над соперником, так как первый матч завершился со счётом 5:1 в их пользу. Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов по окончании противостояния ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.

— Игорь Владимирович, расскажите, пожалуйста, как готовились к ответному матчу.
— Готовились к этому матчу с полной ответственностью, прекрасно осознавая, что «Томь» попытается сделать всё, чтобы забить нужное количество мячей. Игра получилась очень тяжёлой, вы сами видели, что где-то нам ещё не хватило того ритма, который есть в Премьер-Лиге. Сейчас столько эмоций, что это сложно как-то переварить и оценить, но я считаю, что ребята выложились на 100 процентов.
«Всю игру на стадионе была напряжённая атмосфера, но ребята сражались до конца на каждом участке поля и заслуженно вышли в Премьер-Лигу».
«Томь» играла очень много верховых мячей, и нам сложно было бороться с их высокими нападающими. Задачу выполнили, и это самое главное.

— После второго пропущенного мяча у вас сердце не ёкнуло?
— Не то чтобы ёкнуло. Понятно, что пропустить в первые 20 минут два мяча, дав сопернику отыграться, убийственно. Но собрались духом, продолжали играть, забили красивый гол. Мы выстояли, и это самое главное. Всю игру на стадионе была напряжённая атмосфера, но ребята сражались до конца на каждом участке поля и заслуженно вышли в Премьер-Лигу.

— Можете открыть секрет, какую дали команде установку на эту игру?
— Я сказал игрокам: «Ребята, вы сделали огромное дело. У нас есть определённый запас, но про него надо забыть, потому что противостояние состоит из двух матчей, и сегодня однозначно будет сложнее, чем в Уфе. Поэтому надо выходить и навязывать сопернику борьбу на каждом участке поля, сделать всё, чтобы не проиграть борьбу за верховые мячи, и постараться сыграть надёжно на подборе. Нельзя было давать томичам разбежаться».

Сами понимаете, «Томь» рисковала, шла вперёд, отдала всё, что могла. Игра была боевой. Плюс у нас в обойме было всего 16 человек, поэтому тем, кто сегодня вышел, я очень благодарен за этот матч.

— Насколько важным стал гол, забитый Дмитрием Голубовым со штрафного? В этот момент вы уже поняли, что вы в Премьер-Лиге?
— Да откуда? Вы поймите, играть оставалось ещё почти 65 минут игрового времени. Забили гол, теперь «Томи» нужно было забить три, чтобы перевести игру хотя бы в дополнительное время. Тем не менее, конечно, стало легче.

— Готовили сопернику какие-то сюрпризы?
— Поймите правильно, в плане состава у нас не было огромного выбора. Поэтому практически все те, кто играл в первом матче, вышли и на этот матч. В таких играх проявляется характер всех футболистов. Думаю, наши игроки его проявили. Главное было не дрогнуть. Даже при счёте 0:2 старались сделать так, чтобы не пропустить больше.
«В таких играх проявляется характер всех футболистов. Думаю, наши игроки его проявили. Главное было не дрогнуть».

— Будете как-то отмечать этот успех?
— Сейчас едем в аэропорт, улетаем в Уфу. Приеду, может, лёгкий банкет будет. С 23 мая все ребята в отпуске. Теперь есть возможность в спокойной обстановке обговорить, какие в будущем нам предстоят матчи.

— Как думаете, болельщики будут встречать команду в аэропорту?
— Надеюсь. Многие приехали поболеть в Томск.

— Что бы вы им сказали?
— Я практически каждому из них уже всё сказал (смеётся). Огромное им спасибо за ту поддержку, которую они оказывают нам на протяжении этих двух лет. Думаю, мы отблагодарили их по полной программе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →