Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти
Текст: Кирилл Дементьев
Фото: Getty Images

Ещё один последний финал Анчелотти

Роналду готов к игре, по Пепе и Бензема решение ещё не принято. Главные новости с предматчевого брифинга Карло Анчелотти.
Футбол

«Чемпионат» проведёт текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Атлетико». Встреча пройдёт 24 мая в Лиссабоне на стадионе «Да Луш», начало запланировано на 22:45 мск.

Ко второй пресс-конференции журналисты слегка подустали, так что качество вопросов сильно упало по сравнению с сессией Диего Симеоне. От команды выступали Икер Касильяс и Серхио Рамос, но им задавали такие вопросы, с которыми легко бы справился генератор случайных ответов: как вы себя чувствуете перед финалом, чем этот финал отличается от прочих, в которых вы участвовали, что нужно сделать „Реалу“, чтобы выиграть, и так далее. Даже Гари Линекер или Марио Баслер не смогли бы соригинальничать в такой ситуации. Касильяс слегка оживился, лишь когда его спросили про Тибо Куртуа. По мнению голкипера «Реала», Куртуа и Давид Де Хеа — лучшие молодые голкиперы мира, так что бельгийца уже пора перестать называть многообещающим, он уже сложившийся мастер. В остальном игроки говорили обычные, правильные слова. Касильяс сказал, что «Атлетико» очень хорошо действует в игре без мяча и на стандартных положениях, так что «Реалу» необходимо обратить особое внимание именно на эти компоненты игры. Серхио Рамос напирал на эмоциональную составляющую футбола и даже упомянул такое понятие, как жертвенность. По его словам, именно полнейшая эмоциональная вовлечённость в процесс помогла игрокам «Реала» дойти до финала Лиги чемпионов.

Игроков отпустили на тренировку, и на первый план вышел тренер «Реала». Как и коллега, Карло Анчелотти отказался говорить, сыграют ли завтра Роналду, Пепе и Бензема, то есть игроки с травмами. Роналду нормально занимался всё последнее время, так что по нему вопросов меньше всего. Пепе и Бензема на неделе не занимались вместе с командой, так что окончательное решение по их участию в финале будет принято непосредственно после тренировки. Официальный тон мероприятия

слегка сбил итальянский журналист, первым делом извинившийся перед Анчелотти, за то что не может задать вопрос на родном языке. Дело в том, что ведущий пресс-конференции сразу заявил, что беседу можно вести только на испанском, португальском и английском языках. Тренер «Реала» говорил по-испански, но иногда переходил на английский язык.

Один из репортёров спросил тренера, почему он так зажат. «Зажат? Вовсе нет, я просто сфокусирован», — ответил Анчелотти. Тем не менее он признал, что пресловутый десятый титул сильно довлеет над командой. Он в большей степени свободен от давления, так как вообще не ожидал, что ещё увидит финал Лиги чемпионов. «В 2007 году я сказал на предматчевой пресс-конференции: наверное, это мой последний финал. И вот я здесь и вновь участвую в мероприятии. Дайте же мне получить удовольствие. Видимо, это снова мой последний финал», — добавил он под всеобщий смех.

Анчелотти не стал раскрывать планы, но не согласился с журналистом, предположившим, что «Атлетико» будет играть строго от обороны. По мнению итальянца, команды очень похожи по отношению к игре и по тому, как раскрывают себя на поле. Анчелотти считает, что в финале встретятся на просто равные, а ещё и близкие по системе ценностей команды, что делает игру особенно тяжёлой. Но к давлению он давно привык. В конце концов, Карло Анчелотти участвовал уже в трёх «последних» финалах, два из которых ему удалось выиграть.

Лиссабон

«Реал» перед финалом Лиги чемпионов

«Реал» перед финалом Лиги чемпионов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент