Аршавин от музыки перешёл к беллетристике
Текст: Игорь Брагин

Аршавин от музыки перешёл к беллетристике

Список футболистов, которых Гус Хиддинк вызвал на контрольный матч с Румынией, а также новое увлечение Аршавина - в традиционной рубрике "Обзор прессы".
19 марта 2008, среда. 10:28. Футбол

Список футболистов, которых Гус Хиддинк вызвал на контрольный матч с Румынией, а также новое увлечение Аршавина — в традиционной рубрике «Обзор прессы».

А список мог быть больше
Экс-старший тренер сборной России Михаил Гершкович, анализируя список футболистов, вызванных Гусом Хиддинком на контрольную игру с Румынией, рассказывает читателям «Спорт день за днём» о том, что обычно на один матч не вызывают столько игроков (в списке Хиддинка 20 человек). Специалист объясняет это тем, что первый тур чемпионата не дал чёткого представления о форме кандидатов на поездку в Австрию. Поэтому тренерский штаб решил заполнить обойму как можно плотнее — на месте будет проще разобраться. Больше того, не позвали ведь Кержакова, хотя многие ждали его появления. То есть кандидатов могло быть ещё больше. Автор полагает, что Янбаева могут вызвать: всё-таки он крайний защитник, очень подвижный, быстрый, неплохо себя проявивший и в первом туре, и в матче на Суперкубок. Но у Янбаева и того же Кержакова ещё будут шансы доказать Хиддинку свою важность. В линии обороны специалиста беспокоит нестабильная игра армейского трио.

А вот с полузащитой Гершковичу всё более-менее ясно. Нужна стабильность, нельзя шарахаться от одного игрока к другому. Поэтому и Билялетдинов, пропускавший первый тур, вызван, и Семшов, не так ярко смотревшийся в Томске. Тем более при –20 и на каменном поле (а именно в таких условиях Семшову пришлось играть) какие-то выводы делать вообще неуместно.

А вот с полузащитой Гершковичу всё более-менее ясно. Нужна стабильность, нельзя шарахаться от одного игрока к другому. Поэтому и Билялетдинов, пропускавший первый тур, вызван, и Семшов, не так ярко смотревшийся в Томске. Тем более при –20 и на каменном поле (а именно в таких условиях Семшову пришлось играть) какие-то выводы делать вообще неуместно. Быстров и Жирков выглядели в матчах с «Зенитом» и «Шинником» очень достойно. Они зависимые игроки, важно, чтобы партн`ры часто снабжали их мячами, чего в первом туре не случилось. Но даже в такой ситуации оба проявили себя с лучшей стороны. Ещё меньше вопросов у автора материала к линии нападения, точнее сказать, по нападающим у Гершковича вовсе нет вопросов. Что ж, всё покажет игра.

Молодёжи нужно собраться

Сергей Кирьяков рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» о том, что для него не стал сюрпризом список футболистов, вызванных Гусом Хиддинком в сборную России на матч с румынами. Конечно, отсутствие в нем Аршавина в другое время могло вызвать эффект разорвавшейся бомбы, однако в нынешней ситуации оно легко объяснимо, полагает специалист. Как известно, бывший капитан сборной первые две встречи чемпионата Европы пропустит, так что за оставшиеся месяцы жизненно необходимо наиграть вариант без Аршавина в составе. Очевидно, что к моменту, когда дисквалификация закончится, судьба российской команды на Евро будет практически решена. Очевидна логика и в отношении Кержакова, который полгода просидел на лавке в Испании, а в «Динамо» проявить себя ещё не успел. Вызов Измайлова, по мнению автора, также оправдан. Специалист признаётся, что не следит за португальским чемпионатом, и не знает, в какой форме сейчас находится Марат. Однако в прессе о нём отзываются исключительно положительно. Не случайно, Хиддинк собирался вызвать Марата ещё на февральский сбор в Турцию. Тогда не получилось, зато теперь голландский специалист имеет возможность проверить игрока «Спортинга» в матче против сложного соперника. К тому же чем больше тактических построений будет в арсенале штаба сборной, тем лучше. А появление универсала Измайлова способно побудить тренеров к творческим поискам.

Нападающий питерского «Зенита» Андрей Аршавин вслед за записью песни решил проявить себя в еще одном виде искусства – написал книгу под названием «Андрей Аршавин. 555 вопросов и ответов».

Что же касается молодого пополнения, то автор материала полагает, что Савин и Павленко вот-вот попадут, если уже не попали, на карандаш тренерам сборной. О перспективах других молодых талантов говорить рановато. Когда-то Хиддинк выдал щедрые авансы таким игрокам, как Ребко, Шишкин, Ефимов, Шунин, Янбаев, Таранов. Но сегодня все они по разным причинам уровню главной команды страны не соответствуют. Впрочем, время, чтобы прибавить, у ребят есть. Надо собраться, проявить характер и ту изюминку, которую сумел разглядеть в каждом из них маститый голландец.

Аршавин от музыки перешёл к беллетристике

Владислав Беляков рассказывает читателям «Советского спорта» о том, что нападающий питерского «Зенита» Андрей Аршавин вслед за записью песни решил проявить себя в еще одном виде искусства – написал книгу под названием «Андрей Аршавин. 555 вопросов и ответов». Книга содержит в себе дайджест всех интервью футболиста, выходивших в российской прессе, сдобренным вступительным словом самого футболиста. Есть там и эксклюзивные темы, которые были подготовлены специально для этой книги. Так или иначе, она дает ответы на многие животрепещущие вопросы о жизни Аршавина. Автор материала отмечает примечательный момент о том, что один из ответов игрока вынесен на обложку: «Плевал, плюю и буду плевать»… При этом журналист поведал о том, что труд этот составлял не сам Аршавин, а журналист Игорь Моисеев, который потратил на составление книги около месяца. К ней, кстати, прилагается DVD-диск с записью песни «Футбол моего детства», записанной Андреем в середине прошлого года. Книга появится на прилавках в конце марта.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Всерьез и надолго
1549 (15%)
Кратковременное явление
8697 (85%)
Проголосовало: 10246
Архив →