Текст: Мирон Гойхман

Воронин: я в шоке от недобросовестных журналистов

Поводов для разговора с форвардом "Ливерпуля" и сборной Украины Андреем Ворониным накопилось немало. А мой звонок в Ливерпуль застал его не в лучшем расположении духа...
19 марта 2008, среда. 12:00 Футбол

Поводов для разговора с форвардом «Ливерпуля» и сборной Украины Андреем Ворониным накопилось немало. А мой звонок в Ливерпуль застал его не в лучшем расположении духа, и разговор сразу пошёл в неожиданном русле.

— Скажите, ну как мне бороться с непорядочными журналистами? Вот сегодня, например, пришёл с тренировки, а друзья замучили телефонными звонками по поводу появившихся в российской и украинской прессе «интервью» со мной. Ну, ознакомился со «своими» высказываниями на неведомом мне питерском сайте, которые потом перепечатали многие издания в России и на Украине, — и просто в шоке. Мало того что вообще ни с кем из России не говорил в последнее время, так написанное там просто бред какой-то. Это же надо было придумать какие-то проблемы между мной и «Байером»…

— В немецкой прессе, напротив, было немало ваших интервью, где вы довольно тепло отзывались о прежнем клубе, да и, насколько известно, вы и сейчас желанный гость в Леверкузене.

«Зенит» мне очень понравился в играх с «Марселем» и в игре Суперкубка с «Локомотивом», но с этим клубом меня мало что связывает. А в «Байере» всё-таки отыграл три очень неплохих года.

— В том-то и дело. У меня остались отличные воспоминания и хорошие отношения со всеми в Леверкузене. А неизвестный мне журналист вкладывает в мои уста слова о том, что в «Байере» меня, якобы, «усадили на скамейку», когда я сообщил о переходе в «Ливерпуль». Ну хоть бы статистику мою посмотрели — я и игр-то в конце прошлого сезона почти не пропускал, а Скиббе, наоборот, просил не расслабляться и помочь команде в решающих играх. Естественно, и со Скиббе, и с Феллером, и со всеми в клубе мы и сейчас с удовольствием общаемся.

— Уверен, что вы до сих пор следите за успехами леверкузенского клуба.
— Я внимательно слежу за всеми моими бывшими клубами, переживаю и за «Майнц», и за «Кёльн», а уж о «Байере», с которым столько связано, и говорить нечего. И я очень рад, что в этом сезоне клуб хорошо играет и в бундеслиге, и в Кубке УЕФА.

— Значит, и в предстоящих играх с «Зенитом» будете на стороне «Байера»?
— Если игры будут показывать в Англии, с удовольствием посмотрю их, так как ожидаю очень интересных поединков, но от прогнозов воздержусь. «Зенит» мне очень понравился в матчах с «Марселем» и в игре Суперкубка с «Локомотивом», но с этим клубом меня мало что связывает. А в «Байере» всё-таки отыграл три очень неплохих года. В Леверкузене сейчас хороший молодой коллектив, много сборников, на ходу, и немалым преимуществом будет то, что команда играет уже три месяца, в то время как у «Зенита» сезон только начался.

— Но сейчас вы игрок «Ливерпуля», а впереди важные игры, и прежде всего матчи с «Арсеналом» в Лиге чемпионов.
— Да уж, жребий так распорядился, что нам предстоит сыграть с «Арсеналом» трижды за короткий период. Думаю даже, что в игре чемпионата наш тренер даст отдохнуть ведущим игрокам, чтобы лучше подготовиться к ответной игре лиги. «Арсенал» сейчас по игре — одна из лучших команд в Европе, очень уверенно они прошли «Милан» — ну, тем интереснее будет сыграть с ними. Если честно, перед жеребьёвкой все игроки «Ливерпуля» не очень хотели играть с кем-то из английских клубов, но при таком их количестве в четвертьфинале вероятность попасть на английский клуб была велика. Это, кстати, лишнее свидетельство того, как сильна сейчас премьер-лига.

— Как оцениваете ваши шансы в Лиге чемпионов?
— Шансы есть у обеих команд. Но очень хочется пройти в полуфинал, где вероятным соперником, при всем уважении к «Фенербахче», будет «Челси». Представляете, если получится так, что третий год подряд «Ливерпуль» встретится в полуфинале с «Челси»? Какой будет интерес?

— Вскоре вам предстоит первый в этом году матч за сборную Украины…

Если честно перед жеребьёвкой все игроки «Ливерпуля» не очень хотели играть с кем-то их английских клубов, но при таком их количестве в четвертьфинале вероятность попасть на английский клуб была велика.

— Да, я пропустил предыдущий сбор из-за травмы, так что в последний раз приезжал в сборную аж в ноябре прошлого года. А сейчас с удовольствием и хорошим настроением поеду в сборную и окунусь на несколько дней в её атмосферу. Впереди у нас новый отборочный цикл и очень интересная группа. Шансы? Ну, все начнут турнир с нулем очков. Предстоит серьёзная борьба с такими сильными соперниками, как Англия и Хорватия. Понятно, что для успеха нам необходимо прежде всего хорошо сыграть с главными конкурентами, чего в прошлом цикле нам не удалось сделать — мы много очков потеряли в играх с сильными командами. Очень хочется вместе со сборной ещё раз попасть на чемпионат мира. Мундиаль в Германии стал для меня одним из главных и эмоционально сильных событий в карьере, и хотелось бы испытать эти эмоции еще раз.

— В Англии после неудачи в отборе к Евро к этому турниру будет особое внимание?
— Да, хорваты показали нам хороший пример, как нужно играть с фаворитами. В Англии, конечно, много говорят и ещё долго будут вспоминать тот цикл. Давление на их сборную будет очень велико, но нам нужно думать о своих проблемах. Главное, чтобы все были в строю и хорошо готовы, и тогда всё будет в наших руках.

— На вас с Андреем Шевченко, как представителей сборной Украины в английском чемпионате, давление тоже будет немалое?
— Мне к этому не привыкать, ведь я уже испытал подобные чувства в Германии, когда наша сборная готовилась к участию в чемпионате мира в этой стране. А вообще играть в английском чемпионате, одном из сильнейших в мире, очень приятно и почетно. Мне здесь очень нравится, разве что к местному климату тяжело привыкнуть, я всё-таки человек южный.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент