«Реал» выиграл Лигу чемпионов
Фото: Getty Images
Текст: Кирилл Дементьев

Ди Мария: я играл через боль

Карло Анчелотти и Диего Симеоне ответили на вопросы журналистов на стадионе «Да Луш» после финала Лиги чемпионов.
25 мая 2014, воскресенье. 02:55. Футбол
ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. «РЕАЛ» — «АТЛЕТИКО». ЛУЧШИЕ ФОТО

Анхель ди Мария был признан лучшим игроком финала Лиги чемпионов — именно его проход позволил Гарету Бэйлу забить победный мяч в ворота «Атлетико». Аргентинец получил приз из рук сэра Алекса Фергюсона и ответил на пару вопросов собравшихся журналистов. По словам игрока «Реала», последние 30 минут матча он играл через боль. Именно поэтому в какой-то момент ди Марии пришлось отойти назад и даже поменяться местами с Марсело. Удивительно, но вынужденная мера оказалась для «Реала» невероятно удачной: ди Мария организовал голевую атаку с левого фланга, а Марсело, напротив, воспользовался тем, что его не ожидали увидеть в центральной зоне. Игроки «Атлетико» элементарно растерялись и не знали, что делать с бразильцем, оказавшимся на непривычном месте в непривычное время.

Ди Марию отпустили праздновать, и его место у микрофона занял главный тренер «Реала» Карло Анчелотти. Итальянец начал говорить что-то судьбоносное, и в этот момент в зал для пресс-конференций ворвались игроки. Хедира, Рамос и Пепе окружили тренера и начали поливать его минеральной водой. Анчелотти немного опешил и не сразу смог продолжить своё выступление. Потом герои убежали, а тренер продолжил отвечать на вопросы. Ключевым моментом матча он назвал ответный гол Рамоса. После этого он дал команду продолжать атаковать, так как понимал, что соперник уже находится не в лучшем психологическом состоянии. В перерыве же он попросил игроков увеличить темп, так как скоростей первого тайма было недостаточно для того, чтобы взломать оборону «Атлетико».

Симеоне, выступавший после итальянца, в этом вопросе с ним согласился. Он сказал, что во втором тайме «Реал» играл лучше его команды и оказывал давление на «Атлетико вплоть до последних минут матча.

Главного тренера „Атлетико“ журналисты встретили долгими и продолжительными аплодисментами, которых не удостоился и его более удачливый коллега. Симеоне был, очевидно, подавлен, но нашёл в себе силы отвечать чётко и по делу. Разумеется, всех интересовал вопрос, стоило ли выпускать с первых минут травмированного Диего Косту. Тренер взял всю ответственность на себя и признал, что допустил ошибку. „Диего выглядел сегодня не так хорошо, как вчера, но это было моё решение и моя ошибка. На девятой минуте мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что нет смысла терять время. Требовалась замена, так что пришлось выпускать Адриана“.

Надо отдать должное Симеоне, он не стал пенять на арбитра, который, по мнению многих, добавил многовато времени — пять минут. „В любом случае мы должны были играть до конца, так что не важно, сколько добавил судья — пять, шесть или даже семь минут. Футбол тем и хорош, что здесь всё может измениться за 30 секунд. Иногда выигрываешь ты, иногда — твой соперник, но это всё часть большой жизни. Нельзя останавливаться, надо двигаться дальше“.

Лиссабон
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →