Кержаков: фаворит "Динамо", конкуренты – остальные
Текст: Михаил Тяпков

Кержаков: фаворит "Динамо", конкуренты – остальные

Во второй части интервью "Чемпионат.ру" форвард "Динамо" Александр Кержаков поделился мечтами о сыне, рассказал, что ценит в партнёрах по команде и как оценивает текущую форму "Зенита".
19 марта 2008, среда. 21:30. Футбол
Во второй части интервью "Чемпионат.ру" форвард "Динамо" Александр Кержаков поделился мечтами о сыне, рассказал, что ценит в партнёрах по команде и как оценивает текущую форму "Зенита".
Если будет забивать кто-то другой, и мы будем выигрывать – тоже буду рад.


— Результативность нападающих "Динамо" в прошлом сезоне оставляла желать лучшего, и с игры забивали в основном полузащитники. Сейчас ситуация поменяется?
— Не будем загадывать. Хотелось бы, конечно, чтобы был забивной нападающий Александр Кержаков в "Динамо", и с ним команда вошла в призовую тройку. Но если будет забивать кто-то другой, и мы будем выигрывать – тоже буду рад.

— Какие качества вы цените в своих партнёрах по команде?
— В молодёжи ценю то, что они амбициозны, верят в победу и верят в свои силы. Вообще это очень практический вопрос. Взять хотя бы тех, с кем я выходил на поле в Томске. Про молодых Граната, Димидко, Комбаровых, Шунина я уже сказал. Колодин, Фернандес, Ковальчик – сильные, мощные футболисты. Леандро здорово играет на втором этаже, цепок, Денис обладает сильным ударом, хорошо читает игру. У Семшова отличное видение поле, точные передачи. Данни… это классный футболист – быстрый, техничный. Хохлов, Пименов, Танасьевич, Карпович, Точилин и другие, кто не играл в Томске – опытные ребята, сплочённый коллектив, готовый побеждать.

— Кстати о цели попасть в тройку. Конкурентов уже наметили?
— Главный фаворит – "Динамо", а конкуренты – все остальные.

— В первом туре какие-то результаты удивили?
— Нет, первые туры для меня никогда сюрпризов не таили. В первых турах на первый план выходит физическая готовность, на плохих полях… Хотя вот на "Локомотиве", судя по картинке, состояние поле было близким к идеальному.

— Не могу не поинтересоваться про вашу бывшую команду – "Зенит". Как вам текущая форма питерцев?
— Раз есть победы, значит, команда сейчас сильна. Главное, чтобы "Зенит" продолжал побеждать на европейской арене, набирая очки для России.

Мечтаю о сыне, мечтаю ещё о детях. Но кем они станут – их выбор, главное, чтобы людьми были хорошими.
— Некоторые считают, что три команды в Лиге чемпионов и три в Кубке УЕФА – перебор для нас. Дескать, всё равно до весенней стадии доходят одна-две.
— В первую очередь, надо думать о болельщиках. Болельщики наших команд мечтают увидеть своих любимцев в еврокубках, увидеть сильных соперников. Поэтому чем больше наших команд будет играть в Европе – тем лучше.

— У вас есть дочка, а вот о сыне, который бы продолжил ваше дело, мечтаете?
— Мечтаю о сыне, мечтаю ещё о детях. Но кем они станут – их выбор, главное, чтобы людьми были хорошими. Если сын выберет футбол, обязательно стану для него первым тренером, каким был для меня мой отец.

— Ещё один "семейный" вопрос – как родные отнеслись к вашему решению вернуться в Россию?
— Родители меня поддержали, супруга с дочкой также хорошо приняли моё решение.

— О дальнейшей карьере задумываетесь? На Запад есть желание вернуться?
— Это не принципиальный момент. Посмотрим, как всё пойдёт здесь, как сложится.

— Будучи футбольным комментатором, за что бы похвалили Кержакова-футболиста?
— За то, что забивает голы. Как забивает – уже не имеет значения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →