Блохин осерчал на прессу
Текст: Андрей Сухотин

Блохин осерчал на прессу

"Горожане" перед матчем с "Зенитом" провели открытую тренировку. Правда, общения с наставником "Москвы" не получилось. "Отстаньте по-хорошему", – бросил Блохин – и был таков...
19 марта 2008, среда. 22:30. Футбол
Футбольный клуб "Москва" перед матчем с "Зенитом" провёл открытую тренировку на запасном поле стадиона на Восточной улице.

Генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус лично приехал понаблюдать за тренировкой своей команды.
Отдалённое пение птиц, звон церковных колоколов и шуршание включающихся видеокамер — именно под такой аккомпанемент появляются футболисты и тренерский штаб "Москвы" на запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Потрясающий зелёный газон восхищает не только журналистов, но и самих участников тренировки. Стоит отметить, что качество покрытия, на которое выйдут две команды в воскресенье, как минимум не хуже.

Наставник "горожан" Олег Блохин сразу демонстрирует свой жёсткий характер, запрещая фотокорреспондентам приближаться к игрокам.

— От этого качество съёмки не ухудшится, так что не стоит мешаться под ногами, — объясняет специалист.

Первые минуты занятия проходят без наставлений Блохина, процессом руководит его ассистент Андрей Баль. Прославленный футболист не стоит на одном месте и старается выполнять каждое упражнение наряду со своими подопечными.

— Эх, Анрюша, куда же ты бьёшь?! — восклицает Владимир Федотов после неточного удара Баля по воротам. — А ведь когда-то с такой дистанции не промахивался. Вроде, бразильцам с этого же расстояния забил, — добавляет с улыбкой Владимир Григорьевич.

Генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус лично приехал понаблюдать за тренировкой своей команды.

— Очень рад, что футболисты показывают агрессивный футбол. Несмотря на результат первого матча, самоотдача ребят понравилась. Надеемся на победу в воскресном матче, — заявил Белоус.

— Шире играйте! — кричит Блохин своим игрокам, то и дело останавливая тренировку резким свистом.

Подачи с флангов, которым украинский тренер уделяет особенное внимание, вынуждают футболистов бить головой. Выстрелы Олега Кузьмина не приносят необходимого результата из-за его головного убора, мешающего плотно и точно пробить.

— Кузя, сними шляпу! — сразу же реагирует Блохин под аплодисменты публики.

На вопрос, как будет останавливать Погребняка, Окоронкво отвечает с иронией: "Постараюсь не пустить его близко к нашим воротам".
По окончании занятий один из самых активных футболистов на тренировке Айзек Окоронкво делится впечатлениями о предстоящем матче.

— "Зенит" провёл немало игр в этом сезоне и находится в хорошей форме. Мне нравится их командная скорость, но в воскресенье мы играем дома и обязаны побеждать.

На вопрос, как будет останавливать Погребняка, нигериец отвечает с иронией: "Постараюсь не пустить его близко к нашим воротам".

Макси Лопес в этот момент хвалится перед партнёрами новой покупкой — автомобилем. Среди немалого количества машин узнать транспортное средство аргентинца не получается, однако экс-нападающий "Барселоны" отвечает лаконично: "Small and white".

Дружественная атмосфера нарушается агрессивными выкриками Олега Блохина на журналистов.

— Сегодня была тренировка. Пришли, посмотрели, что вам ещё надо? — кипятится тренер.

Объясняя, что надо, представители прессы вновь получают резкий отказ, только теперь в виде незапланированного собрания команды, затянувшегося вдруг на два часа. Вышли все игроки с озадаченным видом и едва ли не бегом направились к своему транспорту.

Томаш Чижек получил повреждение и его участие в матче под вопросом.

— До игры несколько дней, надеюсь, успею восстановиться. "Зенит" - очень сильный соперник, но выиграть у него вполне возможно. Знаю, что состояние нашего газона приличное, поэтому надеюсь на хороший и техничный футбол, — отметил полузащитник "горожан".

Несколько юных болельщиков, ожидавших футболистов "Москвы", дабы сфотографироваться со своими кумирами, стали свидетелями очередной "атаки" Олега Блохина на журналистов...
— Пётр, — обращаются к полузащитнику клуба Петру Быстрову. — Складывается впечатление, что в команде какое-то напряжение…

— (После длительного раздумья) Нет, в команде рабочая обстановка. Сейчас было собрание, определились с задачами на сезон и премиальными. Задача — попасть в тройку.

Относительно второго пункта футболист, по понятным причинам, промолчал.

Несколько юных болельщиков, ожидавших футболистов "Москвы", дабы сфотографироваться со своими кумирами, стали свидетелями очередной "атаки" Олега Блохина на журналистов.

— Вы все уже достали. Отстаньте по-хорошему! — бросил он на ходу и, сев в дорогую иномарку, покинул компанию людей, которым только и нужно было, что несколько минут его внимания...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →