Александр Кержаков
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

Кержаков хочет забивать в Бразилии ещё больше

Комментарии футболистов сборной России и защитника сборной Словакии Яна Дюрицы по окончании товарищеского матча на «Петровском».
26 мая 2014, понедельник. 23:00. Футбол
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ — СЛОВАКИЯ. ЛУЧШИЕ ФОТО

Сборная России начала подготовку к финальной стадии ЧМ-2014 с победы в товарищеском матче над Словакией.

Единственный гол на «Петровском» забил продуктивно вышедший на замену форвард «Зенита» Александр Кержаков. В беседе с журналистами в микст-зоне Кержаков сказал, что хочет продолжить результативную серию на чемпионате мира:
«Не думаю, что нам удалось полностью реализовать установку Капелло, – признался Кержаков. — Скорости сегодня были не такими высокими, какие мы хотели бы видеть. Но вообще в подготовке сборной, думаю, всё идет по плану. На тренировках выполняем задуманное. Лично я чувствую себя нормально, нагрузки не давят, я ведь не так много сыграл сегодня. В Бразилии хочу забивать ещё больше. Как много? Столько, сколько
Канунников: «Хорошо, что есть форвард, который откликнулся на мою передачу».
хватит для победы».

В качестве ассистента при исполнении гола Кержаковым выступил экс-зенитовец Максим Канунников. Крайний нападающий очень удачно дебютировал в национальной команде. Хотя сам Канунников не стал оценить свою игру в лестных тонах.

«Не знаю, насколько мне удалось обострить игру, выйдя на замену, но я очень старался помочь команде, — сказал Канунников. Нужно было забивать. Хорошо, что у нас есть форвард, который откликнулся на мою передачу.

Ощущения от игры на «Петровском» замечательные. Поле находится в прекрасном состоянии. Немного удивило, что пришло мало болельщиков. Хотя поддержка всё равно чувствовалась, и с её помощью мы добились победы».

По словам Канунникова, на него не давит то, что именно от его услуг в итоге может отказаться Фабио Капелло, формируя заявку на ЧМ-2014:
«Стараюсь абстрагироваться от мысли, что я окажусь лишним и не попаду в окончательную заявку. Если есть шанс поехать на чемпионат мира, я должен по-максимуму использовать его. А решит всё главный тренер. Попадание в сборную рассматриваю как аванс. Не считаю, что провёл блестящий сезон. Но, значит, были какие-то показательные отрезки, раз пригласили в сборную. Для меня влиться в коллектив несложно. Я почти всех ребят знаю. И меня, и других новичков приняли хорошо. Не знаю, кто говорит, что с Капелло тяжело в быту. Для меня дисциплина в любом случае очень важна. Мне нравится такой подход в сборной. Правда ли, что сегодня был подъём в восемь утра? Да, это так».

15 МИНУТ – ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Вратарю «Зенита» Юрию Лодыгину в день матча исполнилось 24 года. Капелло сделал небольшой подарок Лодыгину, выпустив его на замену Игорю Акинфееву за 15 минут до финального свистка. По окончании матча Юрий признался, что не ожидал этого.

«Честно говоря, после 60-й минуты я уже не надеялся, что выйду на поле. Было неожиданно и очень приятно сыграть в день рождения. Здорово, что болельщики так тепло меня приняли. Благодарен им за это. Что касается самой игры, то не стоит забывать – это всего лишь наш первый товарищеский матч после чемпионата. Мы ещё наберём форму и, думаю, будем играть так, как хочет наш главный тренер, добиваться побед», — выразил
Ещенко: «Дисциплина? Для нас, русских, это очень важно».
надежду Лодыгин.

Защитник Андрей Ещенко, отыгравший в спарринге со Словакией первый тайм, порадовался победе и также отметил, что дисциплина очень нужна сборной России для достижения высоких результатов.

«Игра была тяжёлой для нас, всё-таки совсем недавно закончился чемпионат, — сказал Ещенко. Времени на отдых имели мало. Команда находится под нагрузкой, плюс сказалась жара. Хорошо, что выиграли. Главное, сумели забить и не пропустили. Но есть над чем работать дальше. Какие-то задумки реализовать сегодня не удалось. Не слишком ли жёсткий тренер Капелло? У него на первом месте дисциплина. Для нас, русских, это очень важно».

ДЮРИЦА НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ О ШИРОКОВЕ

Капитан сборной России Роман Широков не сыграл со словаками из-за травмы, однако остановился в микст-зоне, чтобы прокомментировать матч. Широков дал понять, что большего от национальной команды сейчас требовать нельзя:
«Нормальная была игра. А вы ожидали чего-то большего? Команда играла под нагрузками. Возможно, не хватало свежести и скорости. Это объяснимо. По крайней мере, мы были к этому готовы. Не стало сюрпризом и то, что стадион оказался незаполнен. Когда игру ставят на шесть часов вечера в понедельник, то трудно ждать чего-то другого. Мне всегда приятно приезжать на «Петровский».

С каким результатом будет не стыдно вернуться из Бразилии? Не знаю. Надо смотреть от матча к матчу. Задача минимум, конечно, выйти из группы. Я считаю, что в нашем квартете нет фаворита. Встретятся
Дюрица: «Почему я должен отвечать на вопросы про Широкова?»
четыре абсолютно одинаковые команды».

Защитник сборной Словакии Ян Дюрица похвалил свою команду за игру в обороне, за исключением момента с пропущенным голом, и посулил сборной России хорошее выступление на чемпионате мира.

«Это была товарищеская игра, так что тренеры экспериментировали, пробовали разные варианты, — отметил Дюрица. — Сборная России действовала хорошо. Она контролировала игру. Жаль, что мы пропустили. Против Кержакова защищаться всегда сложно и в «Зените», и в сборной. Но вообще мы хорошо оборонялись. Просто в том эпизоде потеряли в середине поля мяч, поэтому оборона была открыта. Туда и пошла передача. На чемпионате мира, на мой взгляд, у сборной России хорошая группа. Ваша команда имеет выгодные шансы пройти в плей-офф, стать первой».

А вот вопрос про Романа Широкова вызвал у Дюрицы негативные эмоции. Словацкий защитник явно не забыл ещё слов Широкова про «колхоз»:
«Стало ли потерей для сборной России отсутствие Широкова? Любого игрока можно заменить. Да и вообще, это не моя тема. Почему я должен отвечать на вопросы про Широкова? Пусть тренер решает, кого брать».

По словам Дюрицы, он уже отошёл от неудачной концовки чемпионата России, хотя по-прежнему сожалеет об упущенном золоте.

«Что случилось с «Локомотивом» в концовке чемпионата? Ничего не случилось. Думаю, мы выступили хорошо, заняли третье место. Хотя, конечно, я расстроился, что мы потеряли не только победу, но и Лигу чемпионов. Вполне могли быть первыми или вторыми», – сказал словак.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →