Похоже, "Зенит" накажут…
Текст: Игорь Брагин

Похоже, "Зенит" накажут…

Ажиотаж в Самаре, разбор "Зенита" на заседании КДК УЕФА, проблемы Адвоката и "оголодавшая" "Москва" – в традиционной рубрике "Обзор прессы".
20 марта 2008, четверг. 09:30. Футбол
Ажиотаж в Самаре, разбор «Зенита» на заседании КДК УЕФА, проблемы Адвоката и «оголодавшая» «Москва» – в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Самара ждёт своих героев

Евгений Егоров рассказывает читателям «Спорт день за днём» о том, что приезд в Самару футболистов «Крыльев Советов» вызывает небывалый ажиотаж. Связано это в первую очередь с тем, что практически полностью обновлённый состав впервые прибывает в родные стены. На базе клуба заниматься пока нет возможности — там в наличии только одно поле, да и то без подогрева. На его месте нынешней весной развернут строительство двух новых. В связи с этим до окончания европейского первенства самарцы будут жить и тренироваться в Москве, наведываясь на берега Волги лишь для участия в домашних матчах. Автор поведал о том, что в субботу на игре «Крыльев» с ЦСКА можно ожидать аншлаг. Болельщики, подогретые помимо бурного межсезонья ещё и крупной стартовой победой своих любимцев в Грозном, уже несколько дней штурмуют кассы стадиона «Металлург». Очереди с утра до вечера насчитывают по несколько сотен страждущих. Цены соответствуют ажиотажному спросу — от 110 рублей на северную трибуну за воротами до 700 в наиболее престижный сектор. В день игры кассы планируется открыть в 9.00.

Похоже, «Зенит» накажут…

Александр Просветов рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» о том, что в УЕФА вновь прорабатывают российский клуб. На этот раз под раздачу КДК попал «Зенит». Толчком к этому послужили высказывания после матча в Петербурге защитника «Марселя» Рональда Зюбара. Футболист, в частности, утверждал, что во втором тайме в сторону разминавшихся темнокожих игроков гостей с трибуны бросили банан и что зрители издавали звуки, имитирующие крики обезьян. УЕФА начал расследование, уточнив, что контрольно-дисциплинарная комиссия рассмотрит 20 марта «питерское дело» в том случае, если будет собрано достаточно улик. Со ссылкой на пресс-службу «Зенита» автор поведал о том, что улик в этом деле предостаточно. Журналист «СЭ» заявляет, что реакция Зюбара объяснима, даже принимая во внимание то, что ни клуб, ни большинство болельщиков тут не при чём. Дело в том, что во французском футболе развернулась бурная антираcсистская кампания. Журналист полагает, что перевоспитывать взрослых людей с помощью призывов обычно бесполезно. И объяснять болельщикам нужно не что такое хорошо и что такое плохо, а сделать так, чтобы у желающего метнуть с трибуны банан, если он действительно любит «Зенит», просыпался страх перед наказанием клуба. Теперь-то «негативная предыстория» у клуба точно имеется.

«Голодная» «Москва» ждёт «Зенит»

Артём Локалов рассказывает на страницах «Советского спорта» о том, что открытая тренировка «Москвы», которую клуб устроил в среду, открытой была лишь в переносном смысле слова. Журналистам и болельщикам предоставили возможность созерцать сам процесс. «Москва» напряжена. Перед матчем с «Зенитом» большинство игроков и главный тренер предпочитают отмалчиваться. Что происходит? Может быть, повлиял перелёт во Владивосток? Команде пришлось четыре часа ждать вылета в Приморье. Говорят, в аэропорту Артёма ремонтировали посадочную полосу… По традиции отказывается говорить вратарь Юрий Жевнов – он справедливости ради не общается с прессой за три дня до матча, поясняет автор. Предпочитает отмалчиваться и поляк Мариуш Йоп, только что получивший вызов в сборную. Роман Адамов, выбежав из раздевалки в одной футболке, прыгает в машину и буквально улетает со стадиона. Не особо жаловал прессу и наставник «горожан» Олег Блохин. Автор приводит короткий диалог Олега Владимировича с прессой, который сводится к тому, что на напоминание о публичности фигуры главного тренера, украинский специалист бросает: «Вы меня кончайте доставать! Публичный я или не публичный… Я не топ-модель, в конце концов. Я такой, какой есть… Вы ужинали вообще? Завтракали?». И на положительный ответ заявляет: «Ну так дайте время поужинать!». Резюмируя материал, автор приходит к выводу, что «Зениту» будет не просто справиться с «голодной» «Москвой».

Летом «Зенит» ожидает серьёзный шопинг

Валерий Непомнящий рассказывает читателям «Спорт Уикэнда» о том, что понимает обеспокоенность главного тренера «Зенита» тем, что в межсезонье руководство не отличалось особой активностью на трансферном рынке. Ведь «Зенит» ведёт борьбу на два фронта – во внутреннем чемпионате и в Кубке УЕФА. А после ухода из команды Шкртела, Хагена и травмы Ломбертса защита доставляет постоянную головную боль наставнику. Специалист считает, что приобретения питерцев не усилили. Обновили – да, какие-то дыры залатали — безусловно. Но усиление линии, а тем более команды – это несколько иное. Для успешного выступления в чемпионате России этих шагов, может, и достаточно, но только не для еврокубковых турниров.

При этом автор развенчивает мнение многих о том, что миссия Адвоката заключается в развитии инфраструктуры «Зенита» и заботе о взращивании молодых талантов. Какая ему разница — прогрессировал какой-нибудь игрок при нём или нет? Западному тренеру некого и незачем открывать или раскрывать. Он приехал бороться за результат и вправе требовать от своего руководства обеспечения условий для решения поставленных задач. Тем более что Адвокат со своими функциями справляется. Журналист делает вывод о том, что в летний период дозаявок «Зенит» серьёзно укрепит свой состав.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →