100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Сергей Знаменский

Роденков: я был в шоке!

Руководство нальчикского "Спартака" не сумело достичь договорённости с РФПЛ о включении в заявку Юрия Роденкова. Нападающий красно-белых прокомментировал сложившуюся ситуацию.
20 марта 2008, четверг. 12:00 Футбол

Как стало известно, руководство клуба «Спартак-Нальчик» не сумело достичь договорённости с РФПЛ о включении в заявку клуба нападающего Юрия Роденкова. Поэтому начало сезона форвард питерского «Зенита», проведший весь прошлый сезон и предсезонную подготовку в составе кабардинского клуба, начнёт, скорее всего, в «Алании». Корреспондент «Чемпионат.ру» обратился к нападающему с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Весь предсезонный период я провёл в составе «Спартака» из Нальчика, принял участие во всех сборах. Всё было нормально до 13 марта (срок подачи официальной заявки истёк 12-го), пока утром главный тренер Юрий Красножан не сказал мне, что клуб не смог меня заявить в РФС из-за технических ошибок в контракте. Честно говоря, я был в шоке. Знаю, что клуб подал протест в РФС, но этот шаг ничего не дал.

До сих пор непонятно, кто виноват: РФС, клуб или агент. Но обид ни на кого нет.

— Вы выяснили, что это были за ошибки в контракте?
— Конечно, постарался это узнать. Мне сказали, что проблема связана с условиями контракта, а именно какой-то датой в договоре, которую не успели исправить. Но нюансов я до сих пор до конца так и не понял. Честно говоря, нет особого желания глубоко вникать во всю эту историю.

— Как утверждают в клубе, в вашей трудовой книжке не оказалось необходимых записей и произошло это по вине вашего агента.
— До сих пор непонятно, кто виноват: РФС, клуб или агент. Но обид ни на кого нет. Все стороны сделали всё, что могли, а в итоге получилось так, как получилось.

— Что теперь собираетесь делать?
— Только что вернулся из Нальчика домой в Петербург. Собираюсь перевести дух, собрать вещи. Впереди длинный и очень серьёзный сезон. 22 марта планирую уехать в расположение «Алании». Первоначально мы с руководством «Спартака» планировали, что первую часть чемпионата я отыграю во Владикавказе, а в перерыве вернусь в Нальчик, чтобы меня заявили для участия во втором круге Премьер-Лиги. Но, как будет на самом деле, пока не знаю (как стало известно, Юрий Роденков этот сезон проведёт в составе владикавказской «Алании» на правах годичной аренды. – Прим. «Чемпионат. ру»).

Планирую почаще навещать своих бывших одноклубников. На матчах «Спартака», если будет время, обязательно побываю.

— Почему выбрали «Аланию»?
— У меня были предложения от трёх клубов первого дивизиона, но предложение от осетинской команды оказалось самым интересным. Владикавказ находится всего в часе езды от Нальчика, который мне всегда нравился. Планирую почаще навещать своих бывших одноклубников. На матчах «Спартака», если будет время, обязательно побываю. Да и привык я уже к кавказскому климату.

— Кого знаете из состава владикавказского клуба?
Максима Усанова. Он воспитанник питерского футбола, недавно находился на просмотре в киевском «Динамо», но Юрию Сёмину не подошёл. В прошлом году мы вместе играли за «Спартак» и успели подружиться. Знаю, что в «Алании» серьёзная конкуренция в нападении, но я надеюсь завоевать право выходить в основном составе.

Мне кажется, для победы будет достаточно ничьей на выезде и домашней победы.

— Вернёмся к «Зениту». Как оцениваете шансы питерского клуба на выход в полуфинал Кубка УЕФА?
— «Зенит» прошёл такие серьёзные команды «Вильярреал» и «Марсель», и думаю, что теперь вполне в состоянии обыграть «Байер». Главное, чтобы команда избежала травм и красных карточек, как это было у неё в предыдущих матчах. Мне кажется, для победы будет достаточно ничьей на выезде и домашней победы. С другой стороны, несомненно, это будут очень непростые поединки.

— Как оцените игру на старте сезона вашего одноклубника по «Спартаку» Виктора Файзулина, выступающего сейчас за «Зенит»?
— Думаю, что всех своих способностей Виктор ещё не показал. Потенциал у него большой. Хотя в ряде матчей он уже выглядел неплохо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент