ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Андрей Семёнов
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Семёнов: защитника из меня слепил Горлукович!

О методах работы Капелло и Горлуковича, вызове в сборную России и воспоминаниях о ЧМ-2002 – в интервью с защитником Андреем Семёновым.
29 мая 2014, четверг. 14:00 Футбол

СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВЕЛА ТРЕНИРОВКУ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В ОСЛО. ФОТОРЕПОРТАЖ

К своим 25 годам защитник Андрей Семёнов сменил уже пять команд, успев поиграть во многих уголках страны: от хабаровского «СКА-Энергии» и саратовского «Сокола» до подмосковной «Истры» и пермского «Амкара». Зимой этого года Андрей перебрался в Грозный, где подписал контракт с местным «Тереком», а спустя пару месяцев впервые оказался в сборной Фабио Капелло. Проведя очередную тренировку на стадионе им. Стрельцова, Семёнов вышел к журналистам и вспомнил некоторые мгновения своей недолгой, но богатой на события карьеры.

— После вызова в национальную команду вы как-то сказали, что особое влияние на вас оказал Сергей Горлукович, с которым вы работали в Хабаровске. Можно ли сказать, что Капелло и Горлукович – два самых жёстких тренера в вашей карьере?
— Они совсем разные! (Смеётся.) У Капелло на первом месте всегда стоит дисциплина. Впрочем, у Горлуковича с этим тоже всё в порядке! Помню, Сергей Вадимович мог так подбодрить во время тренировки, что мало бы никому не

«У Капелло на первом месте всегда стоит дисциплина. Впрочем, у Горлуковича с этим тоже всё в порядке».

показалось. У Капелло немного другой подход к своим игрокам.

— Говорят, что Горлукович, выпуская футболиста на поле, мог сказать: «У тебя есть пять минут, чтобы показать всё, на что ты способен». Но если ты проваливал этот отрезок времени, то тебя меняли…
— Бывало такое! Помню, у нас уже на пятой минуте матча замены производились, когда Горлуковичу что-то не нравилось в действиях какого-то футболиста. Но я по-прежнему считаю, что именно он слепил из меня защитника.

— Когда сборная России последний раз играла на чемпионате мира, вам было 13 лет. Что-нибудь помните из тех времён?
— Помню, как переживал. Да и вообще у меня тогда было много эмоций. 18-летнего Сашу Кержакова помню, молодого Дмитрия Сычёва… Здорово, что теперь и у меня есть возможность поехать на такой турнир. Честно говоря, я этому очень рад!

— Зимой вы впервые оказались в расширенной заявке. Рамзан Кадыров вас как-то напутствовал на первые сборы в составе национальной команды?
— Нет, он мне ничего не

«Помню, у нас уже на пятой минуте матча замены производились, когда Горлуковичу что-то не нравилось в действиях какого-то футболиста».

говорил.

— 31 мая вам играть против сборной Норвегии. Что-нибудь можете сказать об этой команде?
— Честно говоря, нет. Не видел, как играют норвежцы, поэтому мне сложно давать какие-то оценки. В любом случае перед игрой у нас будет командное собрание, на котором Фабио Капелло объяснит, на каких моментах нужно сосредоточить внимание.

— Чему уделялось внимание на сегодняшней тренировке?
— В первую очередь командным действиям. Поиграли в футбол, отработали высокий прессинг.

— Сергей Игнашевич недавно сказал, что вы уже не стесняетесь давать советы прямо во время тренировок.
— Ну а чего здесь стесняться? Другого шанса не будет, так что работать над взаимопониманием с партнёрами нужно здесь и сейчас.

— То есть уже можно сказать, что вы полностью влились в новый для себя коллектив?
— Наверное, ещё не до конца. Вливаюсь потихоньку, время ещё есть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент