Александр Самедов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Самедов: с дисциплиной в сборной проблем точно нет

Сборная России продолжает готовиться к мундиалю. 29 мая подопечные Капелло провели последнюю тренировку перед вылетом на матч в Норвегию.
29 мая 2014, четверг. 15:45. Футбол
СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВЕЛА ТРЕНИРОВКУ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В ОСЛО. ФОТОРЕПОРТАЖ

С самого утра небо над Москвой затянуло беспросветными серыми тучами. В столице заметно похолодало, а как только футболисты и члены тренерского штаба показались на зелёном поле стадиона им. Стрельцова, их как из ведра окатил обрушившийся ливень.

В таких условиях и проходило сегодняшнее занятие. Промокнув до нитки уже в первую минуту тренировки, ребята сразу разбились на пары и на протяжении нескольких минут играли в пас, иногда прерываясь на разминку. Далее футболисты разделились на две команды и провели двусторонку. В первый состав вошли Акинфеев, Козлов, Семёнов, Гранат, Щенников, Ионов, Глушаков, Жирков, Черышев, Канунников и Кержаков. Вторую команду составили Лодыгин, Комбаров, Игнашевич, Березуцкий, Ещенко, Файзулин, Денисов, Самедов, Шатов, Дзагоев и Кокорин. Единственным,
«Как только футболисты и члены тренерского штаба показались на зелёном поле стадиона им. Стрельцова, их как из ведра окатил обрушившийся ливень».
кто по-прежнему не принимает участия в работе с общей группой игроков, является капитан Роман Широков. Он опять вышел на поле, затейпировав ахилл, и сразу направился к угловому флажку, где занимался по отдельной программе с физиотерапевтом.

Главным новшеством сегодняшней тренировки стало распределение игроков по разным полям. Примерно через час после общего занятия на стадионе им. Стрельцова, первая группа футболистов отправилась на резервное поле, расположенное в 50 метрах от арены на Восточной улице, а через несколько минут в том же направлении проследовали и оставшиеся ребята. Правда, чем именно занимались игроки вдали от журналистов, до конца понять так и не удалось.

— Сходили бы вместе с нами и сами всё увидели, — улыбнулся после тренировки полузащитник Александр Самедов, после чего, видимо, вспомнил о закрытом режиме занятий. – Или вас туда тоже не пускают? В общем, там мы в основном работали над физикой. А здесь, на главном поле, оттачивали игровые компоненты. Другие детали раскрыть не могу – всё-таки мы готовимся к турниру, наигрываем определённые моменты.

— Сегодняшняя погода внесла коррективы в тренировочный процесс?
— Даже не знаю. По-моему, всё прошло согласно заранее подготовленному плану. По крайней мере занятия длились столько, сколько и должны. Может, какие-то нюансы и появились, но это лучше уточнить у тренерского штаба.

— Какой игры ожидаете от сборной Норвегии?
Сложно сказать, чего ждать от норвежцев. Главное, чтобы мы сами смогли отработать все необходимые компоненты. Знаю только, что это сильная и крепкая европейская команда.

— В первом контрольном матче вы играли на одном фланге с Ещенко, а затем с Козловым. Лично вам с кем комфортнее?
— У нас 23 человека в заявке. Все очень сильные футболисты, с которыми комфортно играть.

— Усилилась ли накануне мундиаля дисциплина в команде?
— Она у нас всегда была на уровне. С самого начала отборочного цикла нам выдвинули ряд правил, которые мы соблюдали. Никаких проблем нет и сейчас, когда до такого
важного турнира осталось мало времени.

Ответив на последний вопрос журналистов, Александр собрался было уйти в автобус, но попал под настоящую атаку одного пожилого болельщика сборной России, который частенько посещает открытые тренировки команды и никогда не упускает шанса высказать своим футболистам всё, что думает.

— Ну а позиционные атаки-то вы хоть обсуждаете? Упражнения там какие-нибудь хоть выполняете? – донёсся раскатистый голос из толпы.
— Всё обсуждается, — отчитался Самедов. – Мы работаем…

— Из-за этого всё время проигрываете! – снова перебил Александра пожилой мужчина. – Все проигрыши из-за этого!
— А кому мы проиграли-то?

— Ох, много кому! Начиная с Германии всем проиграли! Со счётом 1:0, — уточнил болельщик.
— Мы обязательно будем работать, — ответил Самедов и направился в автобус, где его уже ждали остальные футболисты.

30 мая сборная России отправится в Осло, где проведёт заключительную тренировку перед контрольным матчем со сборной Норвегии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →