«Спартаку» не страшен птичий грипп
Текст: «Чемпионат»

«Спартаку» не страшен птичий грипп

Московский «Спартак» одержал вторую победу на сборах в Турции. Во вторник красно-белые обыграли бельгийский «Генк» со счетом 2:1. При этом руководство «Спартака» всячески пытается оградить футболистов от вируса птичьего гриппа.
10 января 2006, вторник. 20:24. Футбол
Футбол. Товарищеский матч

"Спартак" (Москва, Россия) - "Генк" (Бельгия) - 2:1 (0:0)
Голы:
Павлюченко, Кавенаги - ван ден Берг

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Ковач, Йенчи, Родригес, Титов, Ковальчук, Калиниченко, Бояринцев, Быстров, Павлюченко

на замены выходили: Аленичев, Кавенаги, Ребко, Павленко, Торбинский, Дедура

В то время, как некоторые клубы премьер-лиги еще не начали подготовку к будущему сезону, московский «Спартак» провел уже два контрольных матча. Во вторник соперником красно-белых стал бельгийский клуб «Генк». В настоящее время этот клуб занимает пятое место в турнирной таблице национального чемпионата.

Как и на свой первый матч в межсезонье, «Спартак» и на игру с «Генком» выставил состав, в котором не было ни одного новичка. В воротах у красно-белых стоял Ковалевский, в обороне играли Йиранек, Ковач, Йенчи и Родригес, в полузащите – Титов, Ковальчук, Калиниченко, Бояринцев и Быстров, а единственным номинальным форвардом стал Павлюченко.

Что касается соперников красно-белых, то в составе этого клуба вышли в основном молодые футболисты. Поэтому в том, что игра началась атаками «Спартака», нет ничего удивительного. Красно-белые с первых же минут захватили инициативу. Уже на третьей минуте Быстров нанес первый опасный удар по воротам «Генка», но мяч попал в сетку с противоположной стороны.

Обе команды грешили ошибками. Молодые футболисты «Генка» демонстрировали высокие скорости и неплохую физическую готовность. Более опытные игроки «Спартака» постоянно пытались организовывать давление на ворота соперника, однако все их попытки долгое время были тщетными. Впрочем, однажды мяч все-таки попал в сетку ворот «Генка» – это произошло после удара Бояринцева, но судья этот гол отменил.

Реальная возможность забить гол у красно-белых была в конце тайма.

Титов сделал навес на Павлюченко, но тот с нескольких метров не смог переправить мяч в ворота. Под конец тайма футболисты «Генка» активизировались, но до опасных ударов по воротам Ковалевского дело не дошло. Первый тайм завершился вничью – 0:0.

Во втором тайме игра продолжилась приблизительно теми же составами и в том же ключе. Так было до 59-й минуты, пока «Спартак» не забил гол.

Бояринцев навесил в штрафную с левого фланга на Павлюченко, и тот головой отправил мяч в ворота «Генка».

Если в матче, который состоялся в понедельник, на второй тайм за «Спартак» вышел полностью другой состав, то в этот раз было по-другому. По договоренности между клубами тренеры могли заявить на игру лишь восемь запасных игроков. У «Спартака» первый тайм на скамейке отсидели два вратаря – Зуев и Хомич, а также шесть полевых игроков – Аленичев, Кавенаги, Ребко, Павленко, Торбинский, Дедура. Первые замены в этой игре главный тренер красно-белых Александр Старков провел лишь на 60-й минуте. Вместо Павлюченко, Калиниченко и Быстрова вышли Торбинский, Кавенаги и Павленко. Позднее на поле вышли и остальные полевые игроки – Аленичев, Дедура и Ребко.

Тем временем, бельгийцы смогли сравнять счет. Им удалась опасная контратака, которую после подачи с левого фланга завершал ван ден Берг. Первым ударом бельгиец не смог переиграть Ковалевского, на повторным ударом мяч все-таки попал в ворота красно-белых.

Когда до конца матча оставалось менее десяти минут, «Спартак» забил второй гол. Последовала длинная передача в штрафную на Павленко, который вышел один на один с голкипером. Вратарь «Генка» сбил спартаковского игрока и судья назначил пенальти. К мячу подошел Кавенаги, который спокойно отправил мяч в ворота. В этом эпизоде Павленко получил травму, который вынужден был покинуть поле.

В заключении отметим следующий факт. Сбор «Спартака», как известно, проходит в Турции, где в последнее время был обнаружен ряд случаев заболевания птичьим гриппом. Как заявил пресс-атташе «Спартака» Владимир Шевченко, который вел аудио-трансляцию матча красно-белых против «Генка», команда предприняла все необходимые меры, чтобы обеспечить свою безопасность от этого заболевания, в частности, из рациона было исключено мясо птицы. В целом же Шевченко отметил, что никакой паники в связи с птичьим гриппом в Турции не наблюдается.

13-го числа «Спартак» проведет еще один контрольный матч. На этот раз соперником красно-белых будет турецкий клуб «Генчлербирлиги».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →