CASTROL ГОТОВИТСЯ К ЕВРО 2008
Текст: Castrolindex.ru

CASTROL ГОТОВИТСЯ К ЕВРО 2008

"Чемпионат.ру" совместно с компанией Castrol с сегодняшнего дня запускает новый проект, посвящённый стартующему летом этого года чемпионату Европы по футболу.
21 марта 2008, пятница. 02:55. Футбол
С февраля 2008 года, используя статистический индекс Performance Index, компания Castrol начала еженедельную фиксацию игровых показателей футболистов и сборных, которым предстоит участвовать в финальной стадии Евро-2008, и на их основе составлять рейтинги. Вплоть до начала чемпионата Европы благодаря партнерским отношениям с компанией Castrol "Чемпионат.ру" регулярно будет информировать вас обо всех изменениях в рейтинге, а также публиковать эксклюзивные новости об участниках континентального первенства.

Castrol планирует создать уникальную базу данных футбольной статистики Castrol Performance Index, которая позволит футбольным болельщикам получить максимум информации о любимой игре.

В качестве официального спонсора УЕФА Евро-2008 компания Castrol работает над созданием наиболее полной базы данных футбольной статистики Castrol Performance Index, которая позволит болельщикам анализировать эффективность действий на поле как отдельных игроков, так и команд в целом.

Castrol обладает эксклюзивными правами на использование данных, получаемых при помощи новой системы мониторинга УЕФА, которая в режиме реального времени отслеживает различные параметры перемещения игроков, мяча и команд и, в частности, позволяет анализировать, каким образом замена игрока может повлиять на результативность игры команды.

"Когда мы непосредственно погрузились в футбольную тематику, то осознали, что футбольные болельщики страдают от дефицита объективной и интересной информации", - поясняет Виджей Соланки, директор по направлению маркетинговых услуг европейского подразделения Castrol. По его словам, новая база данных будет содержать информацию, которая позволит досконально разобраться в ходе игры и получить представление о скорости и эффективности игроков. Аналогичные показатели являются определяющими для работы автомобиля, поэтому специалисты компании Castrol уже более 100 лет досконально изучают их в сотрудничестве с ведущими автопроизводителями. Но в футбольном мире всё ещё ощущается нехватка подобной статистики.

Для компании, которая почти на 100% имеет автомобильную направленность, обращение к футбольной тематике является значимым шагом. Данные Castrol Performance Index позволят футбольным болельщикам получить наиболее полную информацию о финальных играх чемпионата Европы.

"Спонсорство УЕФА крайне важно с точки зрения коммуникации нового имиджа Castrol. Наши исследования показали, что отношение автолюбителей к машинам изменилось, - объясняет Виджей Соланки. - Если раньше мы спонсировали мероприятия, связанные непосредственно с автомобилями, фокусируясь на технических характеристиках двигателя, то сейчас в центре нашего внимания то, как используется машина. Речь идет о роли, которую автомобиль играет в жизни автолюбителя, о том, как он используется и куда на нём ездят по выходным. В этом смысле рейтинг популярности футбола выше, чем автоспорта".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →