Криштиану Роналду
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Роналду под вопросом

Ван Гал обнародовал заявку на ЧМ-2014, Бенту беспокоит травма Роналду, Пранделли экспериментирует с составом – главное о контрольных играх.
31 мая 2014, суббота. 17:30. Футбол
Норвегия — Россия: онлайн-трансляция матча начнётся в 18:00

ПОРТУГАЛИЯ БЕЗ КРИШТИАНУ


Оправившись от мышечной травмы, Криштиану Роналду прошёл через серьёзные нагрузки, отыграв в финале Лиги чемпионов 120 минут. Но сразу после прибытия в расположение сборной Португалии у главной звезды «Реала» вновь начались проблемы со здоровьем. Известно, что в сегодняшней контрольной встрече со сборной Греции Роналду, как и его одноклубник Пепе, точно не сыграет. По информации известного интернет-портала Goal, Криштиану испытывает проблемы с бедром, в связи с чем наставник
Контрольные матчи ЧМ-2014

31 мая, суббота

18:00 Хорватия – Мали

18:00 Норвегия – Россия

20:00 Алжир – Армения

22:30 Нидерланды – Гана

22:30 Португалия – Греция

22:45 Италия – Ирландия

1 июня, воскресенье

00:00 Мексика – Эквадор

01:00 Колумбия – Сенегал.
сборной Паулу Бенту выписал своему подопечному несколько дополнительных выходных, чтобы не рисковать здоровьем ключевого футболиста. Однако португальское издание El Pais утверждает, что ситуация с Роналду куда более тревожная. Источник сообщает, что у футболиста диагностировано воспаление подколенного сухожилия, и если состояние португальца не улучшится в течение двух недель, Бенту может исключить его из заявки на чемпионат мира.

— Роналду будет с нами, но он точно не выйдет на поле в матче с Грецией, — сообщил наставник сборной Португалии. – Идентичная ситуация и с Пепе. Что касается сроков восстановления Роналду, то пока нам абсолютно ничего не известно. Главное сейчас — здоровье Роналду, поэтому давайте просто оставим его в покое. Согласно правилам ФИФА, до 15 июня мы можем заменить заявленного на чемпионат мира футболиста, если он травмирован. После 15 июня этой возможности не будет.

АЛЖИР НАЧНЁТ С АРМЕНИИ


Пока сборная России готовится провести контрольный матч против Норвегии – команды, чей игровой стиль и рост большинства футболистов, по мнению Фабио Капелло, отдалённо напоминают сборную Бельгии, наши соперники по группе на ЧМ-2014 также не теряют время зря. В частности, свой товарищеский матч через несколько часов проведут и алжирцы — они выйдут на поле сразу после того, как завершится игра сборной России в Осло. Так что чисто теоретически наши футболисты и члены тренерского штаба могут застать эту трансляцию, чтобы взглянуть, в какой форме пребывают соперники по групповому этапу.

Впрочем, нет никаких сомнений в том, что Фабио Капелло со своими помощниками обязательно изучит спарринг Алжира с Арменией если не в прямом эфире, то в записи. До старта мундиаля остаётся меньше двух недель, и свежая информация о состоянии конкурентов сейчас точно не помешает.

ВАН ГАЛ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ЗАЯВКОЙ


За несколько часов до начала контрольной встречи со сборной Ганы Луи Ван Гал отсёк ненужных игроков и передал в футбольную федерацию финальную заявку футболистов, которые отправятся на мундиаль в Бразилию. Таким образом, в список 23 не попали Йерун Зут и Карим Рекик из ПСВ, Патрик ван Анхольт из «Витесса», Куинси Промес из «Твенте», Жан-Поль Боэтиус и Тонни де Виллена из «Фейеноорда», а также Рафаэль ван дер Варт из «Гамбурга».

Последний, напомним, получил досадную травму на тренировке сборной в Лагосе. Занимаясь отдельно от общей группы из-за небольшой простуды, 31-летний полузащитник травмировал икроножную мышцу правой ноги и поставил крест на своём участии в турнире.

К слову, это уже вторая значимая потеря сборной Нидерландов накануне чемпионата мира (ранее тяжелейшую травму колена получил другой полузащитник – Кевич Стротман из «Ромы»), в связи с чем у Луи ван Гала остаётся всего две недели, чтобы залатать дыры в средней линии и обучить команду играть без двух вышеперечисленных
игроков. За это время оранжевые сыграют с Ганой (эта встреча начнётся в 22:30 мск), а 4 июня встретятся с Уэльсом, после чего отправятся в Бразилию.

«СКУАДРА АДЗУРРА» В ЛОГОВЕ «ТРЁХ ЛЬВОВ»


В отличие от тех же голландцев, определившихся с окончательным списком игроков на ЧМ-2014, итальянские журналисты по-прежнему терпят неудачи, постоянно требуя у Чезаре Пранделли огласить финальный вариант заявки. В качестве небольшой уступки Мистер заранее назвал состав на товарищеский матч против Ирландии, который пройдёт в столице Великобритании и по задумке тренерского штаба должен частично смоделировать игру «скуадра адзурры» против англичан в группе.

Главная сенсация стартового протокола итальянцев – дебют в национальной команде Маттео Дармиана. Правый защитник «Торино» займёт бровку с первых минут и в случае уверенной игры вполне может претендовать на то, чтобы выиграть конкуренцию у Кристиана Маджо и Иньяцио Абате. На этом, кстати, сюрпризы от Пранделли не закончились. В качестве пары центральных защитников Мистер выбрал сочетание Бонуччи – Палетта, а в роли игрока под нападающими, по прогнозам коллег из La Gazzetta dello Sport, выступит Марко Вератти. Дуэт форвардов при этом составят Иммобиле и Росси, но в перерыве атакующая линия «скуадра адзурры» почти наверняка претерпит изменения, благо, выбор в нападении у Пранделли есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →