Каннаваро: у "Интера" и "Ювентуса" равные шансы
Текст: Николай Петросян

Каннаваро: у "Интера" и "Ювентуса" равные шансы

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро высказал своё мнение о предстоящем матче 30-го тура серии А между "Интером" и "Ювентусом", а также оценил шансы "Скуадры Адзурры" на Евро-2008.
21 марта 2008, пятница. 23:00. Футбол
Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро в своё время успел поиграть в "Интере" и "Ювентусе". В преддверии встречи этих команд в 30-м туре серии А он в интервью La Gazzetta dello Sport оценил шансы соперников на успех. Кроме того, ветеран затронул тему грядущего Евро-2008, рассказав о потенциале сборной Испании и шансах на успех "Скуадры Адзурры".

— Каково твоё мнение о субботнем матче между "Интером" и "Ювентусом"?
— Ожидается открытая игра, причём у обеих команд равные шансы на успех.

— Кто сыграет ключевую роль в матче?
Соперничество между "Ювентусом" и "Интера" существовало в прошлом и продолжится в будущем. Просто скандал "кальчополи" лишь сгустил краски, увеличил взаимное неприятие в среде болельщиков.
— Ибрагимович и Дель Пьеро. Причём, небольшое преимущество будет на стороне "Ювентуса". Если туринцам удастся нейтрализовать Ибрагимовича, у "Интера" почти не останется альтернативных вариантов, в то время как у "Юве" есть такие игроки, как Недвед, Трезеге и Каморанези, которые могут взять игру на себя. Не хочу сказать, что "Ювентус" является фаворитом матча, но на "Сан-Сиро" каждый игрок старается проявить максимум своих возможностей. Поэтому "Интеру" нужно держать ухо востро.

— Во взаимоотношениях клубов продолжает наблюдаться враждебность, не так ли?
— Правда, это не связано с событиями двухлетней давности. Соперничество между "Ювентусом" и "Интера" существовало в прошлом и продолжится в будущем. Просто скандал "кальчополи" лишь сгустил краски, увеличил взаимное неприятие в среде болельщиков. На мой взгляд, сами футболисты наименее подвержены существующей атмосфере.

— Что скажешь об игре "Ромы"?
— Я сниманию шляпу перед её игроками за их выступление в Мадриде. В то же время "Реал" мог бы рассчитывать на другой исход, если бы не волнение, с которым мы вышли на поле.

— В испанском первенстве "Реал" опережает "Барселону" на семь очков. Столько же составляет отрыв "Интера" от "Ромы". Параллели уместны?
— Нет, так как речь идёт о совершенно разных ситуациях. В Италии играют в принципиально другой футбол. Играя с маленькими клубами, гранд может почти наверняка быть уверен в победе. В Испании риск проиграть существует всегда, поэтому преимущество "Реала" в семь очков сейчас мало что значит.

— Какого ты мнения о сборной Испании, которая не проигрывает на протяжении полутора лет?
— У испанцев подобрался великолепный состав: Касильяс, Серхио Рамос, Хави, Иньеста, Фабрегас и великолепные форварды. В частности, Фернандо Торрес, который заметно вырос. В прошлом году я играл против него и мне показалось, что мне противостоит трусишка, который постоянно старался скрыться за спинами партнёров. Затем Торрес переехал в премьер-лигу, где просто невозможно быть трусом, и теперь он раскрылся полностью.

— Ты наверняка осведомлён о том, будет ли вызван Рауль в сборную.
— Нам, итальянцам выгоднее, чтобы он на Евро-2008 не поехал. Вообще, мне эта ситуация напоминает то, что происходит вокруг Дель Пьеро. Они большие профессионалы, которые вне зависимости от того, как обстоят дела, продолжают усердно тренироваться, стремятся забивать голы, ставить новые рекорды.

— Испания находится в хорошем состоянии, а Италия?
— У нас всё хорошо. После чемпионата мира наступил ожидаемый и объяснимый спад, однако затем Донадони смог найти новые стимулы как для тех, кто испытал радость триумфа в финале мундиаля, так и для новичков. Как следствие, все футболисты с готовностью отзываются на приглашения в сборную.

— Каковы в целом шансы на успех?
Если мы отправимся на континентальное первенство без излишней эйфории и сумеем использовать все свои сильные стороны, Италию можно причислить к претендентам на чемпионский титул.
— Если мы отправимся на континентальное первенство без излишней эйфории и сумеем использовать все свои сильные стороны, Италию можно причислить к претендентам на чемпионский титул. Все помнят пример сборной Франции, которая была хороша на чемпионате мира 1998 года и удачлива на Евро-2008.

— В 2006 году Италия отыгралась за поражение в финале шестигодичной давности, следовательно, в предстоящем в июне матче группового этапа речи о реванше идти не будет?
— В нынешнем составе я один из немногих, кто помнит поражение в финале Евро-2000. Должен признаться, что та рана до сих пор кровоточит.

— Задумывался о возможности принять участие в Олимпийских играх?
— Нет. Уверен, что в Пекин должны отправиться те, кто заслужил это право в квалификационном этапе. Вряд ли Казираги ощущает потребность в моих услугах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →