Все новости

Тимощук тренирует удар на манекенах

В пятницу питерский "Зенит" провёл в Удельной открытую тренировку перед воскресным матчем с ФК "Москва". Возможно, команда Дика Адвоката будет играть в столице в ослабленном составе.
Футбол

Сегодня питерский «Зенит» провёл в Удельной открытую тренировку перед воскресным матчем с ФК «Москва». Возможно, команда Дика Адвоката будет играть в столице в ослабленном составе — под вопросом участие в матче главного бомбардира команды в начале сезона Павла Погребняка.

Чемпионат России. 2--й тур.

«Москва» — «Зенит»
Москва. 23 марта. 16.00.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Пришедшая в Петербурге морозная погода не помешала подготовке питерской команды к центральному поединку второго тура. На тренировку подопечные Дика Адвоката вышли хорошо снаряженными — в теплых бело-голубых гетрах, куртках и перчатках. Правда некоторые горячие парни, например Фернандо Риксен, работали на поле без шапки и в легкой ветровке, что при минус пяти с сильным ветром вообще-то чревато простудой. Впрочем, нагрузки, которые дал команде голландский наставник, вряд ли позволили игрокам замерзнуть. Да и сама команда тренировалась с желанием. Кстати, сам Риксен провёл свою первую тренировку в общей группе после травмы. Но лазарет команды до сих пор остаётся полным — так, по индивидуальной программе занимались Ким Дон Чжин, Николас Ломбертс и Алехандро Домингес. Совершенно точно они не смогут принять участие в матче с футбольным клубом
«Москва». Что касается дальнейших перспектив легионеров, то сложнее всего ситуация с корейским полузащитником, который
пропустит ещё не менее недели.

«На матч в Москву поедут 19 игроков. До сих пор остаются небольшие сомнения по поводу Павла Погребняка. У него небольшая
травма, и нам будет его очень не хватать. Но я думаю, что с Павлом будет всё в порядке. Зато точно сыграет Ивица Крыжанац.
Он тренировался в общей группе», — рассказал главный тренер Дик Адвокат.

Тренировка «Зенита» началась в 11.30. Игроки начали занятия с небольшой разминки, после чего перешли к отработке ударов по
воротам. Журналистов запустили на базу в 12.00 — корреспонденты успели увидеть, как зенитовцы в этот момент начинают
двусторонку. Контрольная игра напоминала мини-футбол — на небольшом участке поля были установлены стандартные ворота, а на
газон попеременно выходили четыре команды по четыре игрока в каждой. Менялись после каждого забитого гола. Удачнее всех выступила сборная желтых во главе с Андреем Аршавиным. Сам экс-капитан сборной России в этот день был в ударе — подначивал партнёров, много двигался и регулярно бил по воротам. В одном из моментов форвард обыграл на фланге двух соперников и точно послал мяч в угол ворот, защищаемых Чонтофальски. В другой команде, где выступали Зырянов, Тимощук, Крыжанац и Анюков, солировал капитан «Зенита», который не только брал игру на себя, но и командовал партнёрами. Корреспондент «Чемпионат.ру» стал свидетелем эпизода, когда в одном из моментов Вячеслав Малафеев, вводя мяч в игру, выбросил его не Тимощуку, а Зырянову, но соперник перехватил пас и забил гол. «Слава, у меня был коридор, почему ты мне не дал, в итоге мяч себе привезли», — принялся эмоционально выговаривать партнёру украинский полузащитник. Малафеев оправдывался. Но до конфликта дело не дошло — оба лидера «Зенита» пожали друг другу руки и разошлись. Такая непримиримость к ошибкам и заряженность на борьбу должна только радовать зенитовских фанатов — матч с «Москвой» обещает быть напряжённым. Об этом говорил и Дик Адвокат, оценивая соперника «Зенита».

Добрых пятнадцать минут Анатолий обстреливал ворота и надо сказать, что из тех ударов, что залетали в ворота, большинство были неберущимися для вратаря, мячи летели в самую «девятку».

«Это сложная команда. В прошлом году мы с ними играли два матча и оба выиграли, но победы дались нам очень тяжело. Сегодня мы знаем, чего от них ожидать, и поэтому должны показать свои лучшие качества. Правда, у „Москвы“ сменился в межсезонье тренер. Я знаю, что Олег Блохин был отличным игроком, но каков он в качестве тренера, мы узнаем в воскресенье», — заявил голландец.

Попробуем прикинуть состав питерской команды на матч с «Москвой». Вряд ли он будет сильно отличаться от того, который играл на «Петровском» в поединке со «Спартаком». В воротах наверняка сыграет Вячеслав Малафеев, который пока не дал усомниться в том, что именно он является первым номером команды. Понятно всё с защитой, где по краям сыграют Радек Ширл (слева) и Александр Анюков (справа), а в центре компанию Ивице Крыжанацу составит Роман Широков. В полузащите на месте опорного полузащитника сыграют Тимощук, в центре — Денисов и Зырянов. Проблема у команды Адвоката возникнет только в том случае, если не успеет выздороветь Погребняк. Одно из вероятных решений проблемы — выпустить на позиции инсайдов Файзулина и Аршавина, а на острие атаки Фатиха Текке, который, похоже, набрал оптимальную форму. Другой вопрос, восстановились ли футболисты после тяжёлой серии игр на старте сезона.

«В прошлом году команда была в хорошей физической форме в течение всего сезона. Надеюсь, что и в этом году у нас всё будет
хорошо», — отметил Дик Адвокат после тренировки.

В конце занятий футболисты сделали несколько упражнений на растяжку (Малафеев и Чонтофальски занимались вместе с наставником вратарей Михаилом Бирюковым), после чего часть игроков отправилась греться в сауну, часть — в гостиничный блок. На поле остались Тимощук, Риксен и Ким Дон Чжин. Капитан «Зенита», вероятно, с прицелом на предстоящий матч, стал отрабатывать штрафные удары по воротам — в качестве стенки использовались три пластиковых манекена. Добрых пятнадцать минут Анатолий обстреливал ворота, и надо сказать, что из тех ударов, что залетали в ворота, большинство были неберущимися для вратаря — мячи летели в самую девятку. Правда, досталось и «сопернику» — дважды манекены валились на землю, а после одного из «шутов» пластиковая голова «футболиста» разлетелась на осколки. Страшно представить, что бы произошло, попади такой удар в живого человека. Правда, стоявший рядом Риксен тут же снял напряжение. Голландец схватился за голову и с криком «Killed» (убил) повалился на землю. Смеялись не только игроки, но и журналисты.

Комментарии (0)
Партнерский контент