Василий Березуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Денис Целых

«Рассказываю Лёхе, как классно мы тренируемся!»

Василий Березуцкий рассказал, о чём он ежедневно разговаривает с братом по телефону, и назвал Широкова мозгом сборной России.
4 июня 2014, среда. 14:00. Футбол
ТРЕНИРОВКА СБОРНОЙ РОССИИ. ФОТОРЕПОРТАЖ

— Как проходит тренировочный цикл? – переспрашивает Василий Березуцкий после окончания очередной тренировки сборной России. — Тяжело. Сейчас у нас очень серьёзные нагрузки. Вдобавок в Москве установилась замечательная жаркая погода (улыбается). Мы даже отъезд на сегодняшнюю тренировку перенесли на час раньше, чтобы не заниматься в самое пекло. В общем, все как обычно. Терпим, тренируемся, стараемся.

— Игроки сборной России говорят, что не стоит обращать внимания на результаты прошедших товарищеских матчей. А чего ждать от встречи с Марокко?
— Да ничего не ждать. У нас идёт подготовка к чемпионату, и сейчас наша задача подойти в оптимальном состоянии к матчу с Южной Кореей. Поэтому оправдывать ожидания и что-то кому-то доказывать в игре с Марокко мы не готовы. У нас сейчас большие нагрузки, периодически по две тренировки в день. Не знаю, может, нас сейчас чуть-чуть отпустят. По крайней мере, сегодня тренироваться было полегче.

— Это будет ваш первый крупный турнир без брата. Что ощущаете в связи с этим?
Без брата всегда скучно. У Лёхи без меня были точно такие же ощущения на Евро-2012. Я привык к брату ещё до рождения, когда мы вместе лежали у мамы в животе. Мы с ним созваниваемся каждый день. Он мне рассказывает, как здорово сейчас отдыхается в Греции, а я говорю, как прекрасно тренироваться в Москве при температуре плюс 30 градусов.

— В отсутствие брата вы очень тесно общаетесь с Александром Самедовым. С чем это связано?
— Мы с ним знакомы очень давно, нас можно назвать друзьями. Постоянно подшучиваем с ним друг над другом.

— Он ждал ваших подколок по поводу чемпионства…
— Саша их получил. Но мне тоже досталось.

— А вам-то за что?
— Это была его ответочка за мои дерзкие подколки. Но в целом Сэм рад тому, как прошёл для «Локомотива» этот чемпионат. Тем более что и сам он провёл очень хороший сезон — забил много голов, отдал много голевых передач. Да и для всего «Локомотива» прошедший сезон можно занести в актив.

— Вы очень активно праздновали голы на тренировке. Почему?
— Чисто для смеха, для эмоций. Тем более что сегодня был первый день, когда нам немного снизили нагрузки. Поэтому у ребят был повод повеселиться и посмеяться.

— Кому в сборной забивать сложней всего? Акинфееву?
— Я из пяти ударов забил только Рыжикову. Думаю, что в чемпионате России мне надо чаще бить по воротам в матче с «Рубином». Как я понял, я могу забить только ему.

— Вам что-то известно о сборной Марокко?
— Почти ничего. Только то, что там играет Буссуфа. Специально я эту команду не изучал. У нас обычно за два дня до матча проходит разбор предстоящих соперников.

— В общую группу вернулся Роман Широков. Вы рады?
— Думаю, все видели, что Романа в предыдущих матчах нам не хватало. Он ключевой игрок сборной, который в любой момент может отдать прекрасную передачу. Можно сказать, что Широков – это мозг нашей команды. Такой игрок не был бы лишним в любой команде!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →