Текст: Николай Антошин

Савин: нам есть над чем работать

После проигранного ЦСКА матча корреспондент "Чемпионат.ру" поговорил с нападающим самарской команды Евгением Савиным, который в прошлом году мог стать армейцем.
22 марта 2008, суббота. 20:00 Футбол

Самарские «Крылья Советов» при переполненных трибунах проиграли домашний матч московскому ЦСКА со счётом 0:2. После матча корреспондент «Чемпионат.ру» Николай Антошин поговорил с нападающим самарской команды Евгением Савиным о причинах поражения, о болельщиках и о бабушке Марадонны.

— Как считаете, почему проиграли?

Чемпионат России. Второй тур.

«Крылья Советов» — ЦСКА — 0:2
Голы:
А. Березуцкий, 21 (0:1); Жо, 66 (0:2).

«Крылья Советов»: Лобос, Таранов (Ковба, 79), О Бом Сок, Бут, Будылин, Белозёров, Калачёв (Сквернюк, 46), Бобёр, Тихонов (Иванов, 65), Аджинджал, Савин.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий А., Одиа (Жезус, 67), Березуцкий В., Дуду (Рахимич, 80), Жо, Красич, Жирков, Янчик (Алдонин, 46).

— Тяжело ответить на ваш вопрос. Мы знали, что у ЦСКА опасные стандарты. Считаю, что играли неплохо, но чего-то не хватило в конце — то ли передач точных, то ли индивидуальных действий. Да и защита у ЦСКА сыграла здорово. Играли две равные команды, но ЦСКА выше по мастерству — они всё забили, а мы — нет.

— Тяжело играть одному в атаке?
— Ну а что делать? Приходится бороться. У нас неплохо выстреливают крайние инсайды при атаках. Но сегодня было тяжело. Рассчитывали закрывать зоны за счёт моего движения. Во втором тайме стало получаться, но забить не смогли.

— Трибуны давили?
— Стадион был полный. Что тут можно сказать? Наверное, только извиниться перед болельщиками. Желание было огромное, но не получилось.

— Как считаете, отсутствие сыгранность сказалось на результате?

— Да, пока ещё не сыгрались. Игра показала, что нам есть над чем работать. Но ничего страшного нет — жизнь продолжается. Я уверен, что все будет хорошо.

— Это поражение отрезвило команду после удачного старта?

Я просто хотел, чтобы моя команда выиграла, и я забил. Мне всё равно кто на матче — хоть Хиддинк, хоть Пеле, хоть бабушка Марадонны.

— У нас эйфории и не было. Мы знали, что ЦСКА очень серьёзная команда с опытным составом. На лёгкую прогулку не рассчитывали. Дай бог, чтобы это поражение встряхнуло нас.

— Что сказал Слуцкий в раздевалке после матча?
— Что жизнь продолжается, что у нас есть команда, и это главное. Победы будут, и мы все верим.

— Как вам поле?
— Неплохое.

— Присутствие Гуса Хиддинка на стадионе как-то повлияло на ваше игру?
— Никак вообще. Я просто хотел, чтобы моя команда выиграла, и я забил. Мне всё равно кто на матче — хоть Хиддинк, хоть Пеле, хоть бабушка Марадонны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент