Якубко оформил второе поражение "Терека"
Текст: Александр Служаков

Якубко оформил второе поражение "Терека"

После неудачного вояжа на юг России в Нальчик, "Сатурн" вернулся в родные пенаты. И ждал соперника из того же южного региона.
22 марта 2008, суббота. 21:10. Футбол
После неудачного вояжа на юг России в Нальчик, "Сатурн" вернулся в родные пенаты. И ждал соперника из того же южного региона. Перед игрой только один факт объединял коллектив из Подмосковья с грозненцами. Обе команды уступили в стартовом туре, причём и у "Сатурна", и у "Терека" были основания рассчитывать на несколько иной результат. В остальном же у команд совершенно различные амбиции на нынешний сезон. Многие прочат "инопланетянам" как минимум место в тройке, "Тереку" же отводят незавидную судьбу в борьбе за выживание.

Чемпионат России. Второй тур.

"Сатурн" - "Терек" - 3:1

Голы:
Якубко, 10 (1:0); Якубко, 17 (2:0); Лахиялов, 66 (2:1); Воробьёв, 73 (3:1).

"Сатурн": Кински, Зелао, Игонин, Дюрица, Немов, А.Еременко (Гусин, 81), Нахушев, Каряка, Ал.Иванов, Кириченко (Воробьёв, 56), Якубко (Топич, 71).

"Терек": Сикач, Джабраилов, Забавник, Романович, Илиев, Кузьмичев, Димовски (Долгов, 71), Лахиялов, Эссаме, Петрович (Лопес, 78), Адиев (Сердюков, 46).
Начало матча сполна подтвердило все предсезонные расклады. В стартовые 20 минут матча "Сатурн" буквально снёс гостей со своего пути. Наверное, лучший отрезок игры в своей российской карьере провёл Мартин Якубко. Сначала он воспользовался отскоком от вратаря грозненцев Степана Сикача после дальнего удара Алексея Ерёменко. А еще через 10 минут он преобразовал в гол рикошет, который образовался при ударе Алексея Иванова. 2:0 — тот счёт, который позволяет немного расслабиться и поиграть в своё удовольствие. Однако подмосковная команда отошла на свою половину и начала играть на удержание. И ведь могли грозненцы воспользоваться этим подарком. Очень здорово действовал воспитанник грозненского футбола Шамиль Лахиялов, он был ответственен за всё — и за удары по воротам, и за передачи. Адиев всё время оставался в стороне. Наибольшая опасность возникала после стандартных положений, но в воздухе царил и правил Зелау. Кински если и вступал в игру, то только чтобы кулаками вынести мяч подальше. Пытался активничать и камерунец Эссаме, но добился он лишь жёлтой карточки за разговоры с арбитром. Это событие стало финальным для первой половины игры.

Поняв, что нужно усиливать атакующую игру, Леонид Назаренко заменил совершенно безучастного Адиева на габаритного Сердюкова. Поначалу эта замена ну никак не отразилась на игре гостей. Первые 10-15 минут второй половины проходили, а точнее проползали в черепашьем темпе. "Сатурн" не стремился атаковать, придерживаясь излюбленной тактики. Гаджиев провёл излюбленную замену, которая в первом туре успеха "инопланетянам" не принесла. Роман Воробьёв заменил Дмитрия Кириченко. Затем в игре наступило время для вымещения негативной энергии. С 58-й по 64-ю минуту Максим Лаюшкин раздал четыре жёлтые карточки за различного рода фолы. Последний из этих фолов привёл к опаснейшему штрафному, который прекрасным ударом реализовал Шамиль Лахиялов. Надо сказать, что гол вытекал из хода игры, даже было странно, что первый гол "Терека" в чемпионате России-2008 случился с таким опозданием. Тут уже показалось, что у грозненцев появятся шансы на ничью. Леонид Назаренко продолжил стратегию замен, но вот их сущность была совершенно не понятна. Лопес и Долгов вышли на поле стадиона "Сатурн", по позиции оба защитника, что, в общем-то, и смутило. Гаджиев сделал свой ход, выпустив Марко Топича вместо Мартина Якубко. Трудно сказать, оправдала ли эта замена себя на сто процентов, но через несколько минут после выхода боснийца третий раз мяч влетел в сетку ворот Сикача. Раменчане использовали стандартное положение — аут. Немову удалось здорово выбросить мяч в штрафную, никто не захотел вынести "круглого" куда подальше. А Роман Воробьёв спокойно подобрал снаряд и пробил молдавского кипера с близкого расстояния.

"Терек" проявил характер и тут же провёл второй мяч, который не был засчитан. Лахиялов проявил себя в исполнении стандартов, Сердюкову осталось подставить стопу под этот удар, что форвард и сделал. Только вот поторопился игрок "Терека", и лайнсмен справедливо "зажёг" офсайд. В оставшееся время грозненцы лишь раз могли огорчить Кински, да и то Долгов не попал в рамку с ничтожно малого расстояния. Гаджиев заставил своих подопечных доиграть матч с полной выкладкой, поэтому в завершающие минута Сикач трудился в поте лица. Он в течение двух минут отразил выходы один на один Топича и Каряки, чем немного приукрасил картину собственной игры после первого досадного гола. Довольно интересный момент состоялся на 81-й минуте, играющий тренер "Сатурна" Андрей Гусин после долгого отсутствия появился на поле и общей картины не испортил. Возможно, именно его хладнокровия не хватило "инопланетянам", чтобы увезти очки из Нальчика в первом туре. Тем не менее, "Сатурн" набирает первые очки в чемпионате России, а вот "Терек" терпит второе поражение кряду и пока что выглядит очень слабо в сравнении с любой из команд Премьер-Лиги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →