Роман Широков
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Игорь Рабинер

Широков: РФС предлагал премии за каждую победу

Капитан сборной рассказал, что РФС готов был платить футболистам за победу в каждом матче ЧМ-2014, но сами игроки приняли иное решение.
5 июня 2014, четверг. 21:01. Футбол
Турнирная таблица Чемпионата Мира 2014 по футболу
Расписание Чемпионата Мира 2014 по футболу

ТРЕНИРОВКА СБОРНОЙ РОССИИ. ФОТОРЕПОРТАЖ

На пресс-конференции, прошедшей в Доме футбола, капитан сборной России поначалу отвечал на вопросы журналистов односложно, но обе темы, поднятые корреспондентом «Чемпионата», осветил максимально подробно. С них и начну.

— На пресс-конференции после матча с Норвегией Фабио Капелло назвал вас незаменимым для сборной. Что ощутили, услышав такое признание главного тренера? – спрашиваю Широкова.
— Абсолютно не чувствую себя незаменимым. Есть футболисты, способные ничуть не хуже сыграть на моей позиции. Просто сейчас это незаметно, потому что ребята находятся под нагрузкой. Когда она спадёт, вы это увидите.

— Как прокомментируете ваше совместное решение с РФС, что премиальные футболистам будут выплачены только за выход из группы и дальнейшее продвижение по турниру, но не за отдельные победы в групповом раунде?
Нам раздали предложения РФС. Там значились выплаты за каждую отдельную победу. Но мы посовещались с ребятами и решили, что премиальные должны выплачиваться только за достижение результата.

— Оцените вашу личную готовность к игре с Марокко.
— Отличная.

— Травма, которая вас беспокоила, залечена?
Практически.

— Нога совсем не беспокоит?
— Пока не готов это комментировать.

— Как оцениваете ваши шансы выйти на поле против Марокко?
— Завтра всё увидите.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →