Черчесов: замени Иранека, и кровью истекал бы сам
Текст: Александр Ермошин

Черчесов: замени Иранека, и кровью истекал бы сам

После матча "Спартака" и "Томи" Валерий Петраков признался, что доволен игрой своей команды, а Станислав Черчесов рассказал, что его команда снова угодила в дорожную пробку.
22 марта 2008, суббота. 23:07. Футбол
Если бы в книге рекордов Гиннеса стали учитывать самые кратковременные пресс-конференции, та, что состоялась субботним вечером в Лужниках, наверняка вошла бы в их список. После матча второго тура чемпионата России между столичным "Спартаком" и томской "Томью" наставники команд были немногословны. Впрочем, и журналисты не слишком докучали тренерам своими вопросами…

Чемпионат России. Второй тур.

"Спартак" — "Томь" — 1:0

Гол:
Веллитон, 31 (1:0).

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Дедура, Фатхи, Моцарт, Быстров, Титов, Майдана (Ковальчук, 58), Павлюченко, Веллитон (Прудников, 52).

"Томь": Мандрыкин, Бугаев, Вейич, Катынсус, Йокич, Климов, Скобляков (Архипов, 85), Б. Аджинджал (Стрелков, 55), Тарасов (Младенов, 84), Волков, Мазнов.
Первым взял слово наставник проигравшей команды Валерий Петраков.

— Чтобы побеждать, нужно забивать. "Спартаку" это удалось, а нам – нет. К сожалению, первый тайм оставил у меня двоякое впечатление. Что же касается второй половины, доволен, как ребята её провели. Дорогого стоит, когда "Спартак", вторая команда по итогам предыдущего чемпионата, у себя дома начинает тянуть время. Значит, чего-то мы добились. Хотя результат матча отрицательный. Но это всего лишь второй тур, и остаётся какой-то оптимизм.

В свою очередь, главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов дал высокую оценку работе с командой, проделанной Валерием Петраковым, и в привычном для себя стиле объяснил, почему не заменил Иранека.

Стартовые 15 минут ушли на то, чтобы втянуться в игру – перед матчем опять попали в московские пробки. Разминка и начало игры были скомканы.
— Первый тайм мы провели лучше "Томи". Хотя стартовые 15 минут ушли на то, чтобы втянуться в игру, – перед матчем опять попали в московские пробки. Разминка и начале игры были скомканы. Но потом мы поймали свою игру и стали создавать моменты, забили гол. В перерыве я попросил ребят продолжать в том же духе, но это им не совсем удалось. Надо отдать должное коллеге – ему удалось выстроить добротную команду, которая не позволяла нам играть в полную силу, да и сама создавала хорошие моменты. Когда игра уходит из-под контроля, потом её трудно перевести в желаемое русло.

В горячке борьбы человек не чувствует боли, и рисковать здоровьем игрока я не хотел.
— Что случилось со Штранцлем? Насколько у него серьёзное повреждение?
— Позавчера он повредил боковую связку, а вчера уже тренировался. Утром прошёл тест и дал добро на участие в матче. Но на разминке он опять почувствовал дискомфорт, и поэтому пришлось срочно его заменять. Надеемся, что это не очень серьёзно.

— Замена Веллитона тактического характера?
— Он провёл хорошую игру, но во время матча подвернул ногу. В горячке борьбы человек не чувствует боли, и рисковать здоровьем игрока я не хотел. К тому же, рвался в игру здоровый Прудников, который отлично выступил за дубль…

— Почему в ходе матча не был заменён Иранек, который в буквальном смысле слова истекал кровью?
— Если бы заменил Иранека, кровью истекал бы уже я сам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →