100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Денис Целых

Титов: мы вспомнили матч с ЦСКА

Капитан "Спартака" Егор Титов после матча с "Томью" похвалил соперника, поблагодарил вратаря Плетикосу и признался, что нераскрытый потенциал его команды огромен.
22 марта 2008, суббота. 23:28 Футбол

Капитан «Спартака» Егор Титов после матча с «Томью» похвалил соперника, поблагодарил вратаря Плетикосу и признался, что нераскрытый потенциал его команды огромен.

— Матч выдался очень тяжёлым для «Спартака». Сюрприз?
— Нет, мы готовились к сложной игре. Прекрасно знаю главного тренера «Томи» Валерия Петракова. Он в своё время был очень неуступчивым футболистом, и команда у него сейчас такая же. Мы почти всегда играем с «Томью» очень тяжело. Так вышло и на этот раз. Хорошо, что всё-таки выиграли. Вы же видели, сколько «Томь» создала моментов. «Спартак» не имеет права позволять сопернику так вольготно действовать в нашей штрафной, а порой — даже во вратарской. Спасибо Плетикосе. Сегодня он нас выручил.

— В конце матча «Спартак» порой не гнушался убивать время.

Чемпионат России. Второй тур.

«Спартак» — «Томь» — 1:0

Гол:
Веллитон, 31 (1:0).

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Дедура, Фатхи, Моцарт, Быстров, Титов, Майдана (Ковальчук, 58), Павлюченко, Веллитон (Прудников, 52).

«Томь»: Мандрыкин, Бугаев, Вейич, Катынсус, Йокич, Климов, Скобляков (Архипов, 85), Б. Аджинджал (Стрелков, 55), Тарасов (Младенов, 84), Волков, Мазнов.

— Такие матчи тоже нужны. У нас уже есть горький опыт прошлогоднего матча с ЦСКА. Мы тогда пытались что-то сотворить в атаке, а в результате привезли гол в свои ворота. Сейчас мы подержали мяч и дождались заветного свистка. Итог — три очка в нашей копилке.

— Тем не менее, во втором тайме «Спартак» сбавил обороты. Почему?
— Возможно, из-за нагрузок. Мы очень неплохо поработали в течение двух дней. Вероятно, не успели переварить нагрузки. Но я бы не сказал, что мы сбавили. Возможно, прибавил соперник. Те моменты, которые имела «Томь», — в большей степени заслуга её игроков, чем наши ошибки. В команде соперника играют очень мастеровитые ребята.

— Туром ранее, в матче с «Зенитом», вы не вышли в стартовом составе. Теперь на лавке оказался Павленко. Вы с ним чередуетесь?
— Это вопрос не ко мне, а к Станиславу Саламовичу Черчесову. А вообще у нас в обойме 27 футболистов. Я и сам удивился, когда посчитал. А в заявку можно вносить только 18 фамилий. Вы сами понимаете, что в любом случае будут обиженные. Черчесову очень тяжело выбирать состав, потому что готовых футболистов у нас никак не 11, а больше.

— Что случилось со Штранцлем, которого убрали из стартового протокола в самый последний момент?
— Он ещё за день до игры почувствовал боль — по-моему, защемило нерв. Сегодня вышел на разминку — опять схватило. Он не мог двигаться, поэтому вместо него вышел Игнас Дедура.

— Уже две игры за «Спартак» провёл новичок Фатхи. Ваше мнение о нём?
— Видно, что это умелый и мастеровитый футболист. Не зря он провёл два матча за сборную Германии. Думаю, он нам поможет. Великолепное приобретение.

— В матче с «Томью» вы не использовали хороший момент, когда вы пробили слёту после флангового навеса. Почему не решили обработать мяч?
— А если бы я начал обрабатывать мяч, вы бы у меня бы спросили, почему я не ударил (усмехается). Так ведь? Мне показалось, что в том моменте удар слёту напрашивался.

— В целом своей игрой довольны?
— Да, удовлетворение есть. Команда выиграла, не пропустили. Третий матч подряд, кстати, сохраняем ворота на замке. Пока всё идёт неплохо. Другое дело, что потенциал у команды огромен, и мы просто обязаны прибавить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент