До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых

Мы должны проставиться Плетикосе

После матча "Спартак" — "Томь" игроки хозяев как один благодарили своего вратаря, а их соперники говорили, что им надо создавать больше голевых моментов.
23 марта 2008, воскресенье. 00:19 Футбол

Первую победу в чемпионате «Спартак» добыл потом и кровью. Причём кровью — в прямом смысле слова. Защитник Мартин Йиранек в столкновении с игроком соперников Дмитрием Тарасовым рассёк бровь и сильно напугал своим видом партнёров.

«Первые впечатления были ужасными, — признался капитан „Спартака“ Егор Титов. — Показалось, что Мартин разбил голову и обязательно потребуется замена. Но потом прибежал доктор, посмотрел рану, и было решено, что Йиранек сможет продолжить игру. Сейчас рану зашили».

Чемпионат России. Второй тур.

«Спартак» — «Томь» — 1:0

Гол:
Веллитон, 31 (1:0).

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Дедура, Фатхи, Моцарт, Быстров, Титов, Майдана (Ковальчук, 58), Павлюченко, Веллитон (Прудников, 52).

«Томь»: Мандрыкин, Бугаев, Вейич, Катынсус, Йокич, Климов, Скобляков (Архипов, 85), Б. Аджинджал (Стрелков, 55), Тарасов (Младенов, 84), Волков, Мазнов.

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов, как всегда, пошутил на пять баллов: «Если бы я заменил Йиранека, кровью истекал бы я». Понять тренера можно. В Питере сломался Ковач, перед игрой с «Томью» — Штранцль. Терять ещё и Йиранека было бы совсем грустно.

«Я хотел сыграть в мяч, пробить по воротам, и тут появился Мартин, — это уже вспоминает эпизод один из его героев, полузащитник „Томи“ Дмитрий Тарасов. — В итоге столкнулись головами».

— У Йиранека голова постоянно кровоточит. Как у вас?
— У меня она немного кружится. Но ничего страшного. Сотрясения нет.

Йиранек и Тарасов оказались не единственными пострадавшими. Полузащитник «Спартака» Сергей Ковальчук после игры прикладывал лёд к заплывшему глазу.
«Локтём попали, — вздохнул он. — Пошёл отёк. Но сейчас чувствую себя лучше».

— По последним рекомендациям судья в таких моментах должен немедленно лезть в карман за карточкой.
— Наверное, арбитр не заметил этого момента.

Разумеется, говорили не только о травмах. Спартаковцы, как могли, благодарили своего вратаря Стипе Плетикосу. Если бы не он, «Томь» могла не только отыграться, но даже победить.

«Думаю, надо собраться всем вместе и проставиться Плетикосе, — улыбнулся Ковальчук. — Причём не за один матч. Мы и за „Зенит“ ему должны. Очень рад, что у нас такой сильный вратарь, и что он будет играть у нас ещё четыре года. Стипе ведь, как я знаю, на днях продлил контракт со „Спартаком“.

Егор Титов был не столь однозначен: „Есть опасения, что после чемпионата Европы у Плетикосы будут предложения из серьёзных команд, — поделился тревогой капитан “Спартака». — Не хотелось бы, если честно, чтобы он уезжал".

Думаю, надо собраться всем вместе и проставиться Плетикосе, — улыбнулся Ковальчук. — Причём не за один матч. Мы и за «Зенит» ему должны.

Думается, болельщики «Спартака» как один присоединятся к этим словам. Стипе, действительно, играет всё надёжнее и надёжнее.

Футболисты «Томи» корили сами себя.
«Такой, выходит, у нас класс, — вынёс категоричный вердикт Тарасов. — Нам нужно создать, как минимум, пять стопроцентных моментов, чтобы выжать из них хотя бы один гол. А „Спартаку“ достаточно одной возможности.

Ну, а Владимир Быстров оправдывал игроков „Спартака“ за то, что ближе к концу матча они тянули время у углового флажка.
»Всё-таки мы смотрим европейский футбол. Последние пять минут самые великие клубы — и «Ювентус», и «Реал» — убивают время у углового флажка. Зачем рисковать, раз матч даётся так тяжело?

Уроки прошлогоднего матча с ЦСКА и впрямь пошли впрок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент