Франк Рибери
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Минус Ройс и Рибери. Когда же это кончится?

Мировое первенство потеряло ещё двоих звёзд — Марко Ройса и Франка Рибери. Надеемся, субботние контрольные матчи не принесут дурных вестей.
7 июня 2014, суббота. 19:30. Футбол
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Травмы, травмы, травмы...


Чемпионат мира ещё не успел стартовать, а уже понёс катастрофические звёздные потери. Давно было известно, что в Бразилию не сможет поехать лидер сборной Колумбии Радамель Фалькао. С этим все успели свыкнуться, несмотря на то что до последнего сохранялась надежда на чудесное исцеление супербомбардира. Англия давно свыклась с потерей Тео Уолкотта, которые ещё в январе травмировал колено. Германия лишилась Марио Гомеса, который долгие годы был ударным форвардом «бундесманншафт», ему не хватило пары недель, чтобы прийти в себя. Голландцы давно знали, что им предстоит перестраивать игру из-за чудовищной травмы их нового лидера — Кевина Стротмана.

Российская команда и вовсе осталась без капитана команды — Романа Широкова. Итальянцы в контрольной встрече потеряли ключевого хавбека Рикардо Монтоливо. У него перелом голени. До сих пор нет чёткой информации по поводу состояния здоровья Луиса Суареса, Криштиану Роналду и Пепе. А всё это топовые игроки,
Товарищеские матчи. Сборные

7 июня

20:00. Камерун — Молдавия
22:45. Аргентина — Словения
22:45. Бельгия — Тунис

8 июня
00:00. Сальвадор — Испания
00:45. Англия — Гондурас
02:00. США — Нигерия.
суперзвёзды.

Ну а вчера нам снова пришлось выслушивать пренеприятные известия. Лидер сборной Германии Марко Ройс в товарищеской встрече с Арменией травмировал лодыжку. У атакующего полузащитника дортмундской «Боруссии» частичный разрыв межберцового синдесмоза, восстанавливаться он будет почти два месяца.

Франция ошарашила вестью о травмах Клемана Гренье и самого Франка Рибери. Если кто забыл, Рибери в прошлом сезоне был одним из главных претендентов на «Золотой мяч». Однако из-за травмы спины он не едет в Бразилию. Поговаривают, на днях полузащитник «Баварии» заявит о завершении карьеры в сборной.

Из этих игроков легко можно составить боеспособный коллектив, добавив, например, Виктора Вальдеса, чтобы было кому ворота защищать.

Не забывайте, ещё несколько десятков менее значимых игроков лишились мечты выступить на первенстве планеты. Причины такой вакханалии с травмами понятны. Тяжелый сезон даёт о себе знать, болячки вылезают, так как организм не успевает переваривать нагрузки. Остаётся верить, что за оставшиеся 6 дней новых вестей о серьёзных травмах не поступит.

Контрольные тренировки: главное, без травм...


Среди сегодняшних товарищеских матчей российских болельщиков должна заинтересовать встреча Бельгии и Туниса. Как мы видим, «красные черти» также напоследок решили взять в соперники североафриканского оппонента. У нас — Марокко, у них — Тунис. Команды примерно одного порядка.

Бельгийцы в товарищеских встречах оправдывают своё прозвище — «красные черти», устрашающе легко всё получается у подопечных Вильмотса. Видно, что атмосфера в команде просто чудесная: в руках Вильмотса настоящая банда молодых, талантливых, голодных до побед мастеров. Не буду в очередной раз называть
пофамильно бельгийских самородков, их уже хорошо изучили. В матче с Тунисом интересно посмотреть, как Бельгия будет вскрывать плотную оборону. Всё-таки шведы играли открыто, пытались забить, удивить бельгийцев. Тунис же будет стоять около своей штрафной стройными рядами.

Вызывает интерес и матч аргентинцев, которые всё ещё остаются дома и не торопятся в Бразилию. Они принимают словенцев. Результат игры особого значения не имеет. «Альбиселеста», скорее всего, победит — 1:0 или 2:0. Важно посмотреть, как там Лео Месси. В игре с Тринидадом и Тобаго четырёхкратный обладатель «Золотого мяча» не выбирался из тени. Даже аргентинские журналисты потихоньку начинают роптать и пишут, что можно было бы попробовать играть и без Месси, раз он тянет. Возможно, пара матчей, проведённых на скамейке запасных, могли бы его взбодрить. Не знаю, читает ли Месси прессу, но ему самое время вспомнить, что на чемпионате мира он ещё не побеждал.

Испания наконец-то перебралась через океан и временно квартирует в США. Сегодня ночью «красная фурия» проведёт спарринг с Сальвадором. Соперник подбирался таким образом, чтобы можно было без лишней выкладки зарядиться уверенностью перед стартом мирового первенства. С другим представителем КОНКАКАФ сыграют англичане. Им бы хотелось избежать битвы, подобной той, что была на днях с Эквадором. Да и победить бы не мешало. Чемпионат мира для родоначальников футбола начнётся с матча с Италией.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →